スバル プレオ 「俺の最後の化石燃料車は、この子がいいや。」のユーザーレビュー

マグなほん マグなほんさん

スバル プレオ

グレード:RS(MT_0.66) 2002年式

俺の最後の化石燃料車は、この子がいいや。

2024.12.1

総評
自分の場合は消去法みたいな決め方で買ったけども、もっと早く買っておけば良かったと思えるクルマでした。
満足している点
速くないし格好良くも無いけど、何故か満足できてしまう謎。
不満な点
ギヤが一個足らないので、高速巡行が少しつらい。あとLSD無いと厳しい。

素のデザインはヴィヴィオのがカッコいい。でも、ここからどうするかは自分次第という感じで、いろいろ考えてニヤニヤできるから、星4。

初めての軽なので、軽としてどうなのかは不明。自分の車歴の中では、安定・安心感が無いと感じてしまう。でも、それはそれで楽しい。

固めの乗り味。純正の足が案外キビキビ動いてくれる。でも、もうちょっと追い込みたいし、車高高いのでそのうち替えます。今のままだと、折角買ったスーパーラップがハミ出過ぎるから履けないし。

タイヤ4本積めるから十分。2名公認にしたので、より一層積めるようになりました。そんな積まんけど。

インプやGT-Rよりは良いです。気にならない。可愛い燃料タンクなので、満タン給油で万越えの絶望を感じずに済みます。

雹害車だったので、相場の半値近くの値段で買えた感覚です。ルーフとボンネットに百裂拳の痕跡あり。将来的に板金に出しても良いし、このままでも良いし。
オイル漏れ随所。速度計針プランプラン。エンジン回転の落ちが少し鈍い。デフォ・・?

スバル プレオ 新型・現行モデル