スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,743 件中 41 ~ 60 件を表示

• 桃ポン2 桃ポン2さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

大人WGN

2024.3.4

総評
    ジェントル路線でもスポーツWGN仕様でも対応してくれます。またアウトドアにも使い勝手が良いラゲッジスペース⭕️至れり尽せりな所は◎
    満足している点
    見た目は控え目ですが いざとなるとパワー負けしない所 かつ内装も大人しく高級感もありスポーツ感もあり大満足です。
    不満な点
    やはり燃費は気になりますね ガソリン高いだけに尚更。ただ良かったのはターボ車なのにレギュラーで良いなんて⭕️ 月に100リットル使うにしても千円しか変わりませんがそれでもやっぱりね〜
    ビルサスはやはり硬めですね 純正タイヤも扁平率が低いので道路の繋ぎ目はガタンゴトンて感じです。

• ねむ_ねむ ねむ_ねむさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

レヴォーグを買って良かった

2024.3.3

総評
    勢いに任せて身分不相応な買い物をしてしまったなと思いましたが、レヴォーグがあるから頑張れる。 そう思える素晴らしい車と感じています
    満足している点
    運転していて楽しく、長距離ドライブでも疲れないグランドツーリング性能の高さ
    不満な点
    燃費は気にせず購入したが良いとは言えないですよね... テールランプの内側が点灯しそうで点灯しない
    STIスポーツの電制ダンパーは突き上げを抑えつつロールも少なくバランスいいです。ドライブモードセレクトで硬さも調整可能。同乗者も乗り心地は良いとの事でした

• $hinzi $hinziさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

しっかり楽しい車

2024.3.3

総評
    やっぱり流石のスバルですね!
    満足している点
    内外装共に高級感あり(これ以上高い車に乗った事はないが…)
    不満な点
    特になし。 強いて言えば燃費だが、これは触れてはいけない部分と思われる。 水平対向ならこんなもん

• リッツGTS リッツGTSさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

乗って楽しい

2024.3.2

総評
    👍😃🤩楽しい🎶
    不満な点

• はやぶさ2 はやぶさ2さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

車いじるより

2024.3.1

総評
    レヴォーグ前車 試乗したいけど とにかく遅い ツインターボなら、よかった
    満足している点
    なし
    不満な点
    エアコンの風が後ろにいかない 夏暑い 冬寒いのが欠点
    普通

• dam. dam.さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

不満は何もありません

2024.2.28

総評
    大満足

• carzy carzyさん

グレード:- 2014年式

色々あるけど良い車です

2024.2.28

総評
    色々あるけどまあ許せる範囲

• BH7512 BH7512さん

TOTALバランス最高!

2024.2.25

総評
    遠距離ドライブでの快適さやワインディングでの楽しさ、またユーティリティの良さや安全性等、最高のクルマです。

• MSrevo MSrevoさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

好きならいいでしょ。

2024.2.24

総評
     これから内燃機ハイパワーの時代ではなくなっていく中で、ターボ付きハイパワー車の代名詞みたいな車ですが、スムースにパワーを発揮するFA20ターボにアイサイトなどの先進機能で、まだまだ楽しくスマートに走れる...
    満足している点
     中古でVMを乗り継ぎます。やっぱいい。 ・STIの乗り味。 ・300PSのパワー。 ・VM4もでしたが、アイサイトの出来の良さ。  これはもう手放せない。
    不満な点
     車に不満は無し。  あえて言うなら最低地上高が私には低くすぎ。BP5のGTは155mmくらいありました。スポーツカーの商品価値としては低い方が上なんだと思いますが、道具としてはね。(←それならXVに行...
     1.6GT-Sの純正ビルシュタインに5年乗ってましたが、STIビルの落ち着きはまた格別です。

• kaizeru kaizeruさん

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

車を運転するのは最高

2024.2.22

総評
    運転者◎ 同乗者△
    満足している点
    運転についての機能は全部盛りだし,セッティングもよいと思います。
    不満な点
    エンタメ関係は選択肢がなく,かなり不便です。 ナビも社外製ができないので,選択肢はゼロ!!

• 旅人(ハイドラ専用) 旅人(ハイドラ専用)さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

1.2000KM走行しての再レビュー

2024.2.20

総評
    普段は買い物や通勤、たまーに家族旅行の長距離のドライブで今まで使用してきました。 ここに来て、独りで乗れる機会に何度か恵まれて、好んで峠道を走るとやっぱり楽しい。 この車は基本はファミリーカーなのでし...
    満足している点
    やっぱりこの車の本領はワインディング。 高速クルージングもEyeSightで楽だけど、シンメトリカルAWDと水平対向エンジンはワインディングで本当に楽しい。 燃費もひと昔前のハイパワー車と比較したらA...
    不満な点
    とにかく街乗りの乗り心地… トラック等の交通量が多い轍の多い国道などでも同乗者がいるとかなり気を遣う。 なるべく跳ねないように、それと幹線道路等の繋ぎ目のちょっとキツ目のギャップの通過時は、目測を誤る...
    街乗りでは気を遣う…

• 虎谷。 虎谷。さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗っていて走っていて楽しくなります。

2024.2.17

総評
    国道でも高速での走行でも安心して走れます。
    満足している点
    スムーズな加速、静かな室内、アイサイト&アイサイトX の性能。
    不満な点
    デヂタルインナーミラーは日中、特に後部より太陽を浴びると白く映って見えにくいのですね。 アイサイトで前車に追従すると、気持ち車幅のセンターより左側に寄っている様に感じるのは私だけ? 寝てないけどたまに「...
    段差でも振動をうまく吸収してくれていると感じます。

• upaphara upapharaさん

総合性能が超高い!

2024.2.14

総評
    走行性能と積載量がどちらも高レベルで、乗っていて不満は感じません。
    満足している点
    ・抜群の操作性 ・高性能な運転支援システム ・必要十分を超えた積載量
    不満な点
    ・意図的な調整だけど、やはり路面の衝撃を少し受けやすい
    あえて硬めに設定されているのか、衝撃は結構大きいです。 ただしロードノイズは低め。

• 林檎428g 林檎428gさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

ユーティリティ

2024.2.13

総評
    長距離ドライブも通勤も何でも使える便利な車です。 ずっと乗っていたいような車です。
    満足している点
    300PSの余裕とシンメトリカルAWDの安定感は運転していてストレスなく楽しいカーライフを提供してくれます。
    不満な点
    燃費が悪いところ
    乗り心地は悪くないです。 段差で跳ねることもないです。 最初はCVTに違和感があるかもしれませんがすぐに慣れます。

• Rマニア Rマニアさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

wrxワゴン

2024.2.13

総評
    足を伸ばして車内泊できるスポーツモデル

• T's-revo T's-revoさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

楽しいクルマ

2024.2.12

総評
    ファミリーカーとしても使えるが、走りを楽しめるクルマ パーツも豊富にあり、イジりを楽しめるクルマ
    満足している点
    ラゲッジスペースが広い 運転するのが楽しい 乗り心地最高
    不満な点
    ビル足だが、リアが柔らかい気がする
    ビル足で硬めで乗り安いが、リアが柔らかいかも

• Yuzu★Haru Daddy Yuzu★Haru Daddyさん

スポーティーでありながら高級サルーンの様なツーリングワゴン

2024.2.12

総評
    車本来の操る楽しみと走行性能、乗員も歩行者も守る最先端の安全装備、高級車と呼べる乗り心地や最新のデジタル装備、車を単なる移動手段では無く、運転そのものを楽しく移動時間を豊かなものにするとても素晴らしい車。
    満足している点
    内外装のデザイン 最先端のデジタルコクピット 車格を感じさせないスポーティーな走行性能 ステーションワゴンならではの積載性
    不満な点
    ハンドルヒーター未搭載 トノカバーの質感(チープ) やはり燃費
    購入時からSUBARU active damper E-Tuneが施工されており、ノーマルの乗り心地は分からないが、走行シーン別で異なる味付けを選択出来る電子制御サスペンションは素晴らしく、comfort...

• くろにくる くろにくるさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2023年式

次に乗る(乗りたい)クルマがなくなりそう

2024.2.12

総評
    都会でも郊外でも舗装路があればどこまでも快適に行けるほぼ万能なクルマ。そう思うのでレヴォーグ以外に乗り換える候補が今はない。純粋な内燃機関も絶滅危惧種ですし・・・。
    満足している点
    広い視界、2.4Lターボの動力性能、SGPシャーシの剛性、広大なラゲッジルーム、ブラック基調のインテリア、純正RECAROシート
    不満な点
    アイドリングストップがあり、補機バッテリーが高い。サンルーフの選択不可。
    電子制御ダンバーで自由自在。e-Tuneによりセッティング変更も可能。

• はくらい はくらいさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

スバリストが生まれる理由が分かる車

2024.2.12

総評
    遠出メインの人は一回乗って欲しい車。 スバリストってこうやって生まれるんだなぁと感じる車です。
    満足している点
    アイサイトツーリングアシストが頭良くて遠出でも疲れない!! 足が硬いと聞いていたが、スバリストが生まれるのが分かるくらい安心できる足! 私は結構車中泊するので、二列目倒すだけで180くらいの人が寝れる...
    不満な点
    後部座席の装備がちょっと... 燃費気にする人は向かない車
    なんか、同乗者からは硬いと言われますが、私的には遠出でも疲れないいい乗り心地です。もしかしたら、純正シートが私に合ってるだけかも...

• きたのさん きたのさんさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

燃費が悪いというけれど

2024.2.11

総評
    価格、走行性能、燃費(レギュラー)を考えてもバランスが良いと思います。
    満足している点
    走るのが楽しくなって踏みすぎるのが原因の一つかと。 アイストとパーシャル運転、ACCの活用でどんどん伸びます。 100km巡航で1000km走るというのも十分有りえるかと。 ただ楽しくて踏ん...
    不満な点
    特に無いかな? あえて言えばマルチファンクションがもう少し多機能なら良いかも。 そこら辺もD型で改修されてますね。