スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,286

1,737 件中 141 ~ 160 件を表示

• 節五郎 節五郎さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

色々な意味でラクな車

2023.11.23

総評
    高速では意外と燃費がよいですね。街乗りは・・・
    満足している点
    どんな状況にも対応可能な点
    不満な点
    内装の質感、といいたいところですが、スバルにそれを求めるのは酷かと・・・
    やはりリヤの安定感が・・・でしょうか。

• TOGA DAISUKE TOGA DAISUKEさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗りやすい

2023.11.18

総評
    ロングドライブにもってこいだと思います

• J mass J massさん

グレード:スマートエディション(アイサイトX無)_AWD(CVT_1.8) 2023年式

家族が納得してくれるお父さんの趣味車

2023.11.18

総評
    値段は安くはないが、走りもスタイリングも満足感は高いです。
    満足している点
    AWD &高いボディ剛性によるハンドリングは本当に素晴らしい。エンジンは低速トルクが強くて実用には十分です。
    不満な点
    加速時のCVTのリニア感が… エンジンは低速トルクは素晴らしいが、高回転域ではちょっと段つきがあるような気がします。

• 激辛 ZC6 激辛 ZC6さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

追突事故はほぼないと思います

2023.11.18

総評
    アイサイト搭載で、万が一の事故にも対応! 前方も見やすくて運転しやすい✋ 夜間のライトも常にオートでハイビームに変わり繊細に明るさを変えていて暗いという概念はなくなりましたね! 安全性なら1番だと思...
    満足している点
    ステーションワゴンが少ない中で、スタイルいいし それなりに速いし荷物も詰めるのはレヴォーグだけ✩⋆*॰¨̮⋆。˚ アイサイトの追従機能がイイよね!
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ最高! AWDだから仕方ない😭 アクセルペダルが電子制御なのが問題で少し踏み込んだだけでブーストがかり慣れないと運転しにくい💦
    GT-HよりもSTIの方が固い乗り心地でもその分機敏に動いてくれるので好みですね

• UCSD UCSDさん

カーオブザイヤー受賞はうなずけるかな

2023.11.15

総評
    アイサイトなど先進安全性や走行安定性があり、ある程度の荷物を積んだ上で、長距離移動を快適にこなせる車だと思います。
    満足している点
    Goodなドライバビリティー まだ試したり、経験していないですが、雪道などでの活躍や、事故予防には期待しています
    不満な点
    限定車ででましたが、ブラック基調の内装が良かったです 走行中のノイズにも、もうひとがんばり欲しい
    乗り心地はいいです。ノイズは今後デッドニングなどしていきたいと思っています。

• そぐー そぐーさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

ツーリングワゴンってこれくらいしかないよね。

2023.11.13

総評
    家族が増えて奥様から「ワンボックスにしなさい」というプレッシャーをかけられているお父様方が、何とかして低いアイポイントの車を買うための最後の砦的存在。 全日本スライドドア教により洗脳を受けた奥さまへ「ほ...
    満足している点
    シートの質感含め乗り心地は非常に良い。 物もそれなりに乗るので日常の使い勝手は良いと思われる。
    不満な点
    アイサイトは慣れないと危ない。 2.4リッターターボなのにイマイチパンチの無いエンジン。
    椅子の座り心地は素晴らしい。 この椅子でこの車を選んでも良いと思いました。

• Timothy283 Timothy283さん

走れる何でも屋

2023.11.12

総評
    2.4ℓターボの走りは余裕があるなと思います。 電子ダンパー制御で何面もの顔を持つ車になります。 キャンプも行けるし、なんていい車なんだろうかといつも思います。
    満足している点
    荷物も積める、走りもイイ
    不満な点
    強いて言うなら燃費…(笑)
    コンフォートモードだとかなりマイルドです。 スポーツモードだとWRXにでも乗ってるかのような楽しさです。(エンジンは同じですが)

• tri******** tri********さん

グレード:スマートエディション(アイサイトX有)_AWD(CVT_1.8) 2023年式

安全と楽しさを教えてくれる

2023.11.12

総評
    燃費と段差を超えた時の衝撃意外は不満が無い コスパも含めて最高の車。 アイサイトXで本当に運転の疲労を軽減できる。 遠出したくなる、旅行に行きたくなる、レヴォーグが私の日常を広げてくれる。 あるき...
    満足している点
    運転していて気持ちが良く、どこまででも行きたくなる。 装備充実で安全、安全に対するスバルの本気が感じられる。 上記を踏まえるとお得な価格。 アイサイトXは本当に素晴らしい。渋滞が楽しみな程。でも自分...
    不満な点
    燃費重視の運転をする+ストップアンドゴーばかりの道で無ければカタログ値は出るが、やはり燃費の悪さは気になる。 低速で大きな段差を超えた時にちゃんと段差を拾うのでまぁまぁ衝撃は入ってくる。 以下はレ...
    静かで滑らか。 段差をちゃんと拾うのでその際の衝撃が少々気になるが基本的に満足。 プレミオよりも段差は拾う。車重のせいか、AWDのせいか、もしくはタイヤのエアボリュームの差か。 スタッドレスでインチ...

• andchan andchanさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

やはりスバル

2023.11.11

総評
    ずっとスバルに乗っていましたが、子供の大学費用もあり、中古のCX-5に2年浮気しましたが、走りのモッサリ感に耐えられず、スバルに戻ってきました。燃費?ハイブリッド?知らんわ、これがええねん!
    満足している点
    どこを走らせても、安心できる素晴らしいハンドリング。
    不満な点
    スマホの置き場所に困る。最近のスマホは大型化しており、シガーソケットの場所に収まらないので。

• はるすば はるすばさん

ドライブするのが嬉しくなる車です

2023.11.10

総評
    運転が楽しくなる車。乗り心地抜群に安定感あります。 SUBARU車乗ると他社の車には乗れなくなります。 ってくらい、満足度は高いです。
    不満な点
    乗ればレヴォーグの良さが体感できます。

• rev_rev rev_revさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

この車に出会えてよかった

2023.11.8

総評
    ほんまにええくるま!
    満足している点
    すべて!
    不満な点
    街乗り燃費
    そこまで硬くありませんが私には最適なレベルです

• なつこN なつこNさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

7年が、あっという間でした。まだまだ乗ります。

2023.11.5

総評
    レヴォーグでドライブ旅、楽しいです。 関西在住ですが、西は、九州・四国・山陽方面、東は、東海北陸・甲信越・北関東へ、レヴォーグひとり旅をしました。今後は東北方面を中心に、ドライブ旅を計画中。
    満足している点
    運転していて楽しい車です。なので、遠出をするのは苦にならないし、むしろ、ドライブ旅が格段に増えました。 車体のサイズ感も絶妙で、大きすぎないところが良いと思います。(機械式の駐車場に入れるときに、特にそ...
    不満な点
    アイサイトは年々進化しているのですが、旧型もアップデートできるようなものだといいなと思うことがあります。(難しいんだろうけど)
    乗り心地は、タイヤの影響もあるかな。 また、滅多に人は乗せませんが、同乗した人からは「乗り心地がいい」と言われます。

• 魚神さん 魚神さんさん

VMからVNで見た目以上に変わったかなと

2023.11.4

総評
    スポーツモードで足回りも変わるのは良いですね。 と言っても先日峠道で初めて使いましたが😅
    満足している点
    ボディ剛性が上がったような気がする
    不満な点
    アイドリングストップ解除の面倒くささ!

• toko66 toko66さん

丁度いいサイズ

2023.10.26

総評
    特に問題無し

• kankonkan kankonkanさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

マルチに使えるクルマ

2023.10.24

総評
    荷物もたくさん詰めて4人がゆったり乗車出来、まずまずのエンジンパワーを持ち、自動運転も優れている。当時はかなり良い出来のクルマだったと思う。(欲を言えばエンジンはレギュラー対応2.0Lターボが良い)。ビル...
    満足している点
    ・広いカーゴルームを持つボディながら剛性が高く、2000r/min以上回っていればそこそこ速い。 ・高速での安定性の良さと全域でフラットな乗り心地。静粛性も悪くない。 ・レギュラーガソリン仕様のダウン...
    不満な点
    ・2000r/min以下の非過給ゾーンはトルクが足りない。レギュラーガソリン故仕方ないか。 ・空冷インタークラーは渋滞では機能せず、特に夏場渋滞後の発進加速は充填効率悪くトルク不足。 ・アイドルストッ...

• regulus_ya regulus_yaさん

スバルらしい走りに徹した車

2023.10.24

総評
    とても魅力的で完成された車に思います。ブレーキフィーリングや加速感、コーナリングなど、ドイツ車の剛性の高さに近づいた感じ。ただアクセルを優しく踏んだ時の車の出方に違和感少々あります。
    満足している点
    車体は大きすぎず、トランクは大きく、良く曲がるAWD、適度に早い車。高速での自動追尾の加速やブレーキングがだいぶ自然になって安心感が増した。 純正ナビのエンジン切って2時間ほど撮れる昨日はとてもありがたい。
    不満な点
    ここ数年で一番燃費のの悪い車。一般道ではどんだけ注意しても8km/Lを切るか切らないか程度。 純正ナビの目的地検索が使いにくい。

• R2であ~る R2であ~るさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

かっチョエ~

2023.10.23

総評
    通勤にはもったいない。 往復78Km.だと燃費も悪くないな~ アクセルじんわりですね🤗 アイサイトも◎

• 大ふへん者黒レイバック 大ふへん者黒レイバックさん

愛妻人3で安全第一

2023.10.22

総評
    遠出する時には愛妻人3が活躍してくれるので、運転に疲れた時は半自動追跡運転に助けてもらっています。
    満足している点
    1.6Lでも踏めば加速するし、ステアリング操作も良いと思います。なんせ外装がカッコ良すぎます🥰
    不満な点
    全席ちょっと狭いかなと思います。 私がデカ過ぎるということもありますが…😨
    どっしりとしているので問題ないです。

• R2であ~る R2であ~るさん

新しい家族に感謝

2023.10.21

総評
    走りや仕様ですね。 運転に集中しろっと!!!
    満足している点
    フルオプション。
    不満な点
    ドリンクホルダー少なっ!? 無線機取り付けスペースが...どこ付けよう??
    外のボクサーサウンドいいなぁ。 車内では普通!?

• ツチリン ツチリンさん

BPE→VN5

2023.10.20

総評
    乗りやすい
    満足している点
    剛性の高さとアイサイトX
    不満な点
    ボタン設定が多いなら、もっと細かい設定をPCからできるようにして欲しいかな。 出だしでCVTが唸る割には進んで行かない。 値段が高いかなぁ。