スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

必要にして十分なSTI

2022.6.3

総評
    アドバンの225/40タイヤが付いていて、官能的エグゾーストノートで、STIステアリングの感触。針のタコメーター。スバルのエンジン。それだけでエクスタシーを感じます。
    満足している点
    225/40のタイヤ。パフォーマンスマフラーのエグゾーストノート。STIステアリングホイールの感触。ひらひらと軽やかなハンドリングと直進安定性の絶妙なバランス。必要にして十分な性能の中に、スバルのワクワク...
    不満な点
    想定を上回る燃料の高騰で、燃費の悪さを気にせざるを得なくなってきたこと。エグゾーストノートを楽しむにも勇気が要ります。
    周波数反応型ダンパーの効果はよくわからないけど、着いているということを考えただけで満足できる。

• 7488 7488さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

大変お買い得な車

2022.6.3

総評
    私の場合は一人での使用が多く、この手の車の強みを余り活かせなかったように思います。 出来れば、夫婦または家族がいる方乗られたほうがいい車だと思います。
    満足している点
    前方の視界が開けていて、サイドミラーも大きく目視確認がしやすい。 エアコンやワイパーなどの日常で使う装備が、見て直ぐに使用出来る操作性。 5年あっても色褪せない外装。 他社製のCセグに比...
    不満な点
    燃費が伸びない。 4wdであったことも大きな要因ではあるが、リッター13〜14が平均であった。 ボタン式のサイドレバーのメッキが剥がれて、指を切ること。
    柔らかくもなく固くもなく良かった。

• とめちぇき とめちぇきさん

グレード:- 2016年式

これから増えると思います!

2022.6.1

総評
    乗りやすくて気に入ってます

• Iruden Irudenさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

乗車形式:レンタカー

バランスと安心感の良い車

2022.5.31

総評
    快適にロングドライブが楽しめる良い車。コーナリングの安定感がとても良く、アイサイトなど安心性能も高い。特にベースグレードでも車としての安心・安全・安定部分が削って無いのが良い(ハロゲンくらい?メーカーオプ...
    満足している点
    ・安心のスバルAWDの安定感 ・快適コーナリング ・ベースグレードでも熟成のアイサイト ・条件付で20km/lに迫る燃費 ・パドルシフト
    不満な点
    ・非力さが顔を出す動力性能 ・市街地での燃費
    16インチの為良好。飛ばさない街乗りなら1.6との組み合わせでバランス良い印象。繋ぎ目なども悪い振動を伝える感じは無し。

• さたけ@ さたけ@さん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

走って楽しい!

2022.5.30

総評
    走りも楽しめて乗り心地も良いので大満足です。
    満足している点
    安全性能◎ 運転していて楽しいと思える一台です。 遠出してもあまり疲れない感じがします。(いつの間にか家族が寝ていたりします。)
    不満な点
    収納が少し少ないと感じるかも? 500mlペットをドリンクホルダーに置くと当たることがあったり。
    家族4人で使う分には充分だとおもいます。思ったより後部座席のスペースはあるようです。(一回も後部座席乗っていませんが、家族の感想です。)

• オッサンとチロル オッサンとチロルさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

スバリストの奥様の影響

2022.5.29

総評
    燃費はイマイチですが、定年までは乗ります!20万キロ目指します!
    満足している点
    とにかく走っていて気持ちがいい!フィットからの乗り換えですが、全然違う!飽きのこない微妙なフロントフェイス♪アイサイトがラクチン!何度も追突から救ってくてましたWW スバルを選択したのは奥さんが交際中にレ...
    不満な点
    アクセサリーライナーが暗い!リアシート倒してもフラットにならない!

• naru_1 naru_1さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

スバル車いい

2022.5.25

総評
    安全な車に乗ったとおもいます。 特に足回りは素晴らしい これから長く乗れるかな
    満足している点
    今までの車と違ってコーナー手前でブレーキを踏むことが減りました。 安心してハンドルをきって行けますね。 高速道路での走行は感動します。 アイサイト凄い
    不満な点
    渋滞時の前車が離れた際の加速が怖い まだ、そんなに走ってませんが燃費悪そう EyeSightの設定で加速はまろやかになりました。
    高級感有る内装です。 シートもしっくりきます。 道路が荒れててもそんなに暴れない足回りが快適

• Reebokさん Reebokさんさん

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2013年式

相棒

2022.5.17

総評
    一人からでも楽しめるよい乗り心地
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    小物入れがもっとあっても

• やおー やおーさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

安定性はなかなか

2022.5.16

総評
    良くも悪くも普通ですが、なかなか楽しかった車です。
    満足している点
    どっしりしており、高速走行はよかったです。
    不満な点
    小回りが利かず、街乗りでは少々しんどい。

• やおー やおーさん

高速走行で安定してます

2022.5.16

総評
    よくもわるくも普通でした。
    満足している点
    FFでしたがかなりパワフルでした。足回りも結構しまってます。
    不満な点
    ステアリングが重いのと、小回りが利かず切替氏がしんどかった。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

雪には強かった

2022.5.15

総評
    FF乗りの人間がAWDとは言えFR寄りのセッテングになじめないめんがありました。 これは感覚の問題です。 もうすぐ納車です。
    満足している点
    ダイヤトーンのナビやスピーカはカロッツェリアより音はよかった。 後ろは広く使えました。
    不満な点
    車の視界がいまいちと後方の間隔ばとりづらい。 車でないがディラーのサービスに自分は、愛称良くなかった。
    AWDだから仕方がないでしょうが五月蠅すぎます。

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

アイサイトは素晴らしい

2022.5.13

総評
    お奨め出来る一台じゃないでしょうか。アイサイト装着車を固定したことで、全体の安全意識が増して好い気がします。結構、走ってるクルマを見ます。
    満足している点
    納車後、アイサイトの効き目が分かった。高速道路で複合カーブのあるところだった。前走車との車間が詰まり、危なかったところスンとブレーキの効き目が、上がった気がした。納得がいった。
    不満な点
    GPのキャリーオーバーかなと、思わせるその作り。
    AWDの走りは、爽快な印象がありました。ラジアルタイヤでも、雪道をある程度走破できる点は、さすがと思わせた。

• ありんこ@ ありんこ@さん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

週一のお買い物等が主な用途

2022.5.10

総評
    まぁー、贅沢を言えばキリが無いので、満足イク車だと思ってます。
    満足している点
    2㍑NA必要に十分なパワー感があります。 時々ガツンと踏んで、エンジンに勝を入れてます(笑 年金生活までは、お買い物カーとなりますが、念願の東北旅行では活躍してもらう予定です。 ボクサーエンジンの低...
    不満な点
    やはり、CVTが、リニアと言えど違和感はあります。
    ステアのクイック感が上がれば満足です。 (初代プリメーラ『P10』のハンドリングには負けています)

• 8665^2 8665^2さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

ファミリーカーだけど、そこそこスポーツしてる

2022.5.3

総評
    300万円で室内空間や荷室が広く、使い勝手がいいです。 ファミリーカーが欲しいけど、スポーティーな走りもできる方が良いなっていう方は候補の一つにしても良いと思います。 2000ccで156psのエンジ...
    満足している点
    値段の割の高級感が良いです。 300万円で電動シートリクライニング機能、アイサイトの半自動運転機能、シートヒーターと、結構上のグレードに付いているような装備が標準で搭載されています。
    不満な点
    シートの座り心地があまり良くない。 運転席側は何度も調整してますが、あまりしっくりきません。助手席側はせっかくの電動シートなので話の種に残しておくのはアリかと思いますが、運転席側はレカロシートに交換した...
    純正で18インチのホイールを使っているので、少し硬めのセッティングになっています。 もう少し柔らかめが好みという方は、17インチにインチダウンして乗るのも一つの選択肢かもしれません。

• げしのしげ げしのしげさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

同時期のレヴォーグとの格差が…

2022.4.29

総評
    市街地走行や、たまの遠乗りに向いている、まさに“生活四駆”と言えるでしょう。 ですがカスタマイズ次第では、スパルタンな走りも出来るポテンシャルを秘めていると思います。 只、スバル車の中でもエントリーモ...
    満足している点
    全長が4.5mを下回っているので、市街地では扱い易いですね。 それに、前に乗っていた2.0LでFFのステーションワゴンよりも、燃費が良くなっています。
    不満な点
    同時期のレヴォーグと比べると、リアシートを含む内装とか、アイサイトやアドバンスドセーフティーパッケージといった安全装備など、格下扱いと言うか差別が気になりますね。 更に、WRXやレヴォーグやBRZやXV...
    昔からスバル車の車体剛性の高さは定評があるので、最新のSGP程ではないでしょうが、この車のSIシャシーも剛性は高いと思います。 只、最近の車の傾向なのかサスペンションが硬めな感じで、ウチの車では更に幾つ...

• Rui_IMPREZA Rui_IMPREZAさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

神車

2022.4.25

総評
    20年程憧れていたSUBARU車ということもあり大満足。代車として他の車に乗ると物足りない感。まだまだ乗った車の数は少ないけれど、IMPREZAは間違いなく私史上1位

• hanahito hanahitoさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

数少ないMT&AWDの車

2022.4.23

総評
    もうこれからほぼ出ないと思われる貴重なMT&AWDの車。 スバルがインプレッサに引き続き、このグレードを用意してくれていたら、乗り継いでいたと思います。
    満足している点
    3ナンバーですが、サイズ的にちょうどいい大きさです。 MTとAWDの組み合わせは様々な道路の状況で安心、安全をもたらします。
    不満な点
    エンジンが・・・。 車重に対してパワーが無いですね。 スタートダッシュでは軽自動車にもおいていかれます w
    この車は最後までノーマルの脚でしたが、特に不満はありませんでした。 ボディ剛性の良さときちんと動く脚のおかげで凹凸もうまくいなしてくれました。

• zgc******** zgc********さん

フォグランプ

2022.4.19

総評
    とても運転しやすい
    不満な点

• にゃんにゃん山 にゃんにゃん山さん

大好き

2022.4.12

総評
    通勤、レジャーに使用。 運転の楽しさを教えてくれた車。 ただ流しているだけで楽しい。 安定感がある。
    満足している点
    水平対向エンジン、シンメトリカルAWDの安定感。 乗るだけで楽しい。
    不満な点
    CVTの性か、アクセル応答性はちょっと微妙。 スポーツモードにすれば峠もいけるが、やや不満は残る。
    段差乗り換え時に突き上げ感はある。 ロードノイズもそこそこ拾うが、不快感はなし。

• uさとし uさとしさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

楽な車

2022.4.8

総評
    良い
    満足している点
    雪道に強い
    不満な点
    後部座席狭い
    良い