スバル R2 ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル R2 新型・現行モデル

4.5
2.7
3.7

• IMP-R35 IMP-R35さん

小回りがきき、運転しやすい車だと思います。 エクステリアは個性があり、中は狭いが小さな車がいいと思う人は乗って損はないと思います。

2012.1.15

総評
    満足している点
    高速はコンパクトカー並に走ります。 車体は軽くスーパーチャージャをつけていたので加速は速いです。 シートが気持ち良かった。
    不満な点
    狭くて、助手席に座ってる人と手があたることがあった。荷物はあまり入らない。

2012.1.13

総評
    1万キロの中古から6万キロ 中古で1万キロ強のときに2004年式のものを2008年に購入、毎日70キロほど走行。既に6万キロを超えたがトラブルなしで安心できる車。殆ど一人か二人乗車の為、広さに関しては批評...
    満足している点
    ●2004年当時としてはとても良い燃費。毎日都内の通勤で16~17キロ/L。 ●スタイルは好みですが個人的にスタイルで購入。 ●CVTは初めてだったが意外にギクシャクせずに満足。 ●4独の足回り。 ●ノン...
    不満な点
    ●シートが汚れやすく落ち難い、汚れ防止にカバーを掛けている。 ●エアコン作動時に結構アイドリングが高くなることがあり気になる。 ●ライトの樹脂レンズが黄ばみやすい。 ●ドリンクホルダーの位置が最悪。。足で...

• みきまき みきまきさん

グレード:S(CVT_0.7) 2004年式

2011.12.29

総評
    ファミリーカーにはあまり向いていませんが、内外装、メカニズムともに良く考えられていて、非常に良くできた車だと思います。 デザインが気に入り、用途も合っていれば、手放したくなくなる車だと思います。
    満足している点
    ①実用的で個性のある軽自動車だと思います。 ②デザインに一貫性があり独特で、ボディカラーも綺麗。 ③走り、速さは今の他の軽と比べても良いと思います。 ④ドアの閉める時の音がドイツ車並みに良い。 ⑤...
    不満な点
    ①セカンドカー(通勤車)として乗っているので問題ないですが、後席は狭めですので、広い軽を求める方には向いていません。 ②大柄の人はATの出っ張りが足に当り、不快に感じます(レカロ+ローポジシートレールで...

• uw.anky uw.ankyさん

乗車形式:同乗

2011.11.2

総評
    祖母の愛車です。 不満な点のほうが多くなってしまいましたが・・・ 街乗りのセカンドカーとしては扱いやすい車だと思います。 スバルの軽が消えて残念です。
    満足している点
    スバルらしい個性的な外観は外車のようにも見えます。 他社の軽と比べて走りもいいです。 8年近く前のモデルとは思えないほど質感は高いです。
    不満な点
    乗り心地が固い。段差越えはかなりショックが伝わってきます。 伸びは気持ちいいけど、停車からの加速は頑張ってる感が否めません。 同時に、引っ張るエンジン音が耳障りです。 後席はかなり狭いので、...

• 岳chance! 岳chance!さん

グレード:タイプS(CVT_0.66) 2008年式

スバルの軽が絶版とは・・・勿体無いですね  薄利で売れないんじゃ仕方ないorz・・・ 真面目な奴が損する時代ですからね

2011.10.15

総評
    満足している点
    何といってもその走行性能!高速も軽いです コンパクトカーにはまず負ける気しません 以前乗ってたミニバンより楽にこなしてくれます
    不満な点
    フロントデザインが・・・あんまり好きじゃないですが 横がいいから許す

• 柴猫 柴猫さん

グレード:タイプS S(CVT_0.66) 2006年式

2011.9.11

総評
    非常に個性的な外観に一目惚れでした。ハイオク仕様から後にレギュラー仕様に変わりましたが、中古車を探すなら自社製ミッションを搭載してるハイオク仕様の方が走りは上かも。
    満足している点
    唯一無二の外観に文句なしのエンジン、楽しめる7速CVTミッション。シャシーは他の軽自動車より高剛性。高速道路は余裕です。
    不満な点
    生産中止は非常に残念。4人で乗るには狭い。トミカが無い。

• ミニカーコレクター ミニカーコレクターさん

グレード:typeS S(CVT_0.7) 2005年式

2011.8.29

総評
    ・富士宮まで焼きそばを食べに行ったが、往復500Km近くを1??Km巡航でまったく不安がなかった。1000クラスと同等です。 ・燃費は満タンで高速で500kmクリアーするので結構優秀です。 ・メーター...
    満足している点
    ・デザインが気に入るかどうかが車購入の99%だと思います。 軽のサイズでこんなカッコイイデザインはさすがアルファにいたデザイナーがしただけの事はある。 初期型のマスクがやっぱり好きです。 リアのデザ...
    不満な点
    ・デザインの良さと反しますが、助手席側の斜め後ろを見た時かなり視認性が良くない。 ・個人的にはMTが好きなのでCVTはちょっとです。 ・リアブレーキもDISKにして欲しかった。 ・メーター、ステアリ...

• ビットマップ ビットマップさん

グレード:i(CVT_0.66) 2006年式

2011.8.27

総評
    2年前に中古車で購入しました。 購入時は、スバルが軽自動車部門から撤退するとか、R2は製造・販売を中止にすると言われていた時期だったので、破格値で購入できました。 多少、不満はあるものの、買って正解でした。
    満足している点
    2年前に購入した時は、軽自動車の中でもトップクラスの高燃費。 最悪:16.2Km/L、 最高:20.2Km/L 乗り心地が悪いという人も多いが、自分は、しっかり感があって、ちょうど良い。
    不満な点
    軽自動車でしかもエンジンはOHCなので、仕方が無いとは思うけど、やはりパワー不足。 登り坂の信号で止まると、とにかく加速しない。 面倒だけど、パワー不足解消のためにエアコンを消すことも多々ある。

2011.8.25

総評
    特殊な車」 スーパーチャージャー搭載のタイプSに乗ってます。 燃費と室内の狭さ意外は大満足です。 S/Cだから燃費が悪いのは承知で買いました。 このデザインだから狭いのも承知。 指名買いでした。 乗ってい...
    満足している点
    走りは大満足です! これに尽きます。用も無いのに運転したくなります。 私のグレードは内装がアルカンターラなんで高級感あります。 ステアリング、シフトノブが本皮巻き。赤いシート『その気』にさせてくれます。
    不満な点
    指名買いなんで特には。 総評にも書きましたが、概ね満足です。 室内の狭さ、燃費の悪さは承知で買ったので短所では無いです。

• かしつき かしつきさん

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

もしR2を買いたいという人が居たら、良い点、悪い点、全て納得してから買って貰いたいです なにもかもが平均的な車が欲しければ他にいくらでもあります

2011.8.17

総評
    満足している点
    個性的なデザイン 意外と高い走行性能 なぜか日本人ド定番の白黒シルバーより、カラフルな色の車が多い 変わった車好きにはピッタリな1台 しかも低燃費
    不満な点
    すべて納得で買ったので気になりませんが あえて言うなら、リアサスが跳ねる事

2011.8.14

総評
    妥協のない小さな自動車です うちにきて5年。6万キロを走っての感想です。 先代レガシィB4GTスペックBと2台持っていますが、 抜群の小回りと燃費性能を持つR2はまだまだ主力。 動力性能は比べるべくもあり...
    満足している点
    ・スタイル 女性に好評です。かわいい。変に強がらず、飾らない自然な素姓の良さですね。 ・燃費性能 都区内在住で、街乗り17キロ程度。高速メインで19キロ前後、信号のない流れの良い山道では25キロを記録した...
    不満な点
    この車がどんな車なのか理解して買えば、不満は出ないはず。 ・狭い後部座席 3ナンバーのセダンを買えば済むことです。 ・パワー不足 スーパーチャージャー付きのSがオススメです。力は段違いなので試乗すればすぐ...

• はっしー@激痛病棟 はっしー@激痛病棟さん

2011.8.10

総評
    買った当初は、足回りがかなり柔らかく心配していましたが、タワーバー等で車を補強する事で、R1よりハンドリングに関しては面白い車になてしまいました。 なにせ、乗っていて楽しい車は、気分が良いものです。
    満足している点
    買った当初は、足回りがふにゃふにゃしてたが、補強に補強を重ね、ハンドリングが面白い車となりました。 これが、きっかけで、R1って車を探し出し、購入。
    不満な点
    燃費。 街中を走るのが多いのか、思ったより燃費が伸びず困ってます。 高速に乗ると燃費は一気に良くなります。

• ショコたん ショコたんさん

2011.7.7

総評
    ずっと乗り続けたくなるような愛くるしいエクステリアが最高。ペットのようで愛着がいっぱいです。 スバルから軽自動車が販売されなくなるのがとっても残念です。 それだけに大切に乗り続けたいです。 I ...
    満足している点
    今でも通用する可愛いスタイリング、軽自動車と思えない静寂性と動力性能。インテリアもシンプルだけど居心地がよい。
    不満な点
    セカンドシートの居住性、バックの視界が悪い、もう少しサスペンションが固ければよかった。

• ショコたん ショコたんさん

2011.7.7

• eyes24 eyes24さん

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式

2011.7.6

総評
    まもなく10万キロ走行達成します(5年と8ヶ月:年平均走行18,000 Km )。 次の目標は20万キロです。給油回数300回 で 平均燃費は17.1 Km/リットル(Max23.5 Min 13.5)...
    満足している点
    身の丈ピッタリの車です(大きさ、スタイル、操縦性)。マニホールド等の初期トラブルが若干ありましたが適切に対応していただき、気持ちよく走っています。 低速では若干トルクが弱い気がしますが、高速域(80~1...
    不満な点
    主として2人乗車/単独乗車ですので後部は荷物置き場です。 特に不満点はありません。

• bangkok1971 bangkok1971さん

2011.7.2

総評
    2年限定で通勤用に買った車なのですが、その魅力にはまってしまいました。ものすごくスピードが出るとか、ものすごく快適だとか、その類ではない満足感がこの車にはあります。めざせ20万キロで乗っていくつもりです。
    満足している点
    燃費が良い。2年弱でで2万5千キロ走ったが、燃費は17キロオーバーで。 昔のバイク感覚の整備が可能。 小さいからどこでも手が届く。 高速安定性が軽にしては高い。
    不満な点
    見切りの悪さ。後方が見にくい。 ウォッシャー液が上まで飛ばず、ガラス上面がなかなかきれいにならない。

• パパイヤン パパイヤンさん

いいクルマでした。 ありがとうございました。

2011.6.25

総評
    いいクルマでした。 ありがとうございました。
    満足している点
    軽の中でも小型ながら、その圧倒的なルックス。 良さがわかる人が少ないが、カッコ可愛い。 エクステリアもインテリアも好き。
    不満な点
    非力なNAエンジン。 意外と伸びなかった燃費(平均15km/L)。

• R2 R 2003 R2 R 2003さん

グレード:R_2WD(CVT) 2003年式

とても良い。 運転してて楽しい。 燃費よいから、家計に優しい。 色んな点で満足させてくれる車。

総評
    満足している点
    燃費が良い。 片道50キロの通勤 比較的、流れが良い道を走っている。 常時エコモード使用、下り坂や、赤信号で止まる手前は、出来る限りアクセルオフにして走行している。 エアコンはほとんど使用しな...
    不満な点
    発進時のもたつき。 収納スペースが少ない。

• R2 R 2003 R2 R 2003さん

グレード:R_2WD(CVT) 2003年式

満足している点
    不満な点
    発進時のもたつき。 収納スペースが少ない。

• hayato47 hayato47さん

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

個性的なデザインと四気筒エンジンが購入の決め手になりました。 中古で手に入れましたが、廃車になるまで乗り続けたいと思います。

2011.6.2

総評
    満足している点
    個性的なデザイン 静かなエンジン音
    不満な点
    後方視界が悪い 収納スペースが少ない