スバル R2 「1ヶ月乗った感想」のユーザーレビュー

R×R R×Rさん

スバル R2

1ヶ月乗った感想

2017.5.17

総評
軽自動車は色々乗ってきましたが、安心、安全の面で比較するとここまでの軽はなかなかないんじゃないかと思っています。北海道は沢山雪が降ってFFとかだと埋まって抜け出せなくなったりすることもありますが常時四輪駆動で独立懸架のサスペンションなので埋まりそうな心配もありません。安心して人も載せれるボディーなので快くドライブを楽しめます!スバルの車はどこか独特で楽しいってこの車にのって思いました。
満足している点
見た目が愛らしい。可愛い点です!そしてひとまわり小さな車体。デザイン重視の設計。中は前は全然外から見るイメージより広いです!加速はRなので全然悪くないです!四気筒エンジンなので高回転まで気持ちよく回ります!なので高速道路等でもストレスなく走ります!独立懸架サスペンションのおかげか乗り心地もいいと思います!衝突安全ボディーで普通の軽より安心して乗れます。トランクは割と荷物のるので車中泊で布団持っていくとかも全然こなします。
不満な点
軽自動車だから仕方ないのかもしれませんがロードノイズは割と感じます。エンジンの音も結構中まで聞こえてくる感じはあるかもしれません。軽は基本的にこう言うものだと思ってるのでそこまで不満ではないですがきになる人は気になるのではと思うので書いて起きます。自分はさほど気にならないです。デザインと安全性重視の設計のせいか後ろは狭いです。10年以上前の車なので仕方ないかもしれないですが、錆びやすい気はします。あとは収納が全然ものはいらないくらいですね!

基本的に上記の通りです。
馬力の割に遅いとも感じない加速で北海道の長い距離を走ってもストレスは特に感じませんでした。よく回るいいエンジンと足回りだと思います!卵型だからか遠心力には弱い気がします!カーブはなるべく攻めずに曲がりましょう(笑)

どちらかと言うと柔らかめだと思います!シートもなかなかしっとりしてて乗り心地はいいと思います!振動もきにならないです!

家具とか積まない限り基本的に不自由なく詰めると思います

長距離を走ると現行車顔負けの燃費性能を叩き出しますが、普通に街乗りとか通勤程度の乗り方だと良くはないです。 片道30km以上くらいのドライブだとなかなかいい燃費だします!長距離の最高燃費はリッター20kmで、街乗り最低燃費はリッター8kmです!

ジャッキポイントの腐食

スバル R2 新型・現行モデル