スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,743 件中 121 ~ 140 件を表示

• riverfield riverfieldさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

12/23納車

2023.12.31

総評
    全てが満足!
    満足している点
    全て
    不満な点
    1.8にはブースト計がないこと

• こんこんGTS こんこんGTSさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

中毒性高め

2023.12.30

総評
    細かい欠点など許してしまう、良い車と思います。 安全装備アイサイトもとても良いです👍 運転していて楽しい、DIYもパーツが多く楽しい! 大切に乗り続けたい! カーライフが楽しくなる車です!
    満足している点
    見た目よし!走りよし!荷物も沢山詰める実用性! 飽きない車です☺️ レヴォーグは見た目だけでなく、走りも良いし、高い満足度を維持できます。DIYの血が騒ぐ車だと思ってます。 何かと自分色にしていきた...
    不満な点
    アームレストが短い事。 ボクサーエンジンはメンテが難しい(やり難い)と思います。 でも、それもボクサーらしくて良いのかもしれません©

• つぺ つぺさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

国内唯一のスポーツワゴン

2023.12.29

総評
    ステーションワゴンでは全体的にハイレベル、 しかし「もう1歩」踏み込んでほしい。 オールラウンダーかつ少しヤンチャもできる乗っていて楽しい車です。 買って後悔しない車。 次を決めかねる車。 走る...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるがハイレベルな車です。 街乗りはもちろん、山道や高速走行でも何でも。 荷物や人も乗せれるし、よく走る点は大変満足しています。
    不満な点
    基本的にはインプレッサベースなので、性能面ではもう1歩踏み込んでほしいところ。 ブレーキも車重と出力を考えるともっと強化してもいいと思います。 一番不満な点がCVT。保護の目的もあるのでしょう。 速...
    ビル足が非常に硬く、後部座席組からは非常に不評です。こればかりは社外品推奨。 簡単に底付きするので、路面状態がゴミなら乗り心地もゴミになります。 ただ、バインバイン跳ねず、ドンっと収まってくれるのでそ...

• pitcoco3go pitcoco3goさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2020年式

フルインナーフレームの剛性と静粛性

2023.12.27

総評
    フルインナーフレームって聞くとサイコフレームなどを連想してわくわくするそこのあなたは買いです。
    満足している点
    音楽聴くのが好きなのでAndroid AutoでSpotifyが利用出来るところ。もちろん走る、曲がる、止まるに不安なし。わんこ乗るので流行りのSUVに比べてリアハッチが低いのも良き。 「EX?あん...
    不満な点
    フロントはVM4のほうがカッコよかったと思う。ホワイト系にアンダーが黒いとちょっとスカスカ感が。ノーマルの状態で同色が良かったな。
    初乗り出しは新品スタッドレス(某ヨコハマ氷守)でしたけど先代レヴォーグの夏タイヤ(某ヨコハマ青地球)の時より静かじゃねって思いました。

• ponponkoneko ponponkonekoさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

走りと積載性が秀逸

2023.12.26

総評
    サイズ感がちょうど良く、荷物を積みたい、いろんなところにドライブに行きたいし、走りを楽しみたい、という自分の願いに十分応えてくれるクルマ。長く乗って行きたい。
    満足している点
    1.8のエンジンだが実用性としては十分なパワー。 ドライブモードセレクトでキャラが本当に変わるので、市街地はコンフォート、ワインディングはスポーツなどと使い分けが楽しい。 サブトランクも含めると積載性...
    不満な点
    EXナビの音声案内を全てOFFにしても、音声案内が入るであろうタイミングで音楽の音量を絞るので、音楽をよく聴く身としては残念な点。 C型なのでウインカーレバーに違和感がある。 ドライバモニタリングシス...
    ロードノイズなど多少入ってくるが、不快な程ではない。高級車ではなくGTカーという感じではあるが、突き上げがキツいこともない。ドライブモードセレクトで乗り心地が随分変わるので自分の好みを見つけるのも楽しい。...

• しんキャット しんキャットさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

万能車です。

2023.12.26

総評
    レジャーや買い物に使っています。 スバル独自の安全装置のお陰で長距離走の高速も疲れ知れず。 間違い無いですね。
    満足している点
    1.6Lとは思えないパワーと走行フィーリング 室内の静粛性、膨大な積載スペース
    不満な点

• ぜろすば ぜろすばさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバル最後のスポーツファミリーカー!?笑

2023.12.25

総評
    家族からも好評で子供が一人(チャイルドシート)いますが、狭すぎることもなく、ラゲッジスペースもめちゃくちゃ広いので安心してお出かけできます!
    満足している点
    300馬力(カタログスペック)でしょう! アクセル踏めばスイーっと加速して、短い合流スペースでも余裕の加速。 そして贅沢すぎる装備。
    不満な点
    ブレーキがもうちょっと奥の方で効いてくれると運転しやすいかなと思います。(今流行り?の初期制動が結構ガッツリ来る)
    ビルシュタイン+STIコイルスプリングの為か結構カッチリ感ある乗り心地です。 高速走行してもフワフワした感じは無く安定しています。

• tn45 tn45さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

👍

2023.12.24

総評
    👍😊
    不満な点
    VNと比べると、街乗りでは少し硬さを感じる面あったように思います。

• だーすけ@VMG だーすけ@VMGさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

悪く言えば器用貧乏な車だなと…

2023.12.22

総評
    めっちゃ気に入ってます。
    満足している点
    妻様にギリギリファミリーカーとして許された。 そこそこ速くてイケメン。
    不満な点
    ノーマルタービンでMAX1.6キロって頭おかしくないですか(; ・`д・´)?! 窓あけて乗ってるとタービン音で気持ちよくなってイってしまうのでもう勘弁してください。
    妻は助手席でシートヒーターオンして爆睡してます。 スエードによだれを垂らすのはヤメロ(^q^)

• antor antorさん

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

良き

2023.12.18

総評
    満足しています。
    満足している点
    ①走行安定性 コーナーでの操舵性に驚き。前車はFFでコーナーでは後方に力がなく地に足が着いていないような感覚があった。AWDは前輪が引っ張り後輪が押し出し四点で車を支えているのがわかり操舵性が良く安心感...
    不満な点
    街乗りのストップアンドゴーでは低速時のエンジン音の大きさが気になってましたが・・・エンジン音を楽しむための調整だったのですね。・・・マフラーどうしようかな⁉︎
    試乗したC型と比べ D型はロードノイズが小さくなったなと感じました。YouTuberさん達のレビューでも同じコメントでしたので間違いないかと思います。

• 四谷 四谷さん

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

ストレスのない加減速、ホールド性の高いシート

2023.12.18

総評
    合流加速も気持ちよく、ホールド性の高いシートにしっかり支えられよりスポーティーさが向上したイメージ。乗り換えての不満点はシフト制御以外は今のところありません。
    満足している点
    ダウンサイジング1.6ターボから1.8ターボとなり、発進・加速のスムーズさには不満無し。視野もVM4と変わらず安心して走れます。いまのところアイドリングストップを無効にしようとする理由が特にないです。(夏...
    不満な点
    やはりパドルシフトとクルコン解除制御でしょうか。パドルシフトがタクトスイッチになりストロークが極小に・・・パドルシフトエクステンダー付けてもコラムレバーに干渉しない点としては評価できますが。多用する私とし...
    足回りは特にオプション入れませんでしたが、横剛性も特に気にならないし、以前より増して静粛性が高く、不快な音が外から入ってきません。

• MackSubaru MackSubaruさん

加速が良い

2023.12.17

総評
    アイサイトの安全性と長距離運転が楽になり操作性に優れて300馬力のパワーで走りに余裕ができ、兎に角満足です。
    満足している点
    パワーがあり操縦性も満足

• hisa5016 hisa5016さん

もう6年

2023.12.13

総評
    最新型のような 至れり尽くせりの装備ではないけれど 現行型が欲しいとは思わないな~
    満足している点
    不満な要素が無いところ
    不満な点
    4人乗れれば と思っての購入だったので 無い
    D型 から程よい硬さになり この路線の車にしては 良いと思う

• 晴れる 晴れるさん

水平対向エンジン最高

2023.12.10

総評
    荷物も詰めて速い🙌疲れない様な気がします。
    満足している点
    加速が良いです☺️燃費は昔から比べたら良い🙆

• golgo-14 golgo-14さん

快速ワゴン

2023.12.10

総評
    ゆっくり走ってても楽しい車
    満足している点
    静かで速い
    不満な点
    後席が狭い
    普段の速度だと固めですが、高速に乗ると安定感としっとり感がありイメージが変わります

• 555ワゴン 555ワゴンさん

グレード:- 2019年式

SUBARU

2023.12.8

総評
    良くも悪くもSUBARU
    満足している点
    オールラウンドプレイヤー

• otomi_i otomi_iさん

快適車

2023.12.7

総評
    ツアラー車
    満足している点
    それなりに速くて、乗り心地が快適。 運転は楽。
    不満な点
    運転席の座面が高すぎる。 ホールド性はない。 シートが硬い。

• BIGN BIGNさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2022年式

オールマイティーなハイパワーワゴン

2023.12.3

総評
    普段は基本1人で乗りますがいざという時に大人数と大量の荷物を積めるワゴンは本当に便利です。 各社、ワゴンの選択肢が少ない中でハイパワーワゴンを出し続けてくれるスバルには感謝してますし、自分が欲しいと思え...
    満足している点
    楽ちんな運転もスポーティーな運転もできるハイパワーワゴン。
    不満な点
    レッドゾーンが6000回転と低い。 CVTマニュアルモードの1~4速がクロス化されていない。 ロードノイズもこのクラスにしては大きめ。
    電制サスのおかげで硬さが選択できるのでシチュエーションに合わせて使い分けてます。 静粛性はこのクラスではロードノイズや風切り音が大きめでしょうか。

• hito- hito-さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

完成度の高い車

2023.12.3

総評
    総じて満足度が上回ります。素晴らしい車だと思いますが、都市部にお住まいの方が使うお買い物カー等には絶対に勧めません笑 長距離移動には最高ですね。
    満足している点
    視界が良い、普段使いで十分過ぎるエンジン性能、安定感抜群の走行性能、アイサイトの制御。
    不満な点
    スバル車で良く言われる小物収納の少なさや市街地走行時の燃費の悪さは理解していましたが不満点ですかね。ただ、高速道路を定速走行した時の燃費は素晴らしいです。前車である最初期型のプリウスαに迫る数値を叩き出す...
    高級車と間違えるかのような乗り心地です。スポーツ系かと思って乗ると、拍子抜けします。それでいて安定感抜群なので素晴らしい。

• くりの助 くりの助さん

ZF電サスいい感じ

2023.12.2

総評
    不満な点を差し引いてもいい車です。
    満足している点
    乗り心地はすべてのモードでいい感じです、エンジンもトルクがあり乗りやすいです、ハンドリングはノーマルでもクイックでフロントが思った通りに動きます。
    不満な点
    燃費ちょっと悪いかな? AVHがONでアイドリングストップから再始動するときの大きな音と振動。