スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• くどたつ くどたつさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

凄くイイ車に乗ってる感じがする・・・

2017.7.23

総評
    現時点で購入できるCセグメントのハッチバックとして、降雪地域で使用するならベストの一台。 価格はカーナビや各種安全装備を選ぶと、1.6でも約300万円となりVWゴルフ等の輸入車との価格差がなくなって...
    満足している点
    アイサイトバージョン3等に代表される充実した安全装備。 デザインは好みもあると思いますが、ワイドな車幅を活かして低くドッシリ構えたスタイルで格好良い! エンジンは1600ccとこの車格に対して...
    不満な点
    特になし!
    静かですよ。 BMレガシィと変わらないか、より静かなくらい。

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

初スバルでSGP

2017.7.19

総評
    充実した安全装備は、T社やN社のものに負けていないし、性能でも負けていないのではと思います。 (個人の感想です) 帰省ラッシュでの高速道路渋滞で、全車速追従機能付クルーズコントロール(全車速ACC...
    満足している点
    試乗して感じた剛性の高さ、SGPの性能。 充実した安全装備。全車速ACCの楽さ。 車内の静寂性。 ドアを閉めたときの音(安っぽい音のときもあるが、おおむね好みの音)。 外見のかっこよさ。灯火周りや...
    不満な点
    燃費・・・。 表示される走行可能距離値のテキトーさ(10kmも走ってないのに、残距離が10km単位で一気に減ることがある)。 細かな揺れの収まり(同乗者に酔いやすいと言われた)。 発進時の前後揺れ(...
    タイヤとサスは私にはちょうど良く感じますが、 路面の細かい振動の収まりが悪い気がします。 (同乗者に酔いやすいと言われました・・・) でも以前乗っていたミニバンよりは凄くよいです。 静寂性は大...

• ぶ~さん ぶ~さんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

ver3はうらやましい

2017.7.18

総評
    XVの車検時の代車で借りました。 代車なのにプッシュスタートやアドバンスドセイフティパッケージが付いていて、試乗車?と確認したら、代車で使ってるとのことでした。 乗ってみて思ったことは、過ごく静か...
    満足している点
    進化したプラットフォーム アイサイトver3
    不満な点
    やっぱり幅が・・。

• ずる ずるさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

何処かに行きたくなる

2017.7.18

総評
    評論家の様に語る事は出来ませんが、1人でも家族を乗せていても、安心して乗れる車だと思います。
    満足している点
    運転のし易さ、乗り心地の良さ、外観、内装、どれを取っても満足です。
    不満な点
    4人乗車だと思ったより荷室が狭いように感じます。

• キンピー キンピーさん

さすがボクサーエンジン!

2017.7.1

総評
    18インチ40扁平タイヤの割にロードノイズやゴツゴツ感もなく乗り心地も良く感じた。 特筆する点はやっぱりアイサイトと歩行者用エアバックの標準装備が大きいと思う。
    満足している点
    出だしのもっさり感もなくコーナリングでの安定性も抜群で言うことなし!あと運転席周りも目線の移動が少なく済むのでストレスが少ないと思う。
    不満な点
    ブレーキの味付けが少し過敏ぎみに感じるくらいかな。

• 中年デビュー 中年デビューさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

いい車です。

2017.6.20

総評
    弄って楽しい車です。
    満足している点
    広い視界。ボクサーサウンド。
    不満な点
    燃費が悪い。アイスト再始動時のショックが大きい。若干後部座席が狭い
    若干固め。許容範囲です。

• ちゃん@GT7 ちゃん@GT7さん

インプレッサスポーツ 2.0i-S AWD

2017.6.20

総評
    不満な点はほとんどありません。 運転していて楽しい車です。 レヴォーグ等他の車も試乗しましたが、SGPの素晴らしさに感動しています。
    満足している点
    SGPのおかげか速度を上げても安定感があり、地面を這うように走ってくれます。 サスペンションもしっとりと段差をいなし不快感は全くありません。 運転席に座ったときの視界もよく、アイサイト、歩行者保護エア...
    不満な点
    タイヤハウスにあたる石や砂の音が目立つのと、スバルリヤビークルディテクションの後退時のセンサーが少し過敏すぎるかなと感じました。
    硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じです。 段差等の突き上げる感じはあまりなくしっとりといなしてくれています。 不快な振動などもなく快適にドライブできます。

• shimizucar shimizucarさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサスポーツ最高!

2017.6.15

総評
    内装も外装も、走りもとてもいい車だと思う
    満足している点
    コストパフォーマンスがいい。 安全性能が高く、自動運転もできる。 高速道路で楽。 アクセルのレスポンスよく、ちょっとした遊びもできる。初心者におすすめの車
    不満な点
    レヴォーグを乗ってみて、 次のステップとしてレヴォーグが欲しくなった。 最初からレヴォーグ買えばよかった。100万高いけどなぁ〜^~^ 6人乗りにしてくれ!
    とてもいい

• SUBARUの若侍 SUBARUの若侍さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト アクティブスタイル_AWD(CVT_2.0) 2015年式

いい車です

2017.5.31

総評
    運転のしやすさ、乗り心地、静粛性もよく大変満足しています。アイサイト3もGOOD!! 嫁様が今度の買い替えは安全な車がイイ!!っとの事でカミサンが扱える大きさが良いです。
    満足している点
    乗り心地がよく、視界も良好です。
    不満な点
    希望したのは私ですが 小物の収納スペースがETCになっちゃったのが残念なとこです。ひと言説明欲しかったなぁ~ もう一点パワーウインドが前車は全席AUTOだったのですが、あちゃ!運転席のみでした。 (...
    ひび割れた路面もスムーズです。同じハッチバックの〇ローラ○○クスからの乗り換えですが、静粛性も乗り心地もとても良いです!

• 三鬼 三鬼さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

人生で初の車

2017.5.30

総評
    初めての車として購入してよかったです!
    満足している点
    人生初めての車! なので他車と比べる感想がありません(汗 試乗も一度だけで即決。納車から6カ月で追突事故されたけど、これからも大切にしていきたいって思える車です。
    不満な点
    ないけど、強いて言うならフロントウィンドーの厚みの薄さかな。

• みさきんはるぱ みさきんはるぱさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

今までで一番満足の車ですね。

2017.5.24

総評
    本当は無理してレヴォーグSTI購入予定でしたが、新型インプで全車速追尾機能、電動パーキング化、新プラットフォーム化するという情報をきいて 購入しました。 乗り心地は互角、液晶画面や設定機能などは レ...
    満足している点
    ・全車速追尾機能、電動パーキングがすばらしい。 ・渋滞超ラクですね!
    不満な点
    アイドリングストップの振動が安っぽい。。
    静寂性、振動はレヴォーグSTIとレベル的には同等では?

• HANA HANAさん

インプレッサスポーツ2.0IS AWD

2017.5.20

総評
    初めてのスバル車です。AWDのためハンドルを切ってからの出足はもたつきますが加速、巡航性には問題ありません。
    満足している点
    アイサイトは良くできている
    不満な点
    アイドリングストップの再始動時のタイムラグと振動
    225/40-18のタイヤですがボディー剛性がいいのか足回りがいいのか分からないが突き上げが無く乗り心地が良い

• 3ピックアップ 3ピックアップさん

走りと気楽さを両立させた車

2017.5.19

総評
    さすがカーオブ・ザ・イヤーと頷ける車です。今までいろんな車に乗りましたがこの車は文句なしに最高の1台です。レヴォーグやレガシィ、フォレスターらの兄貴達に下剋上しちゃって・・この先、兄貴達の猛追が始まるでし...
    満足している点
    車体の大きさの割には運転しやすい。見切りがすごくいい。試乗した時、まずこれが気に入りました。静粛性も素晴らしい。アイサイトも文句のつけようがありません。後部座席もなかなかの広さでドアの開口角度が大きく乗り...
    不満な点
    わかっているけど、最低地上高130㎜はけっこう不安ですね。普段は問題ありませんが、冬の積雪時にどうなるのやら。 あとは大きすぎる車体。かなり細い路地や曲がり角は、相当の覚悟で入っていかないと。 あとは...
    スポーツと名前は付いていますが、乗り心地はコンフォートそのもの。非常にしっとりしています。室内も静かなので運転していても安心感に満ち溢れています。

• タムロウ タムロウさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

約10年振りの相方さん

2017.5.14

総評
    内装以外は今のところは不満はないです。 どちらかと言うと、より良くしたいと思ってカスタムしていっているカンジですね(^o^)
    満足している点
    初の4WD車ということで、以前に乗っていたシルビアと比べると、随分と走りが安定している車だなぁ・・・ という印象です(^o^) (・・・とはいえ、もう10年近く乗っていなかったのでその印象も曖昧ですが...
    不満な点
    内装にちょっと不満があります。 ・・・が、ちょこちょこと「みんカラ」の皆様同様に他の車パーツを流用して、取り付けて、自己満足にひたれるようにしていっていますヽ(´▽`)ノ

• 7月の朝 7月の朝さん

評論家の言葉を額面どおり受け取れる

2017.5.13

総評
    総走行距離まもなく3000㎞。運転して楽しいし,長い距離を乗るにも苦痛にならない,しかも安全に走ることができる。クラスを超えたとも思える高い質感を有する素晴らしいクルマです。 評論家のインプレ・コメント...
    満足している点
    スバルの最下位グレードにもかかわらず,高級車と遜色ないともいえる走り・乗り心地・安全性・快適性。これらを支えるSGP・アイサイトには満足の3乗といったところです。 アイサイトVer3の全車速追従型クルー...
    不満な点
    「燃費以外不満な点はない」と言いたくなるくらいです。 その燃費も「余計に消費する燃料は安全と快適性に振り向けられた」となっているのですから気にする必要はありません。 あえていえば,最低地上高を20mm...
    四つの車輪でがっちりと路面を掴みながら,特段重量級のクルマでないのもかかわらず,どっしりとした安定感を感じます。特にうねりがあるようなカーブを走る際のクルマの落ち着き度・乗り心地は,これまで乗ったことがあ...

• naoki51 naoki51さん

久しぶりのスポーツ

2017.5.4

総評
    非常にバランスの取れた車だと思います。 燃費は最近のディーゼル車やハイブリッド車には劣りますが、その分車両価格は低い(それでも何だかんだで総額300万はかかるけど)ので5年くらいではトータルで安くつく。...
    満足している点
    アイサイト。 =長距離走行が多いので、これのおかげでだいぶ   楽になりました。   また、静粛性も良く、これも疲労軽減につながる 見た目。 =外観は個人的には好きです。
    不満な点
    走り =箱根の上りを走ってみました。  アクセルを踏み込んでも回転数は上がるが  加速にタイムラグがある。   CVTの影響なのかな?
    静粛性は高い。 ただ、アイドリングストップからのエンジンスタート時のショックが大きい。

• やま_こう やま_こうさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

疲れないクルマ

2017.5.1

総評
    たまにパワー不足を感じる以外は概ね満足。夫婦+子供1人のレジャー目的の移動には不足ない広さと積載力です。
    満足している点
    ・運転していて疲れにくい ・外見から想像するより車内が広く、荷物もたくさん積める ・4WDの割に燃費が良い
    不満な点
    ・1.6は高速道路ではパワー不足 ・風切り音、ロードノイズが気になる

• やすたかちち やすたかちちさん

カー・オブ・ザ・イヤーは伊達じゃない!

2017.4.30

総評
    コックピット周りの質感がよいため、高級車に乗っているような感覚がありました。いつまでも乗っていたいと思えるようなそういう感じがあります。カー・オブ・ザ・イヤーに50系プリウスを破って、なったというのは伊達...
    満足している点
    噂のインプレッサにどうしても乗りたくて、近所のスバルで乗ってみた。 まずは内装の質感にΣ(゚Д゚)しました! 自分のカムリよりも内装のセンスもよいですね。さわるもの、目に見えるものがとてもよく居心地が...
    不満な点
    特になかったけれど、発進時とても重い。 ブレーキの感覚が・・・乏しい感じ どちらもスバル車らしいと思います。 あと最小回転半径が大きいのか、見通しもわるく、ディーラーの駐車場からでるときにひやひやし...
    すごい乗り心地悪いかと思いきや、とてもいいんですよ。 これは意外でした。スバル車のイメージとは異なる乗り心地でした。

• インぷれ インぷれさん

はじめての自家用車がきました

2017.4.30

総評
    60年近くの人生で自家用車を持つのは、初めてなので比較ができないのですが、スバル車の「質実剛健・剛毅朴訥」なところが気に入りました。
    満足している点
    エンジンや安全性など数々の独自性
    不満な点
    特にありません

• GV7×KANAME GV7×KANAMEさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

スバルのスタンダード

2017.4.29

総評
    既にインプレッサはフルモデルチェンジし、進化してますが、旧型のポテンシャルもなかなか。 中古で買っても後悔はしないはず。 アイサイトの便利さは、一度使ったら忘れられない。
    満足している点
    装備は必要十分。 デザインもすっきりしてるし、長く乗っても飽きなさそう。 会社に同じ型の営業車があり、たまに乗りますが、遠出が楽。アイサイトの恩恵と直進安定性の良さがあるからでしょう。
    不満な点
    1.6Lは非力ではないが、物足りなさを感じる。 関山峠を登っているときに感じた。 やっぱり2.0Lのほうが余裕があってよい。 現行に比べ、遮音性は低い。現行が良すぎるのか。