スバル インプレッサハッチバックSTI 「ハイパワーですね🙂」のユーザーレビュー

かいわれフク かいわれフクさん

スバル インプレッサハッチバックSTI

グレード:- 2007年式

ハイパワーですね🙂

2023.12.3

総評
正直、インプレッサ乗り出して1ヶ月、アコードRのあのスパスパ繋がるクロスミッションが恋しい
S2000もそうだけど、ホンダ車のクロスミッションはほんとに一目置くくらい出来がいい

けど、やはりあのターボパワーにはホンダ車じゃ縦はついていけないから、軍配が上がる

S2000もあるから比べると、正直サーキットじゃS2000が速いだろうな!ってインプレッサ乗ってても思う
自分のはエンジンも色々やってるから縦もインプレッサと同じくらい加速する

けど、ターボの330馬力とNAの330馬力は体感加速が全然違うし、余裕ぶっこいてたらターボに置いていかれるくらいインプレッサの加速はいい

正直、馬力中毒だから330じゃ遅いと思っちゃうけど、公道でそんなパワーしょっちゅう使う所は無い!

けど、パワーは今後450くらいまでは上げる予定

あとは、燃費が良ければいいけど、ハイパワーターボだし仕方ない!
乗ってて楽しいのは間違いないけどね!

久しぶりの4駆だし、遊ぼうと思ったけど、なかなか滑るねコイツ(笑)

S2000の方が滑らんし、アコードの方がもっと突っ込める!

まぁ、前オーナーさんのセットだし、自分好みじゃないからこれから色々触っていく予定!

なんせまだ何万キロ走ったか分からん車高調に、クソ重い社外ホイールとマフラー交換しかされてないからね(笑)

けど、4駆だからって安心出来ん動きするから、これから安心して突っ込んで加速していく車に仕上げるつもり😌

パワーももっと欲しいって思わせてくれる車です

正直めちゃくちゃアコードの乗り味が恋しいけど、インプレッサのターボ加速も捨て難い日々悩んでます

まだアコードあるし今ならひきかえせる!とも思ったけど、アコードのパワーの無さがなんかねぇって思う🤔

とりあえず、インプレッサを自分好みに仕上げてから結論だそうかな!
満足している点
パワーがあるところ!
正直僕は感覚が麻痺してるので、純正のあのパワーでは物足りないところはあるけど、他の車と比べたら充分過ぎるくらいある方だと思う

これまで色々な車種乗ってきたけど、それぞれいい所があるけど、パワーのそれ以外で軍配が上がるポイントはあまりないように感じる
不満な点
分かってたけど燃費悪い
7.5〜8.8くらいを行ったり来たり……

仕方ないですね!
あと、水平対向なので、直4に比べてセンサー類の数が多い(カム角センサーとか直4なら2個だけど水平対向は4つある)
整備性の悪さ...ヽ( ´_つ`)ノ ?

まぁ、パワーあるから許す💪

あと、ギア比
これまでホンダの赤ヘッドVTECに乗ることが多くて、純正で6速までフルクロスしてるギア比で慣れてた為か、すごく繋がりが遠い様な気がする(この辺は慣れ?)
おかげで100km高速巡航は低い回転数で走れて安心(VTECなら6速で3000回転以上回ってる)

あとはあの重さかな!
4駆だから仕方ないし、パワーで補ってるからあまり気にしてないけど、軽い方が良かった!(この辺は仕方ない)

いいとおもう!

あのもっこりフェンダーは自分的ポイント高い!

直線は合格!

コーナーは不合格(笑)
この辺はセッティングでどうにかなりそうだからこれから模索してみる

正直、車に乗り心地は求めてない
走り心地やフィーリングがもう少しパンパン曲がってくれるといいんだけどね(笑)

ヌメって曲がる

ハッチバックだからそこそこいい!と言いたいところだけど、床が意外と高い(笑)

それでも乗る方だけどね!

良くないね!
いいほうでは無い!

ターボだし仕方ない!

今相場は少し下がってるのかな?

チャンスだと思って買ったよ!
すぐ壊れる!
古いからかな(笑)

これから治していくよ!

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル