スバル R2 「スバルR2スーチャー」のユーザーレビュー

スバル R2

グレード:typeS S(CVT_0.7) 2005年式

スバルR2スーチャー

2017.8.8

総評
皆様いいねありがとうございます。
この10数年は3000~4000ccメインの当時自分が20代の時に買えなかった90年前後のバブリー車ばかり乗ってましたがいかんせん25年経ち故障も多くなり実用に滴さなくなってきましたので久々に軽で出足からトルク有るスーチャーに乗りたくなりました。
1,5のカローラと大差ないパワー感に4発の音は他社では味わえないです。
弟もビストロのスーチャーでこれも力有りました。
軽はスバルが好きだし昔の360やR-2も小学生の頃から好きでした。家ではライフの360でしたが…
白ナンバーに変更しました。
360cc軽を知る世代にはR1,2とも黄ナンバーよりしっくり来るかもです。自分の青にはGoodです(自己満(笑))
満足している点
4発の音で出足からトルク有るのはこいつだけ
他社の軽4発は20世紀の車しか乗って無いから最近のは分かりません(笑)
安定も良く走りが楽しい。
7速シフトで更に遊べる。
vivioのRX-SSは当時乗りたかったが機会無し。
やっと念願かないました。
不満な点
特になし
マジェスタやBMW5シリーズに比べたら燃費も倍以上違う
セルボモードXの4速ATと燃費がほぼ変わらないし(8/19わかった)シートの出来や乗り味は1ランク以上違う。

出足から抜群です。
安定も有りセルボモードとは乗り味が違う。
昔乗っていたpaoよりもシートもよいかも

レカロは堅めな感じです。助手席はノーマルですが堅めでサイズも大きめです。
自身は比較的良いと思います。
マジェスタやBMWと比べちゃいけないかな。

セルボモードとは大差ないかな。

以前がマジェスタにBMWなので参考にならないけど倍は良いです。
本日計算したら通勤でリッター16km位でマジェの6kmちょいにE34の5kmに比べたらかなり良いです。
REXの550スーチャーCVTやL70のミラ2速ATにA107ミニカFRのオートクラッチよりも燃費が良いとは…さすが21世紀の軽

まだないです。

スバル R2 新型・現行モデル