スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• SH2300 SH2300さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

スバルらしさを十分に兼ね備えたクルマ

2021.11.3

総評
    スバルの世界に足を踏み入れたい方は是非購入を!
    満足している点
    スバル特有の水平対向エンジンとSGPの恩恵を十分に感じ取れる車。 乗っていて楽しいですし、遠出をしたくなります!
    不満な点
    フロントマスクは前期型のがカッコよかったかなと、、。 あとはマイナーチェンジして、ハンドリングが軽すぎます。 直進安定性に欠ける。
    SGPの効果が絶大で、路面の凸凹をいなしてくれます。 ドイツ車よりフランス車の猫足のイメージ。 同乗者にも優しいです。 ロードノイズは少々気になります。

• kazちん kazちんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

乗ってウキウキ

2021.11.2

総評
    乗って楽しくなる車です。 走行距離が延びてる車(中古)が多いけど確かにうなずける。 当たりの車だと中古でもほとんど新車並です。 造りがしっかりしてる車だと感じます。
    満足している点
    安定した操作性、登りもストレスを感じさせない。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがない。 もう少し後方にリクライニング出来れば文句なし。
    振動か少なく、運転のしやすさ

• hasune hasuneさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

車検の台車にインプレッサスポーツSTI

2021.10.29

総評
    代車で走行距離6000kmのSTIスポーツを借用しました。愛車の2.0iと比べ、足回りの強化、内装の高級感がありました。平日代車なので遠出はできませんでしたが、堪能しました。
    満足している点
    愛車のインプレッサスポーツ2.0iと比べ、足回りの強化、内装の高級感がありました。
    不満な点
    パワーは感じませんでした。
    足回りがしっかりしてるので好み。デフォルトの静穏性はこんなものでしょう。

• iShotaro iShotaroさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

コスパ最高のSTIスポーツ車

2021.10.24

総評
    自分のはFFですがその為、車両重量も軽くキビキビとした走りでSTIと名のつくクルマがこの価格なんて驚きです。ステアリングをニギニギする度にワクワクするクルマです。
    満足している点
    視界が良いのは言わずもがな インプレッサSTIスポーツに使用されているSFRDの足廻りがもう傑作です。 市街地でも振動が緩く腰痛に優しいクルマです。
    不満な点
    フロントオーバーハングが長い為、STIのカッコイイ、リップスポイラーを装着すると擦りやすく、今までのSUVのような気持ちで乗れません。
    腰に優しい乗り心地

• Polarstern Polarsternさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

バランスがいいけども、「?」もあり

2021.10.23

総評
    たまたまのきっかけで試乗しました。 比較的に狭い道がコースだったのですが、見切りの良さ(左ドアミラーのカメラを含め)は美点だと思いますし、先日レンタカーで乗ったレヴォーグ同様にパッと乗って違和感なく運転...
    満足している点
    ・ほどいい性能 ・視界の良さ ・安全性能の充実
    不満な点
    ・クルマの内容と売り方(イメージ戦略)がチグハグ。 ・(個人的に)耐えがたいほど醜いリアデザイン
    エンジン音がガンガン入ってくるのを「スポーティー」と思えるならば○、ノイズと感じるならば×でしょう。

• ホンダマサユキ ホンダマサユキさん

グレード:スポーツ 1.6i-L プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

まだノーカスタム

2021.10.20

総評
    走りやすい!
    不満な点

• はるももパパ はるももパパさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

SUBARUがギュッと詰まっている

2021.10.11

総評
    子供たちが小学校高学年となり、より高い安全性と操作性、快適な空間と走りが欲しかったので、それまでの軽ハイトワゴンからこの車にチェンジ。じっくり考えてのチョイスなので特に不満はなし。ワンオーナーでメンテ歴も...
    満足している点
    外観のデザイン この型のインプが好み 5ドアハッチバックの使い勝手と取り回しの良さ 2LボクサーエンジンとAWDの足回り アイサイト
    不満な点
    燃費は良くない
    思ったよりも快適な乗り心地、継ぎ目もストレスなくクリアする。タイヤとサスショックの相性の良さを感じる。

• STAMEN STAMENさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

良いクルマです。

2021.10.3

総評
    コストパフォーマンスが最高です!
    満足している点
    非常に乗り易い。その気になればスポーティに走れるし、アイサイトも便利。
    不満な点
    なし!

• Judaskiss Judaskissさん

グレード:- 2016年式

ドライブ

2021.9.15

総評
    コスパ良し

• jch******** jch********さん

安いが高級感が有ります。

2021.9.6

総評
    週末ドライバーなら大満足するかもっていう車です。
    満足している点
    全席パワーシート(ドライバーズシートはシートメモリー付き) フルオートヘッドライト フルオートワイパー アイサイト 色んなメーカーを試乗したが、前方の人や障害物にちゃんと反応してまともにブレーキが...
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ。 街の乗り 10km/L 郊外 15km/L 高速 未計測(コロナ禍で、まだ走る機会が無い)

• nara iemon nara iemonさん

すばらしい走行性能

2021.8.30

総評
    この価格でこの乗り心地を実現しており、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。2022年にはフルモデルチェンジと言われてますが、価格が上がることを想定して、現行型を購入しました。
    満足している点
    足回りはSTIなので、固いんでしょうが、角がとれていて乗り心地が良いです。また、カーブでは、外側のダンバーが踏ん張り、内側のダンパーがすっと伸びて、4輪すべてを使ってロール感を伴うことなく、自分の思い通り...
    不満な点
    燃費の悪いところ。インテリジェンス・モードで発信時にもたづきがあるところ。船こぎ現象って言うんでしょうか。
    スポーツ性が高いのに、乗り心地はとても良いです。上質でしっとりとした乗り味です。

• NEPUKOYA NEPUKOYAさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

コスパ最高のスバル入門車

2021.8.28

総評
    不満点は少なく、全体的に満足のいく車。 SGP(スバルグローバルプラットフォーム)初採用の車であり、ボディ剛性の高さは抜群。 所有する前はヴィッツに乗っていましたが、完全に別次元の車であると感じました...
    満足している点
    ・ボディ剛性の高さ ・視界の良さ ・デザインのカッコ良さ
    不満な点
    ・1.6LのNAでは少々パワー不足を感じる ・D型(後期型)以降は改善されているが、AからC型(前期型)は計器盤のバックライトが暗い
    ボディ剛性が高いため、路面の段差は適度にいなしてくれます

• キテツ キテツさん

乗ってみれば分かる走行性

2021.8.12

総評
    アイサイト搭載だけあって、運転が楽です。慣れてしまうと、他の車での運転が下手になるんじゃないかと思う位、いい車です。
    満足している点
    足回りがとにかく軽快なうえ、乗り心地がいい。
    不満な点
    ガソリンエンジンだから仕方ないのですが、燃費がよろしくない。
    普通に運転していても振動少なく、路面に対してのいなしがいいのか乗り心地は楽です。

• 広島のお父さん 広島のお父さんさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

運転してて楽しい

2021.8.11

総評
    外観のデザインが良い。 内装が高級感がある。 CVTなのにミッションの変化を感じる。 下り坂で程よくエンジンブレーキが効いて安心感がある。 見た目はコンパクトだけど、車内は広い。 ワインディング...
    満足している点
    不満な点
    猛暑日は車内が暑い。 これは気のせいではなく、フロントガラスの面積が広くて傾斜角がキツいので、日射熱の侵入が大きいです。今までもう少し背の高い車に乗ってきたので、余計そう感じるというのもありますが。 ...
    割と硬め。

• スーパーなめたけ スーパーなめたけさん

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ライフ・カー・バランスを合わせやすい

2021.8.11

総評
    色々な人の多様なライフスタイルに順応できるユーティリティがありながら,それらが高いレベルにあることに恐れ入る.順応できるということはつまり無駄がない.突出した特徴があるわけではないとも言えますが,カスタム...
    満足している点
    全てに満足.性能・機能面でのコストパフォーマンスはもちろん,アクティブでスポーティなハッチバックスタイルながら,暑苦しさを感じさせない都会的なスマートさも兼ね備えており,型落ち感がない.
    不満な点
    車格に対して不満な点はありませんが,もう2kmくらい燃費がいいと嬉しい(田舎の生活走行で12km/l).4駆ではなくFFならいきそう.
    路面からのギャップはそこそこ突き上げ感があります.これは足回りの交換で解決できます. ハンドリングも軽いと評されることがありますが,楽でいいです.ハンドリングの軽さがふわふわしてても3ナンバーの車幅があ...

• +MASA+ +MASA+さん

バランスのとれた良い車です。

2021.8.9

総評
    満足している点に記載した通り、 車体サイズ、収納力、パワー、運転しやすさ、価格、装備など全てのバランスが取れており、良い車です。
    満足している点
    車体サイズ、収納力、パワー、運転しやすさ、価格、装備など全てのバランスが取れていること。
    不満な点
    強いてあげると、 46.5インチのドライバーだと、ゴルフバッグ2個を横積み出来ないこと。ドライバーを1本抜いて別に入れれば問題なし。
    足回りは程よい硬さ、サイズのわりに十分静かで疲れないと思います。 座面はもう少し大きくても良いと思います。

• SSAT SSATさん

グレード:スポーツ 2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

ファンドライブ。

2021.7.30

総評
    長距離を走るファミリーカーとしては、良いと思います。
    満足している点
    走行安定性、安全性。
    不満な点
    ラゲージスペースが狭い。

• ysgem ysgemさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

普通にいい感じ

2021.7.24

総評
    子供が酔わない車として、選んだ
    満足している点
    標準の装備で十分なところ
    不満な点
    エクシーガでもそうだったけど、どうしてもハンドルが細く感じてしまって、結局ハンドルカバーを買った
    エクシーガよりは静かなのは、間違いない

• 729imp 729impさん

stiですがあくまでもstiスポーツです!

2021.7.19

総評
    普通のインプレッサスポーツと足回り以外は変わりませんが、その足回りにベタ惚れです。パワー的にもの足らない感じは否めませんが、普段使いには十分だし、なかなかのコーナリングマシンです。ある意味パワーをもて余す...
    満足している点
    足回りが抜群に良い!乗り心地いいのにコーナー攻められる不思議な足!
    不満な点
    やっぱエンジンはFA20がよかったなー あとはシートのホールド性が・・・ レヴォーグと同じシートなら良かったのに・・

• Jack.D#11 Jack.D#11さん

スバルスゲ〜!

2021.7.19

総評
    通勤に、レジャーに、カスタムに 笑 クルマの基本性能が高いのでとてもオススメです!
    満足している点
    スバル自慢の水平対抗エンジンとシンメトリカルAWDで安定感のある走りが魅力的です! あとはアイサイトでクルマの運転がかなり楽になった事ですかね 笑
    不満な点
    特になし