スバル レガシィ アウトバック 「新古車で買いましたので、新車を検討されている方の参考になるかは分かりませんが、この値段でこの装備! 内装は、良い物が欲しい人もいれば、それ程重視しな」のユーザーレビュー

HARUKUN HARUKUNさん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.6.16

総評
内装は、良い物が欲しい人もいれば、それ程重視しない人もいます。僕の場合、最優先事項は同乗者の安全性でしたので、尚更なんの不満もありません、あるわけありません!
満足している点
①アイサイト…やはりスバルの最大の売りはこれだと思います。便利です。
②エクステリア…アウディみたいな感じで高級感があり、良い車に乗っているんだと感じさせてくれます。
③静粛性…走行音が気になると言う方もいらっしゃいますが、僕は前車がヴィッツだったせいか、全く気になりません!CVTの音も同様です。
④走行性能…2.5Lで充分に感じます。高速の加速も力不足を感じる事は無くスムーズですし、加速時・減速時共に非常に安定しているように感じます!
⑤燃費…満足してます。前車のヴィッツは1.0リッターでしたが、街乗りで14L/km程でした。アウトバックは2.5倍の2.5リッターながら街乗りでも10L/kmを下回る事はありません!
まだ街乗り8割高速2割で計100km程の走行ですが、燃費計ベースではこんな感じです。
不満な点
特になし。
強いて言うなら、ナビの地図無料更新も付いているとの話だったのですが、いざやってみるとパナソニックのサイトでユーザー登録が出来ず、ディーラーに聞いてみたら、他の人がシリアルナンバーを間違えて僕の番号で登録してしまっている可能性があり、その場合には個人情報の関係から特定が困難との事でした。地図の更新も、最悪無料での更新は出来無いかもしれないとの事でした。…話が違う??っていうか、シリアルナンバー間違えて登録とか、そんな事あるんですね〜笑
ただ、僕はあまりナビには頼らないので、「まぁ、いっか」って感じです。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル