スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,173 件中 181 ~ 200 件を表示

• こるね こるねさん

グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

居住性

2022.7.16

総評
    凸凹道でも車高があって安心ですね。
    満足している点
    燃費はそこそこ
    不満な点
    日本の駐車場に…

• ひろ右衛門 ひろ右衛門さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

頼れるファミリーカー

2022.7.5

総評
    車内の広さと静粛性。車体の安定感も手伝って家族でドライブすると皆寝る事が増えました。同乗者がゆっくり過ごせる車って私の理想であります。 クロカンは無理ですが多少のオフ走行が可能なのは頼りになります。
    満足している点
    車内の広さが一番のお気に入りです。エンジンも生活の中では十分過ぎるパワーが有りますし安定感も満足です。車内の静粛性も高い方だと思います。
    不満な点
    フロントグリルが黒くない事。
    ちょっと硬さを感じますが十分満足です。

• yusuke.mugycha yusuke.mugychaさん

グレード:- 2009年式

群馬産アメ車

2022.7.4

総評
    とにかく最高 また欲しい できれば同じ車を買い戻したい。
    満足している点
    EZ36のエンジンフィール トルク特性 ボディカラー100点 USルーフレールのビルトインクロスバー
    不満な点
    開口部の狭いサンルーフ 新車で即ブローしたハズレの5AT
    ノーマルも悪くない ビル足に変更後はホント最高

• トンキー! トンキー!さん

グレード:- 2014年式

落ち着ける空間です!

2022.6.30

総評
    前車BP9でも後付け装備品で車両購入価格の半額相当を費やしましたが、自分だけのオリジナル車に変えていくオプション品の供給会社があるのもスバル車の楽しみではないでしょうか^_^ 走るのもイジるのも楽しい!^_^
    満足している点
    14年間24万kmで手放したBP9からの乗換えです。乗心地、静粛性、シート、内外装のデザイン等、スバルのフラグシップ車として確実な進歩を実感しています。
    不満な点
    スバルのフラグシップとして標準装備していて欲しい装備がオプション品扱いやオプションにも無い物があります。  例えば、米国車であるシートベンチレーション!オプションにあって欲しいですね!
    考え事できるほどの(危険?)しっとりした乗心地です。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

気持ちに豊かさと余裕を与えてくれる安定のSUV

2022.6.28

総評
    ファミリーユースは勿論ですけどアウトドアの趣味がある人にもお勧めかなと思います。 うちはライフスタイルと車に対する趣味趣向の関係でSUVと言う時点では選択肢にはなりませんが純粋に車としての視...
    満足している点
    何といってもあの空気感ですかね。 飛ばさなくても車は楽しいよ! と問い掛けてくれているような気がします。 B4やツーリングワゴンも有れば良いのにと今も思っています。 特にツーリングワゴンが今も...
    不満な点
    今回のアウトバックに限らないのですが最近のスバルの謹製ラインナップは斜め後方の視界が悪いですね。 おいちゃんの現車VM4でも斜め後方の視界が悪くなったと感じているのに最近はそれ以上です。 外観のデ...
    基本はSGPの効果が高くしっかりした乗り味だと思います。 変な動きもないし、真っ直ぐ走って真っすぐ止まる感じ。 脚が良く動いている印象なのでアンジュレーションも程よくこなしていると思います。 タイヤ...

• jinandes jinandesさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

頼れる相棒

2022.6.19

総評
    10年経ちましたが、まだまだ現役。 1人で乗っても、家族で乗っても楽しい車です。 長距離で旅に出ると、疲れないしとても楽しいです。 高速では安定しており、ワインディングではそれなりに攻めても平気です...
    満足している点
    どんな天気でも安心して走れる。 ワゴンの割に後席が広い。 長距離ドライブが楽。
    不満な点
    静粛性が低い。 燃費が悪い。
    低速では硬く感じる。巡航時はストロークが感じられちょうど良い。

• まいどかめやん まいどかめやんさん

安全性!

2022.6.18

総評
    (納車後書きます)
    満足している点
    奇抜好きない車(フェンダーがちょっと派手) (納車後更新予定)
    不満な点
    (納車後あったら更新)

• ビネガーライス ビネガーライスさん

フラグシップカーですね!!

2022.6.11

総評
    スバルDラーで試乗しましたが 良かったです ラゲッジがフルフラットになるなら次期仕事号ですね
    満足している点
    ゆったりとした乗り味 0時安全性が抜群でした 大きく見切りが良く意外と取り回しも良いのでサイズ感を感じません
    不満な点
    仕方ありません大型化に伴い駐車スペースを選ぶと思います
    腰高なのにロールも少なく 自由長の長さを感じない不思議な足回りです それがアウトバックそのものかと思います

• hiro294 hiro294さん

5年経っても色褪せない魅力

2022.6.6

総評
    積雪路走行とか、Xモードを多用する悪路走行とか自分の使い方では大変便利かつ安心感も強い。リフトアップして標準車より車高も有りますが、元々の低重心は車高上げても変わらず。 世代を追うごとに高級路線が進み、...
    満足している点
    国内では新型(BT)にモデルチェンジした際に、1.8Lのダウンサイジングターボになってしまいましたが、2.5LNAのリニアな乗り心地は今でも魅力十分。先代の3.6Lも同様ですが。 また最近のスバル車両全...
    不満な点
    国内専用ボディのため、北米のアフターパーツとか一部装着できない。アウトバックは、そんな弄って乗る車じゃないからそんな事気にしないってのが、一般論かも知れませんが。
    先代のBR車両からの乗り換えですので、遙かに乗り心地も静粛性も進化しています。が、5年も乗っているともうちょっと…という欲や、パッキン類の経年劣化?なのか風切音などが気になりだしてしまい、さらなる改善をD...

• yasu0116b yasu0116bさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

ボクサーエンジン最高

2022.5.29

総評
    長距離を走行する際、安定性、操作性に、優れた車。
    満足している点
    高いアイポイントの割には、ロールが少なく乗り心地最高
    不満な点
    特に無い

• yubiback yubibackさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

快適!

2022.5.16

総評
    シンメトリカルAWDがもたらす抜群の走行安定性。今回のアウトバックは足回りが秀逸です。 車重も相まってどっしり感があり高級サルーンを運転しているような感があります。 決して軽快とは言えませんが、出だし...
    満足している点
    抜群の走行安定性と静粛性と乗り心地。
    不満な点
    私にとっては若干のパワー不足です。慣れますが。
    突き上げがあるのかなーと思いましたが、入力はめちゃくちゃマイルドです。けどふにゃふにゃしていませんし収まりのいいダンパーです。

• shingo7 shingo7さん

アイサイトX

2022.5.8

総評
    先代のBS9に乗っていましたがアイサイトが古く最新のものが欲しい、と思ってたところモデルチェンジして最新のアイサイトが載るとのことで乗り換えました。アイサイトは比べ物にならないです。これはホントいいですね...
    満足している点
    アイサイト
    不満な点
    CID(センターインフォメーションディスプレイ) 特にエンタメ関連がダメダメ(私はエンタメ関連を重要視しているので)
    SUVとして、硬すぎず柔らかすぎず丁度良い 静粛性も良い(もう少し静粛性を上げてもらってもいいかも)

• TOKIMEKI TOKIMEKIさん

大人のロングツアラー

2022.5.2

総評
    レヴォーグから乗り換えて乗り始めたころは正直こんなものかと感じました…しかし、ある日500キロ以上の移動をしたのですが、この車の良さがハッキリ理解出来ました。 また燃費ですが、それほど悪くないです。長距...
    満足している点
    何よりも長距離移動した際の快適性
    不満な点
    近距離移動では伝わりにくいこの車の良さ(笑)

• tkmx_______ tkmx_______さん

グレード:- 2003年式

物が積めるし走りも良い!

2022.4.29

総評
    アウトドア好きには大満足の一台。 長距離の運転も疲れにくい。
    満足している点
    物がたくさん積めること。 アウトドア好きには大満足。 雪景色とか大自然だと映える。 全長が長いのに小回りが効くこと。
    不満な点
    排気量の割に少し物足りない感がある。 車中泊をするには天井高が少し低い。

• Seawolf Seawolfさん

S#モードで豹変

2022.4.23

総評
    大型になったと言われますが、やっぱりワイドなクルマはドッシリしていて安心感が違います。 S#モードがクルマのカラーが豹変して楽しい。
    満足している点
    1875mの車幅があるもののBP9の1770mと比べても扱いやすいというか違和感が無いところ。
    不満な点
    燃費は致し方ないけど、クルマに乗らされているのではなく人が操っている感覚がたまらなく好きです。

• めろんのさと めろんのさとさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

万が一に備えよ!

2022.4.22

総評
    信頼安心して運転できる。他車にこれだけの車あるかなぁ。
    満足している点
    アイサイト 運転支援システム
    不満な点
    サスもう少し硬く

• monyan0203 monyan0203さん

長く付き合える

2022.4.14

総評
    普段使い良し 長距離はどこまでも疲れ知らず 渋滞はハンズオフでむしろ休憩 最高の相棒ですね
    満足している点
    アウトバックは3代連続となり、正常進化&成熟している点につきます。一度所有すると先進安全と快適の高次元なバランスと運転の楽しさ、使い易さから代わりの車種がないのが難点?
    不満な点
    燃費につきますね
    これで不満ある人はレボーグSTI乗りかな

• kzyzzz kzyzzzさん

大満足

2022.4.10

総評
    室静粛性、足回りともに◎ 出だしはSJGと比べると、物足りないが 許容範囲かな!
    満足している点
    静粛性、 ロールが少ない、 後部座席の居心地
    不満な点
    長年Carrozzeria使用していたので、 ナビの行き先指標が出ないので 使いにくいです。設定で変わるのか?

• gtroutback gtroutbackさん

伸びやかなデザイン

2022.4.3

総評
    かっこよいです
    不満な点

• ノブろん ノブろんさん

コンフォートです!

2022.4.3

総評
    人とは違うSUVが乗りたい方に凄くお勧めできる 良い車だと思います。 スポーティーな車ではないですので 山道を走ってもキビキビ走れるわけ ではないですが かといって全く楽しくないという わ...
    満足している点
    乗り心地と静粛性が非常に良いです。 大人な車ですね。 楽に運転できてどこまででも行けそうです。 あと大きいので積載性や居住性もグッドです。
    不満な点
    ターボで常時AWDなので。 致し方ないけど やはり燃費は悪いです。 街中だけだとリッター9キロぐらいしか走りませんね。(ToT) 後レヴォーグに付いているのにアウトバックに 付いていない...
    乗り心地は本当に良いですね。 ただ大きなうねりや段差は上下の揺れの収まりが悪いです。ホヨンホヨンって感じです。 車高が高いのとサスストロークが長いから 仕方ないですが。 試乗した感じ、 ...