スバル インプレッサハッチバックSTI 「総合では満足だが・・・ H18年12月式、レガシィW 2.0GT SIクルーズLTDから買い替えたので、レポートします。 自分は走りに重点を置いてるの」のユーザーレビュー

スバル インプレッサハッチバックSTI

2010.11.29

総評
総合では満足だが・・・
自分は走りに重点を置いてるので、総合的には4点ですが、レビューを見ると、それ以下の点数にも思えると思いますが、感覚的なものなので、ご了承下さい。
満足している点
○高回転域からの伸びは、満足。
80~90キロで高速を走っていて、後ろからぼわれても一気に突き放すくらいの加速感はあります。Sモードでも。
○クラッチの変則は、涙目のGDBや鷹目のインプに比べると、やりやすいです。
不満な点
○GC8とかに比べると、加速感がない。昔のと比べるのはいけないかもしれないが・・・
○ブレーキ音が酷い。5段階評価だったら、0に近い1点。
前の前の車で、R33 スカイライン GT-Rに乗っていた時、同じブレンボーのブレーキだったが、そこまで音はしなかった。けど、今のインプレッサは踏み具合によるが、かなりキーキー鳴るので、よく振り向かれる。ディーラの人には、性能上問題はないと言われたが、本当に何とかして欲しい。
○ブレーキダストがやたらと出る。
通勤をメインで往復30キロ乗るが、一週間もすれば真っ黒になる。これも出すぎだと思う。
○窓だけウォッシャを出したいのに、ヘッドライトも連動して出るため、ボンネットまで水が飛び散り、逆に汚れる。
ヘッドライトのとこはいらない気がする。
○室内がやたらと汚れる。ドアを開け閉めする時の指紋だけでもすぐに汚れが目立ちます。
内装の素材を改善して欲しい。

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル