スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,292

1,746 件中 61 ~ 80 件を表示

• Rマニア Rマニアさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

wrxワゴン

2024.2.13

総評
    足を伸ばして車内泊できるスポーツモデル

• T's-revo T's-revoさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

楽しいクルマ

2024.2.12

総評
    ファミリーカーとしても使えるが、走りを楽しめるクルマ パーツも豊富にあり、イジりを楽しめるクルマ
    満足している点
    ラゲッジスペースが広い 運転するのが楽しい 乗り心地最高
    不満な点
    ビル足だが、リアが柔らかい気がする
    ビル足で硬めで乗り安いが、リアが柔らかいかも

• Yuzu★Haru Daddy Yuzu★Haru Daddyさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

スポーティーでありながら高級サルーンの様なツーリングワゴン

2024.2.12

総評
    車本来の操る楽しみと走行性能、乗員も歩行者も守る最先端の安全装備、高級車と呼べる乗り心地や最新のデジタル装備、車を単なる移動手段では無く、運転そのものを楽しく移動時間を豊かなものにするとても素晴らしい車。
    満足している点
    内外装のデザイン 最先端のデジタルコクピット 車格を感じさせないスポーティーな走行性能 ステーションワゴンならではの積載性
    不満な点
    ハンドルヒーター未搭載 トノカバーの質感(チープ) やはり燃費
    購入時からSUBARU active damper E-Tuneが施工されており、ノーマルの乗り心地は分からないが、走行シーン別で異なる味付けを選択出来る電子制御サスペンションは素晴らしく、comfort...

• くろにくる くろにくるさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2023年式

次に乗る(乗りたい)クルマがなくなりそう

2024.2.12

総評
    都会でも郊外でも舗装路があればどこまでも快適に行けるほぼ万能なクルマ。そう思うのでレヴォーグ以外に乗り換える候補が今はない。純粋な内燃機関も絶滅危惧種ですし・・・。
    満足している点
    広い視界、2.4Lターボの動力性能、SGPシャーシの剛性、広大なラゲッジルーム、ブラック基調のインテリア、純正RECAROシート
    不満な点
    アイドリングストップがあり、補機バッテリーが高い。サンルーフの選択不可。
    電子制御ダンバーで自由自在。e-Tuneによりセッティング変更も可能。

• はくらい はくらいさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

スバリストが生まれる理由が分かる車

2024.2.12

総評
    遠出メインの人は一回乗って欲しい車。 スバリストってこうやって生まれるんだなぁと感じる車です。
    満足している点
    アイサイトツーリングアシストが頭良くて遠出でも疲れない!! 足が硬いと聞いていたが、スバリストが生まれるのが分かるくらい安心できる足! 私は結構車中泊するので、二列目倒すだけで180くらいの人が寝れる...
    不満な点
    後部座席の装備がちょっと... 燃費気にする人は向かない車
    なんか、同乗者からは硬いと言われますが、私的には遠出でも疲れないいい乗り心地です。もしかしたら、純正シートが私に合ってるだけかも...

• きたのさん きたのさんさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

燃費が悪いというけれど

2024.2.11

総評
    価格、走行性能、燃費(レギュラー)を考えてもバランスが良いと思います。
    満足している点
    走るのが楽しくなって踏みすぎるのが原因の一つかと。 アイストとパーシャル運転、ACCの活用でどんどん伸びます。 100km巡航で1000km走るというのも十分有りえるかと。 ただ楽しくて踏ん...
    不満な点
    特に無いかな? あえて言えばマルチファンクションがもう少し多機能なら良いかも。 そこら辺もD型で改修されてますね。

• matsu_p matsu_pさん

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

乗り心地最高!

2024.2.10

総評
    足回り、ボディ剛性が良く室内は静かで長距離運転が楽しくなる
    満足している点
    静粛性、ボディ剛性の高さ
    不満な点
    燃費性能

• ひきたけパパ ひきたけパパさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

家族でお出かけするのにベストマッチ

2024.2.10

総評
    素晴らしいツーリングカーです。 山形県の日本海側から仙台まで家族を乗せてよく走るのですが、月山や蔵王の山岳区間や、東北道のアップダウンなどをストレスなく快適に走れます。 雨の日でも雪の日でも運転しやす...
    満足している点
    家族4人が乗って荷物をたくさん積んでも、高速道路を楽しく運転できるところ。
    不満な点
    最低地上高が低いので、積雪時、特に地吹雪で吹き溜まりができるような状況での走破性は悪いです。まあ悪路を走るための車ではないので当然ではありますが。
    適度に硬めで運転しやすいです。 サスのストロークが短いため段差で底づきしやすいのがマイナスポイント。妻のXVだと平気な段差でもレヴォーグだとガツンと衝撃がきてしまいます。

• せらぴすと せらぴすとさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

走りの良さは抜群

2024.2.8

総評
    かなり走りは良いです。踏めば加速(電気の加速とは違うパワーな感じ(笑))価格はやはり高いです…

• ヒゲ(NGF) ヒゲ(NGF)さん

総合的に楽しい車

2024.2.8

総評
    街乗りもスポーツ走行もストレスなく心地よい加速と走行音が運転してて楽しい

• ヒゲ(NGF) ヒゲ(NGF)さん

最高な車

2024.2.8

総評
    普段使いにもスポーツ走行にもよし!
    満足している点
    見た目と 水平対向エンジンの不等長エキマニ ボクサーサウンド
    不満な点
    そこまで気にしてないけど燃費が悪い

• DarsDars DarsDarsさん

運転の楽しさを通じて幸せになれる車

2024.2.7

総評
    これまで乗ってきた車と比べて運転する楽しさを強く感じる事ができるためとても満足している。ブランドや燃費を求める人は別の車を選ぶと思うので、私にとってはネガティブな点も含めて総じて大きな不満はない買って良か...
    満足している点
    ・自然な運転支援と至る所で感じる高い安全性 ・滑らかな加速、シャキッと曲がる気持ちの良い走り ・洗練された外観、ワゴンボディの使い勝手の良さ
    不満な点
    ・ストップアンドゴーが基本となる下道での燃費 ・EXナビの操作レスポンスなどソフトウェア全般 ・車速によってたまに感じるアクセル反応の悪さ
    滑らか

• Beerer Beererさん

運転するのがとても楽しいクルマです

2024.2.6

総評
    トータルでとても素晴らしいクルマです!
    満足している点
    スタイル、乗り心地、快適性、どれも満足してます。A型ですがそれほど硬い乗り心地とは感じないです。 高速での巡航ではクルコン使うとかなり燃費が良いですね。(リッター14kmぐらいかな)
    不満な点
    燃費は覚悟していましたが、街乗り(買い物、送迎)ではその通りですね。。。(リッター6-7km程度)

• BIG_MOOSE BIG_MOOSEさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

TPOに合わせてドライブモードが選べること

2024.2.6

総評
    サイズとしても扱いやすく気に入っています。
    満足している点
    ドライビングフィール
    不満な点
    2.4に乗らなければ問題ないかも・・・

• おちゃびん おちゃびんさん

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

家族のレジャー用途で運転も楽しみたい人向けには最高の選択肢

2024.2.6

総評
    都内の駅近暮らしなので日常的な通勤や買物で車を使うことはなく、旅行や大きな買い物などが主要な用途です。 つまり、街中走行ではなく高速や郊外を走ることが多く、かつ家族4人に加えて荷物が多めになることが多い...
    満足している点
    私の用途で必要な特徴が全て備わっているにも関わらず、同等の性能のライバル車と比較すると圧倒的に安価な点。
    不満な点
    特にありません。家族(特に子供たち)も自分も他の車に乗りたくなくなることくらいです。
    走行性能を考えると割と硬めのセッティングだと思うのですが、小さい段差も大きな道のうねりも上手にいなしてくれるイメージで、非常に乗り心地が良いです。かつて10分で酔って吐いていた娘が6時間乗っても全く酔わな...

• 生てばさき 生てばさきさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

アイサイトとしっかりした足回りが良い

2024.2.6

総評
    アイサイトの運転支援システムは素晴らしいですし、足回りもカチッとしていて運転が非常に楽しい車です。
    満足している点
    運転支援システムが勿論のこと、しっかりしたビルシュタイン製のダンパーのおかげで非常に安定感のある車です。小回りもききます。
    不満な点
    ほぼ不満な点は無いです。強いて言えばシートの座面が滑りやすいこと。
    硬めではあるが、家族から不満が出たことはない。むしろレンタカーなどで柔らかいサスの車にのると子供が車酔いするので、レボーグは本当にしっかり作り込まれた車だと実感する

• txbrf423 txbrf423さん

アイサイトX はプライスレス!

2024.2.5

総評
    主に登山行脚に利用します。夜中に出発して、車中泊。帰りは疲れてヘロヘロの状態で運転します。ダートも雪道も行きます。このような利用シーンで唯一無二の最適解の車です。
    満足している点
    お気に入りポイントはたくさんあるのですが、1番はアイサイトXです。 他社の運転アシスト機能は使ったことがないので、他メーカーとの比較はできませんがいろんな方のYouTubeの報告にある通りに人間よりも運...
    不満な点
    細々とした点しかないのですが、RB3との比較であえて挙げると ①オデッセイRB3と比べると左足フットレストの置き場所が狭いです。はじめものすごい違和感ありましたがありましたが慣れで気にならなくなるレベル...
    RB3より結構コンフォートな感じ。低車高は共通していますがより酔いにくい乗り味です。 静粛性はRB3よりかなり上です。

• すたあぷらちな すたあぷらちなさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

ステーションワゴンの皮を被ったスポーツ

2024.2.5

総評
    今の時代、燃費とかエコロジーを気にする人が多いですが、運転する楽しみを味わうならやっぱりスバル。 荷物を積めるし、使い勝手の良い車です。
    満足している点
    キビキビ走って、運転が楽しくなる車 さすがスバル!視認性は他のメーカーを凌いでいる。
    不満な点
    小物の収納が少ない。でも、慣れてしまえばさほど気にならない。
    意外に乗り心地良きです

• 良郎 良郎さん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

プライスレス❗️

2024.2.4

総評
    改善したいことがあって、 調べて、話を聞いて、イジって、 思ったとおりのクルマになる喜び。 レヴォーグにして、良かった❗️
    満足している点
    不満な点以外、すべて。
    不満な点
    リアゲート自動化で、 嫁の同意取り付けにしくじったこと。 不満ではないですが、 今後、インテリアをちょっとずつイジろうかと。
    昨年と変わらず。 快適です❗️

• 天白星 天白星さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

乗り心地はやっぱり良いものでした

2024.2.4

総評
    ゴルフやスキーなど考えると安全性や疲労軽減に最高の伴です。
    満足している点
    現行型が発表され、時期を見て乗り換えるつもりでしたので、何度も試乗しておりフレームが変わった効果等で変化は良く知っていました。 自分の車となって高速含め乗って見るとかなりの違いを感じます。D型でオーディ...
    不満な点
    前車VMGはT-REVやオートSRドライブなどもあり軽快な加速がありましたが、少し今回は落ち着きました。 アイストはやっぱり無い方が良いです。 納車1週間で高価なDMC導入しました。
    前車に比べてかなり良いです。 フレーム剛性は重要です。