スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.1
2.9
4.3
3.8
4.0

• しろいねこ しろいねこさん

グレード:1.6i_AWD(CVT_1.5) 2011年式

アイサイトだけ欲しいなら?でもインプレッサのベストかも

2025.10.21

総評
    マイナーチェンジでなくなってしまった1.6i、ライトはハロゲンで4WDが必要なところならライトに着いた雪も解けて便利だろうにと思うのですが、やはりマイナーチェンジでLEDヘッドライトになってしまいました。...
    満足している点
    HEVでないのにアイサイトがあって、渋滞対応クルコン、電動パーキング、前車追従ステアリングアシストが付いています。白線を見失っても前の車についていこうとするんですごいなあと思いました。 シートリフターも...
    不満な点
    リアシートとラゲッジは、外から見たドアの大きさで分かるかもしれませんが、リアシートはグレイスのほうが広いかも、でも後ろが狭いといわれるカローラと同じくらいかな。ラゲッジは3ナンバーなので横はあるけど奥行き...
    N-BOXカスタムのほうが静かだと思います。 路面の凸凹は素直に拾います。1.6Lで軽いからかな。 インパネが遠く広く感じて、運転席からの見晴らしもいい。なぜか、SUVのソルテラとは正反対ですね。

• 捨てハン・レコ 捨てハン・レコさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

それなりの良さは感じます。

2025.10.13

総評
    走行性能良く、安定性も足回りも良いが、燃費は良くない。 シートも自分に合わない? 革が滑る。 下も擦りやすい。 今はプジョー2008に乗り換えたい気分。
    満足している点
    走行性能は良いですね。 フランス車とドイツ車の間というか、とりあえずこれまでの日本車のイメージとは違います。
    不満な点
    シートが合わないのか、軽バンより腰が痛くなります。
    シートが個人的に合わないのか、腰が痛くなるうえ、滑る。

• blaugrana blaugranaさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:過去所有

コスパよしで走りもそこそこ

2025.9.30

総評
    総合的にバランスはよく、コストパフォーマンスに優れる 運転は楽しめる方だと思う
    満足している点
    アイサイトの性能は高く、高速はほぼお任せ出来る 安定感があり操作性に優れる
    不満な点
    動力性能がイマイチ 乗り味が若干硬い ロードノイズがややうるさい
    やや硬い印象がある。FFはもう少し柔らかかった印象があるので、重量かSYOWAダンパーの影響かも知れない ロードノイズはやや大きいが、初期のタイヤ影響も大きそう。 スタッドレスのAW-1の方が静かだっ...

• いちろうた いちろうたさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

AWDは素晴らしい

2025.9.3

総評
    BGレガシィに乗ってから早30年。 スバルのAWDは安心して運転できるのが最高です。
    満足している点
    高速安定性 雪道安心感
    不満な点
    最低地上高

• とら_ とら_さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

乗車形式:家族所有

直噴エンジン

2025.9.2

総評
    特になし
    満足している点
    特になし
    不満な点
    家族車なのでノーマルでしか入れない事。 あと、なんか思ったより燃費悪い

• May@RevoTouring May@RevoTouringさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

質実剛健なコンパクトカー

2025.7.27

総評
    愛車VMレヴォーグの車検代車として、Dより2日間お借りしました。 2020年式1.6i-Sアイサイトのようでしたが、全幅が1.800mm以下なので、狭い道でも気を使うこともなく扱えました。 既にモ...
    満足している点
    ・スバルらしい視界の良さ ・アイサイトツーリングアシスト、オートビークルホールド等の安全快適装備と、後退時ドアミラー鏡面下降機能、ドアロック/アンロック時ドアミラー自動開閉機能がある点 ・メーター中央...
    不満な点
    ・VMレヴォーグより全高が20mm低いせいか、更に乗り降りがしづらい ・パワーウインドウが全席オート機能でない(運転席&助手席のみ) ・パナ製8インチ純正ナビの画質が良くない(特にバックモニタ...
    ノーマルビル足のVMレヴォーグと似たような乗り心地で、若干硬めの印象。 段差が大きい路面に差し掛かると、ショックも大きめです💧

• とらたね とらたねさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

RV・SUVは要らんのよ、という方に

2025.7.14

総評
    燃費に関して割り切れることと、自分のカーライフスタイルに合致しているのであればとても良い車だと思ってます。 走ってて疲れない。楽しい。ハンドルを握ることが楽しくなる。遠くに行くことが億劫じゃなくなる。
    満足している点
    世は正にRV・SUVの全盛期時代。 イカツく、ゴツく、大きい車こそが正義!と言わんばかりのご時世ですが、別に同乗するような家族もおらず、日本の道路事情をストレス無く走れれば十分ですよー、という層にはイン...
    不満な点
    個人的に、唯一の泣き所は燃費性能。最低限度のラインではありますが、他社ハイブリッド車に比べれば雲泥の差。現行ではe-BOXER仕様もラインナップされていますが、もっともっと改善できないものだろうか…と。
    私が鈍感なだけなのかもしれないけど一切不満無し。背の高いSUVに比べれば走行安定性はもちろん抜群。

• お粥 お粥さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

インプレッサスポーツ(GT7)

2025.7.7

総評
    取り回ししやすく、安心して運転できます。
    満足している点
    走りが安定しており、運転がしやすい
    不満な点
    ラゲッジスペースが少し小さい

