スバル R2 「以前からR2が気になっていて、カローラフィールダーから乗り換えました。ブタ顏が欲しくて探していたら、まだ走行4万キロ代の車両が見つかって、他県の店でし」のユーザーレビュー

nogsk8 nogsk8さん

スバル R2

グレード:S(CVT_0.7) 2004年式

2014.1.29

総評
以前からR2が気になっていて、カローラフィールダーから乗り換えました。ブタ顏が欲しくて探していたら、まだ走行4万キロ代の車両が見つかって、他県の店でしたが即買いしました。
この車はかなりいいですね。普通車から乗り換えても不安のない安定感と不満のない加速です。むしろフィールダーより断然速いです。7速マニュアルモードやスポーツモードを使えば楽しみながらそこそこ速く走れます。今まで乗った軽で1番速い!というわけではありませんが、充分満足できました。マニュアルがあればもっと良かったのですが。
収納は確かに少ないですが、車に沢山物を入れて散らかるのが嫌なので、特に不自由はしてないです。
左うしろは確かに皆さんが言う通り見づらいですが、感覚とミラーでカバーできます。
後席は身長177の自分が乗ると、膝がはいらずに前の座席の背もたれを両膝で挟むような感じにしないと乗れないです。今の所後ろに人を乗せる機会があまりないのでそれほど困りません。
全体的に見ると、すごくいい車です。とりあえず見た目が気に入った!あとは普通に走ってるだけでもなんか楽しい!
まだ買ったばかりですが、大事に長く乗って行きます!
とりあえずマフラーとダウンサスくらいは組むかな。

満足している点
⚪︎外見がオシャレでいい。軽でも負い目を感じない。
⚪︎高速走行でもパワーも安定感もあって余裕で走行できる。
⚪︎7速マニュアルモードとスポーツモードが楽しい。
⚪︎個人的にはエンジンの音がいいと思う。
⚪︎トランクを開けるノブがエンブレム。
⚪︎純正HIDが明るくていい。
⚪︎少しロールするけどコーナリングがいい。
⚪︎アイドリングが静か。
純正スピーカーの音が評判通りにしょぼいのが、逆にレトロな感じがして好き。
⚪︎狭いからすぐ車内が暖まる。
⚪︎ハイオク指定だけど燃費がいいから問題なし。

不満な点
⚪︎スーパーチャージャーのグレードにもマニュアルの設定が欲しかった。
⚪︎クセは少ないけど電動パワステはあまり好きではない。

スバル R2 新型・現行モデル