スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,742 件中 381 ~ 400 件を表示

• テル ケイ テル ケイさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

安全、快速

2023.2.10

総評
    サーキット、キャンプなど色々な願いを叶えてくれる車。
    満足している点
    アイサイト、パワー
    不満な点
    ビル脚は硬いと感じるかも

• hanty hantyさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

水平対向!

2023.2.10

総評
    パワーがあって、荷物も積めて、長距離も苦にならない良い車です。

• foerst27 foerst27さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

運転が楽しい

2023.2.9

総評
    最高です。
    満足している点
    コーナリングが楽しいこと。
    不満な点
    スマホを置くいい場所がない。 アイドリングストップ、AVHの設定が毎回めんどくさい。

• typeRS_brz typeRS_brzさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

家族が乗れるハイパワーターボ車

2023.2.7

総評
    まだまだ乗り始めたばかりですが、とても乗り心地がよく快適です。加速力も十分です。

• h1r0t0 h1r0t0さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

実用性のある最高の国産ワゴン

2023.2.7

総評
    北海道の冬には快適な走行性能と安全性。 車高は低いので路面を選びますがよく走ります。
    満足している点
    何より外観は完璧。 フルタイム4WDで荷物もまあまあ積めて燃費もそこそこ。
    不満な点
    ビルシュタインの底付きが気になります。 遮音性に少し欠けてます。 リアシートの簡素感が気になります。
    普通に走ってる分には問題ない乗り心地ですが、時に純正のビルシュタインダンパーは底付きしやすいですね。

• Relaxin Relaxinさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

最高のステーションワゴン

2023.2.4

総評
     高い実用性と走行性を併せ持った、最高のステーションワゴン。  欠点はあるにしても、総合性能でこれに勝る車は他に知りません。維持費を考えなければ絶対に欲しい車です。
    満足している点
    ・価格より質感が高い ・想像以上の走りの良さ ・シートの快適性やドア開口の広さなどよく考えられている ・随所に見える安全性への高いこだわり
    不満な点
    ・CVTの味付けが雑。 ・ペダルレイアウトが左に寄りすぎ。
     街乗りではコンフォートを選ぶべきですね。  コンフォートと言いつつも、フニャフニャではなく衝撃を受け止めて、適切な大きさでドライバーに伝えてくれるものでした。  スポーツ+モードで一度走ってみました...

• 良郎 良郎さん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

完成です❗️

2023.2.4

総評
    自分だけの一台に仕立てる楽しさや、 クルマ好きの友達が増える幸せが レヴォライフの一番の醍醐味だと思います。 あとは、夏タイヤに履き替えたら、完成です❗️ レヴォーグにして、良かった❗️ ...
    満足している点
    不満な点以外、すべて。
    不満な点
    リアゲート自動化で、 嫁の同意取り付けにしくじったこと。
    後席がもう少し広ければ、とは思いますが、 サスを交換、ボディダンパーを導入して、 乗り心地は格段に向上。 エキマニ交換で静粛性もアップ。 嫁にも喜ばれました👍。

• OZU (おず) OZU (おず)さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

乗り換えました。 ^^/ アイサイトXっしょ

2023.2.4

総評
    乗ってて楽しくどこまでも行けそう!
    満足している点
    速くて運転らくちん^^ 今のところ弄らなくても満足・・・かぁなぁ
    不満な点
    アームレストがないところ・・・^^;
    電子制御連続可変ダンパーZF製のCDC 柔らかめかなぁ でもよく出来てる! アップデートできるけど¥¥¥¥

• ねこまんま大好き ねこまんま大好きさん

安全快適楽しい。

2023.2.3

総評
    良い車です。
    満足している点
    安全で快適で楽しい所。
    不満な点
    「底突きしやすいのかな?」 と感じる時があるところ。

• 諭力 諭力さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コスパ良すンギ

2023.2.2

総評
    この価格帯でこの走行性能、積載量、安全性能素晴らしいです。 燃費も自分の走りでは10 km/L下回ることはなくレギュラーガソリンなので全然いいと思います。
    満足している点
    積載量ヨシ!走りヨシ!!安全性能ヨシ!!!
    不満な点
    EXナビがちょっと重たい (低スペのPCを触ってる気分)

• ricky0921 ricky0921さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

快速ワゴン

2023.2.1

総評
    300馬力は十分以上に速くて快適。 足やボディも良く、ワインディングでも楽しめる。 CVTのネガはほとんど感じない。 水平対向エンジンとCVTはウルトラスムーズで電気自動車のよう。 荷物がたくさん...
    満足している点
    エンジン速い。 運動性能も良い。 車内が静か。 エンジン+CVTがウルトラスムーズ。 荷物が積めてキャンプに行ける。 少しイカツイ寄りのクリーンなデザイン。 アイサイトが激烈便利。
    不満な点
    燃費は悪い。 タイヤノイズがうるさい。 もうちょっと荷物が載るとよい。
    水平対向エンジン&CVTはとにかくスムーズ。 エンジンの振動を感じるのはアイドリングの時くらい。 iモードで十分楽しめる。Sモードとか変速のショックがうざいだけ。

• あつ兄 あつ兄さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

安定して乗れるAWD

2023.2.1

総評
    車体の大きさは扱いやすく、狭い道でも特に問題ありません。アイサイトもあり安心一番の車だと思っています。
    満足している点
    後部座席がリクライニグする点
    不満な点
    SUBARU車に乗る人の宿命(燃費)
    静粛性については、イマイチ。昔のインプよりはいいですけど、それでも他社の車には叶わないかと。

• ありおそ ありおそさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2023年式

買えました

2023.1.29

総評
    追ってレビューします

• あんばー あんばーさん

グレードアップ

2023.1.29

総評
    満足です
    満足している点
    ラグジュアリー
    不満な点
    ものたりない

• あんばー あんばーさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2021年式

グレードアップ

2023.1.29

総評
    乗りやすさ
    満足している点
    意外とラグジュアリー
    不満な点
    おとなしすぎる

• コウ・イックン コウ・イックンさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

8年目突入のレヴォーグ:操作系のポジネガ(細かいところ)

2023.1.27

総評
    良好な視界と相まって、全体的に操作系は良好、運転はしやすいです。
    満足している点
    メーター周りは比較的すっきりまとまっている。色合いも悪くない。ハンドルはやや太めで握りやすく、革もGood。シートは適度な硬さで腰回りが心地よくホールドされ、長距離乗っても疲れにくい。
    不満な点
    マニュアルモード。レバーでシフトアップダウンの操作ができるとよかった。1つ前の世代(エクシーガなど)はレバーでのアップダウンができたが、レヴォーグ世代でオミットされたのが残念でならない。

• Shin3.18 Shin3.18さん

まさに安心と愉しさを実現した車です!

2023.1.26

総評
    アイサイトXは様々な安全面でドライバーのアシストをしてくれます。 特に高速道路では運転に疲れたとしても、アイサイトXに切り替え、ハンドルは握っていないといけないものの自動で運転してくれ、加速や車線変更も...
    満足している点
    まず、アイサイトXの精度の高さに驚きました🙄 私は過去にXVに乗っていてその時のアイサイトと比べてみると遥かに精度が上がっています✨ 荷物も沢山のせることが出来ますし、何より長い間運転してい...
    不満な点
    やはりスバルと言えば燃費ですかね😏 2.4Lはハイオクですのでガソリン代は中々かかります。 あとはバックをする際に、たまに何も障害物がないにも関わらずバックモニターに障害物の表示と警告音が鳴るこ...
    乗り心地は最高と言っても過言ではないと思います。 レヴォーグには電子制御ダンパーが入っており 5つのモード変更が可能になっています✨ そのおかげでより滑らかな走行に変更したり、はたまたスポーティ...

• コウ・イックン コウ・イックンさん

8年目突入のレヴォーグ:エクステリアのポジネガ(細かいところ)

2023.1.22

総評
    ※昨日に引き続き、8年目突入のレヴォーグに対する雑感です。思い出したので追加投稿してみました。
    満足している点
    ポジ:フロント左右の三角窓。 見通しの悪い交差点への進入時、これがかなり効いています。ドアミラーの取付位置との兼ね合い等、よく練られていると感じました。
    不満な点
    ネガ:フロントオーバーハングが長い。 ザグリの大きい駐車場などで、ちょいちょいフロントバンパー下を擦ります。車高下げている方は、おそらく相当気を付けておられるのではないかと。

• コウ・イックン コウ・イックンさん

8年目突入のレヴォーグ、改めて良いクルマです。

2023.1.21

総評
    3度の車検を通し8年目に突入しましたが、これまでノートラブル(自責でガリったことは2度ほどありましたが…)。まだまだ十分現役を張れます。
    満足している点
    低重心&四輪駆動の安定感と安心感、日常利用で使いやすいワゴンスタイル、伝統の0次安全思想に基づいた運転のしやすさ。
    不満な点
    燃費が良くない、これに尽きます。考えてみれば、1.5t近くある車重を四駆で引っ張るのだから、燃費が良いわけはないのですが...
    ビルシュタインの足回りは総じて固めですが、日常利用でも苦になるレベルではないです。高速走行での安定性は非常に秀逸。静粛性はそこまで高くないので▲1。

• yajinboo yajinbooさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

全体的にいい

2023.1.20

総評
    運転好きにはたまらない車だと思います。 外見等が好みなら絶対買です!
    不満な点
    純正:乗り心地は良い。家族も満足不満なし。 車高調:テイン FlexZを居れましたが、思っていたより乗り心地は良いです。(純正には負けますが…)