スバル R2 「ハイオク仕様なので残念。 今まで乗ってた妻のアルト(AT)の買い替えでした。妻の希望は軽で安くてタ-ボ付のAT車。で車種は、ワゴンRR ム-ブカスタム」のユーザーレビュー

スバル R2

2008.8.3

総評
ハイオク仕様なので残念。
今まで乗ってた妻のアルト(AT)の買い替えでした。妻の希望は軽で安くてタ-ボ付のAT車。で車種は、ワゴンRR ム-ブカスタム ライフ R2などがありました。今回はすべて妻のヘソクリ?とのこと。私も付き添いでディ-ラ-を回りました。まず 本命のD社のム-ブ。値段が高いし営業も高飛車。まるで売ってやるの態度。で当日キャッシュで決めるつもりと分かればコロッと態度を変えました。妻も「ム-ブは大幅値引きでもないと購入しない」とはっきりいい他社に行きました。次にS社、ワゴンRです。現行タイプですがなにしろ古い。アルトとそう変わらない。ただ値引きが多いで保留。そしてS社のR2へ。内装 走り デザイン 後席は狭いものの0歳の子供なら大丈夫。値段も悪くない。ただ 1つ カタログに ハイオク仕様とあったのです。妻いわく「軽でハイオクはねぇ」これで駄目でした。最後にH社、ライフ。この車は私の本命。走り デザイン もいいけど内装がねぇ。妻はS社より安ければOKとのこと。H社もがんばってくれて大幅値引きで購入になりました。R2がレギュラ-仕様なら購入してました。(MCでそうなりましたが)
満足している点
デザインはいいと思います。ただ今では背の高い軽が主流なのでつらいですね。現在 D社のソニカ S社のセルボ M社のアイ のいずれもとてもデザインのいい車です。
走りもさすがスバル、とてもいいです。それに内装がきれいでした。スバルの車にはドライバ-をワクワクさせるものがあるのでしょう。もちろん他のメ-カ-にもあるんですけど。
不満な点
ハイオク仕様がつらい。始めからス-パ-チャ-ジャ―付ですがレギュラ-でないと。売れないのはその当時デザインが悪いからと言ってますがそれだけではなかったのでは?それと運転席からの視界が悪いのです。残念です。それとあんまり燃費がよくなさそうです。(ディ-ラ-いわく)

スバル R2 新型・現行モデル