• NewUser_6rm0GLDXPi NewUser_6rm0GLDXPiさん

お手頃なのにキビキビ走る

2025.6.15

総評
    家族持ちでこれに文句を付けるなら、欧州車のフラグシップ乗るしか無いと思う。
    満足している点
    ファミリーカーとしても成立するスポーツカー。 家族の理解を得られます
    不満な点
    結構路面が直に伝わる。スポーツカーっぽい走りの楽しさはあるが、レジャーしようとしてはもう少し乗り心地良くても良いかな

• あらぁしお あらぁしおさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:過去所有

普段使いにはぴったり

2025.6.8

総評
    安全と言えばこの車 スバル車の中では比較的安価
    満足している点
    アイサイトという安全装置(過信は禁物) エンジンがかかっているが、静か
    不満な点
    後部座席のリクライニング機能は無い

• かえで組 かえで組さん

スポーティな感じ

2025.6.8

総評
    週末が楽しみ、運転が楽しめるので選んでよかった。
    満足している点
    何より存在感のあるWRブルーパールの色目、動力性能は超早ではないがまずまず、視界よし。購入価格の3割めどで付けた後付けパーツに秀逸な品あり、いい感じに仕上がった。
    不満な点
    運転席周りの収納はイマイチ(少ない)、トランクの閉まる音が安っぽい。立駐の余裕は左右各々3センチ位なので車幅はもう少し狭いと入庫しやすい。
    アテンザよりしっかり、開発者に敬意を表してSTIで固めたことで上質な車に生まれ変わりました。座席シートも電動でフィット感良し。

• えすいんぷ えすいんぷさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

内装はVAの劣化版だけど…

2025.6.1

総評
    星5中星3.5くらい
    満足している点
    2Lだと十分な加速。遠出の際も燃費は15~18ら辺。街乗りは燃費悪いが、積載性等考えると良い。
    不満な点
    内装がVAの劣化版。価格的に仕方ないですが、なんとも言えない。街乗りの燃費が悪い

• ミッチィー ミッチィーさん

運転しやすく長距離でも疲れない車

2025.5.25

総評
    スタイル良く、アイサイトなど装備も豊富なわりにコスパも良い。 同じ車にあまり出会わないところも個性があって良い。
    満足している点
    スバルの中で一番のイケメンで、アイサイトや安全性能など高級車並みの装備豊富で長距離ドライブでも疲れないので大変満足してます。 D型の2.0i-Sのクリスタルパールホワイトは、STIが発売されるまでの期間...
    不満な点
    CVTは初めてでATのような瞬発力に欠けるとこかな…

• スバらぶ スバらぶさん

スバル最高

2025.5.10

総評
    凄い速い車では無いですが誰にでも扱いやすい完成度の高い車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすいのはもちろん、抜群の安定性とクイックな応答性の両立したAWDやメカメカしくてコクピットみたいな運転席、シンプルながら飽きのこないエクステリア等、燃費以外全て。
    不満な点
    特にないです。

• ひろりーな ひろりーなさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

召喚獣

2025.5.8

総評
    扱いやすく安全性に優れている 老若男女問わず、用途問わず迷ったらインプレッサ!と言える車
    満足している点
    コンパクトで扱いやすい 狭い路地でもお構いなく入っていける 路面、天候、季節問わずハードに使い倒せる おもちゃのようにあちこちアップデートできそう
    不満な点
    予想より積載量が少ない 天上低くクリアランスも時に悪く感じる
    悪くないが タイヤサイズによって大きく変わる

• m06******** m06********さん

グレード:スポーツ 1.6i_AWD(MT_1.6) 2013年式

20万キロほぼノートラブル

2025.5.3

総評
    本当はWRX STI (GVB)を買いたかったのですが諸般の事情で買えず、時期WRXが出るまでのつなぎとして購入しました。しかし気づけばWRXはVABになり販売終了となり、ならば新型エンジンを積んだWRX...
    満足している点
    12年20万キロ以上乗りましたが消耗品の交換のみで重大なトラブルなく走り切りました。(非STIの)インプレッサシリーズの最後のMT車でした。
    不満な点
    MTはワングレードのみでリアスタビがなく、前車のレガシィB4と比べるとコーナーで吹っ飛んでいきそうな感じがしました。
    他社の同セグメントの車と比べるとハードめな乗り心地だったと思います。だが、それが良い。

• ねぎみそ。 ねぎみそ。さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

ベースグレード

2025.4.28

総評
    シンプルでとてもよい。 BP5(AWD)から乗り換えましたが軽快です!
    満足している点
    アイサイトとFF
    不満な点
    今のとこなし
    やや硬めながらも良好です

• nob.gp7 nob.gp7さん

乗りやすい

2025.4.27

総評
    運転が楽しくなる
    満足している点
    スポーツモードにするとイキイキとするところ
    不満な点
    追従オートにすると下手くその運転みたいになるとこ
    振動が結構突き上げ強め

• kantok kantokさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

安全を買う車

2025.4.17

総評
    燃費の悪さを差し引いても完成度の高い車だと思います。
    満足している点
    安全性能が充実していることと、やはり運転が楽しい
    不満な点
    わかってはいたけど燃費。とくにこのガソリン高騰時代には...
    特に不満なし

• slider1992 slider1992さん

ちょうど良い

2025.4.16

総評
    エクシーガでスバル車が気に入り他車種と悩みましたが選んで良かったと思います。
    満足している点
    安全機能と安定感
    不満な点
    内装の材質と見えない所のコストダウン感
    町中では同乗者はコツコツ気になるかも知れませんがドライバー的にはこのぐらいはあって欲しいです。