スバル インプレッサハッチバックSTI 「身の丈以上の車でした…」のユーザーレビュー

おおちゃん88 おおちゃん88さん

スバル インプレッサハッチバックSTI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

身の丈以上の車でした…

2022.10.4

総評
第一の趣味である釣りも普通に行けるし、友達3人乗せて遠出も快適そのもの(ちょっと乗り味悪し)だしとても良い感じです。

新卒1年目&車初心者なので見栄はりすぎだよな…と思いながら買いましたが、買って後悔はありませんね。
維持費もかかる方ではありますが、何とか1年維持出来ましたし。

ただ、ドライバーの能力が追いついてないので扱えません笑
ブーコンでブースト1.0くらいに抑えてもまだ扱えてません笑

30万km目指して頑張ります
満足している点
扱えないくらい速い
速いから普段乗ってても「まぁ踏めばほぼ誰よりも速いし」と言うハイパワー故の余裕が生まれる
スポーツカーにしては荷物が乗るので趣味の釣りやアウトドアも余裕
車興味無い人からすれば見た目普通のハッチバックなのが良い
不満な点
燃費は不満ではあるけどまぁこんなもんで済んでるなら優しいのかなと
フロントバンパーが弱い…

車興味無い人からすればパッと見アクアとかフィットと同じだけど段違いに速いってのが最高です笑

見る人が見ればわかっちゃいますが笑

ブリスターフェンダーはお気に入りです。
ムチムチ感がたまりません。

凄い走行性能なんでしょうけど如何せんドライバーがポンコツなので5割も扱えてないです…

車高調が大きな要因ですけど後席はガチャガチャで最低です笑
スポ車乗りなれてない人を横に乗せると酷評ですね笑

ただ、シートはすごく良いと思います。
特にリアシートはフカフカでたまに座るとびっくりします。
オプションレカロシートも自分には充分なホールド感です。

主に釣りで使ってますが、7フィートのロッドならぽんと乗っけれます。イイネ👍

通勤だとリッター5〜7kmです

買ったあとから値下がり始まって泣いてます
特には無いですが、そのうち壊れるでしょうね…ちょこちょこ予防整備なりオイル管理もしっかりして長く付き合って行きたいものです。

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル