スバル レヴォーグ 「短期レビュー(慣らし期間中)」のユーザーレビュー

カズQ カズQさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

短期レビュー(慣らし期間中)

2017.9.19

総評
前車から比べれば倍の値段のクルマになるので、相応に高級感あります。

動力性能も高く、パワーにゆとりがあるおかげで優雅なドライブができますね。

サスはもう少し硬いほうが(減衰が高い方が)よりスポーティーでいい気がます。

不満な点もありますが、全体から見たら些細な事です。
満足している点
燃費以外のすべてw
いいクルマですよ!
インテリアの質感はピアノブラックの部品のおかげで上品な感じ(傷がすぐについてしまうのが欠点か)
外観は好みによる感じでしょう。
自分はC型迄のデザインの方が好きですね
見慣れましたがねw
ステアリング連動ライトはとてもいい!

不満な点
フロントドアが弱い力でガバっと開いてしまう
サンバイザーが横に短く、アイサイトのカメラとの隙間から直射日光が漏れる
ピアノブラックの内装は指が擦れただけで傷が付くので気になる
オートワイパー、オートハイビームはちょっと感覚に合わない
オートライトの発光が前車に比べ少し遅いかな
ハンドルは、やっぱ滑る
エアコンは送風だけで使いたい時でも勝手にコンプレッサーがONになる
LEDヘッドライトは光量はあるようですが、HIDと比べるとパワーがない感じです。暗く感じますし、雨の日はツライです。マジで。
フォグを黄色くしたいですが、丸ごと交換なので金額高いです。

走行性能はスゴイの一言
強烈な加速感ではないが、気づいたらとんでもない速度になっているクルマです。
免許がなくならないように気をつける必要アリですw

ブレーキもよく効きますね。
AVH便利です!

車重が重いので軽快と言うよりしっとりした走行感覚です。ステアリングのギア比はあとほんの少しクイックな設定でもいいような気がします。
ステアのギア比のせいなのかステアリング中心付近からの鼻先の動きがダルいですね。
長距離走る為の絶妙な設定なのでしょう。事実快適でしたし。

乗り心地ははっきり言って柔らかいと思います。
前車が割と固めな脚だったのでそう感じるのかもしれません。
ダンパーの減衰がもうちょい効いてくれるとかなり好みな乗り心地になると思います。
特にリアの減衰が低いのか、街乗りの速度域だと段差を超えた際のリアの収束が遅い。が、不思議と速度が上がると気にならなくなるので高速道路では快適でした。
全体的にもう少し固めな乗り味の方がこのグレードには合っている気がします。
STIスポーツが大人な乗り心地ならGT-Sはよりスポーティに...とか。

静粛性はとてもいい
普通に走っていれば大きめなロードノイズしか聞こえないです。
高速での移動は本当楽でした!

歴代の車から見たら雲台の差です
素晴らしい!
趣味の自転車たちをアッサリ積載できます!

ちょっと屋根が低いですが、今の所気になりません。

パワーを考えれば燃費はいいと思いますが、世のエコカーから比べると燃費は悪いです。
その代わりいつでも踏めば猛然と加速できるゆとりは何にも代え難い安心感につながっていると思います。

運転手が不満を持たない動力性能を確保したうえで燃費がいいってのが本当のエコでしょw

高速道路での燃費は別段悪い訳ではないですね。

特になし

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル