スバル インプレッサハッチバックSTI 「実用的で楽なスポーツカーといえばコイツかな? 」のユーザーレビュー

☆ノーラ☆ ☆ノーラ☆さん

スバル インプレッサハッチバックSTI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

実用的で楽なスポーツカーといえばコイツかな?

2022.1.31

総評
走らせれば結構速いし、2人で車で旅行するにも十分荷物が積めるので、自分のカーライフとしてはワガママ仕様かなと(笑)
満足している点
外も中もデザインが良く、飽きがこない。
不満な点

A型だからかな?それとももう歳か?色んなところがよく壊れる(笑)

外見はずんぐりした感じが良いかなと。室内はシンプルだけどちゃっちくない感じが好きです。

フラットにパワーが出るとゆーか、どの回転域からでも気持ちよく進む感じは扱いやすいのかな。ブレーキも前のめりになるとゆーよりは下に沈みこむような感じで安定感あるのかな。

ダンパーやスプリングを換えてるので、乗り心地はノーマルに比べれば悪いかと(笑)

FK8のシビックターボ辺りと比べると、全体的に一回り狭く感じるかな、荷室もシビックの方が広かった(笑)

4WDだけあって、数値は良くはない(笑)けど、いわゆる走る車として考えたら十分かな(笑)

中古で最安値の時に買ったので、かなり安かったと思います。
ステアリングギアボックスオイル漏れとブッシュ破損とか、4番シリンダー圧縮抜け等、今まで乗った車のなかでその手の寿命が早い気がする(笑)

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル