現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• インプレッサスポーツ アクセスランキング
  • インプレッサスポーツ カタログ燃費
    15.8 17.0 km/L

スバル インプレッサスポーツ 口コミ・評価一覧

• 良いじゃんコレ! インプレッサスポーツ♪ 投稿日: 2019年12月10日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

N-BOXに1日乗って気になり始めた安全運転支援システムについて、先進のアイサイトを体験するため、スバルで1番アフォーダブルなインプレッサに試乗させて貰いました。 シートに座るとヒップポイントは低めで、囲まれ感のあるコクピットのおかげもあり、スポーティな雰囲気が漂います。 走り始めて直ぐに感じられたのが、ビシッとしたボディの剛性感。すっかり驚いてしまい、他のことはどうでもよくなってしまったほどです。 この剛性感だけで『すげ~、これ欲しいよ、マジで」とか思いながら試乗を続けました。 スタートからの動きは、2LのNAでこんなに力強くていいの? と活発に感じられるものです。最近はこういう仕様... [ 続きを見る ]

• 再びスバリスト 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: higomon さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 1.6i-L プラウドエディション(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

スバルのFFってある意味貴重。AWDに比べてやっぱり安定性は劣る。 [ 続きを見る ]

• アイサイトVer3の感想 投稿日: 2019年10月26日
    投稿者: 三段紅葉 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

マルチファンクションデイスプレイ(中央部)とメーター間にあるマルチインフォメーションデイスプレイと2つ情報表示がある。 中央部の表示は燃費計(区間平均、瞬間、残走行可能距離)、アイサイトの稼働状況(ブレーキランプがつけば表示にも赤く点灯。)予防安全(ハンドル舵角度、上下角度)、 選択できるフェバリット(油温、水温、瞬間燃費、日付などが選べる画面)、 せっかくならクラッシックカーのアナログメーターが並んでいるような表示できるモードがあってもいいのにと思った。機能的で見やすいけど面白味に欠ける。(個人的な感想。水温も正常か高温ぐらいしかない、油温は具体的な数値が表示される。ただ、アイサイトの状況が... [ 続きを見る ]

• 軽快!GT2 C型 インプレッサスポーツ 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: ex.走り屋パパ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式 乗車形式: その他

12か月点検の代車として借りたのでいつも走っている道で比較できました。 安全装備も含めたこのスペックで車体が200万前後からと言うのは良心的だと思います。 若い人の初めての新車と言う意味では良いと思います。 確かにそのままでは物足りなさがあるとは思いますがベース車として考えると面白いと思いますし何しろ初心者のドライバーには事故を起こしてほしくないし。 車の楽しさを感じるには良い車だと思います。 新車購入で無理せずおいてお金貯めて例えばタイヤホイールを替えるだけでも走りも見た目も見違えるほど自分好みに出来ると思います。 それが出来る車だと思います。 ... [ 続きを見る ]

• 良き相棒です 投稿日: 2019年6月30日
    投稿者: たくちゃん@VM-Vsport さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

免許取得後、マイカーとして初めて所有するならちょうどいい感じです。 家族が増えたり、大人数となると狭いです [ 続きを見る ]

• 人が乗り、スポーティーに楽しめる車! 投稿日: 2019年6月23日
    投稿者: たかぴー_ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-S 2012年式 乗車形式: マイカー

この価格帯でスポーティーさを味わえ、室内が広く人も乗せれるので、非常に満足しています。長く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• マジメ・アンゼン・モアパワー 投稿日: 2019年5月9日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: レンタカー

帰省時のレンタカーにて利用。 ファミリーカークラスで予約したら、クルマが足りずにサイズアップしたこのクルマが出てきて、ちょっと得した気分になった。 一番感じたのは、WRXをイメージリーダーとするこのクルマが、ベースモデルは極めて普通のファミリーカーであるということ。 そのイメージのギャップが最初は拭えなかったが、そのキャラクターを把握してからは納得気分になれた。 とくに売りである安全装備は、上位クラス同等以上となっていることは評価されるべき。 非常に真面目なクルマだと感じた。 ... [ 続きを見る ]

• スバル乗り❗ 投稿日: 2019年5月3日
    投稿者: とりてつくん さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

まだ、乗りだしたばかりなので これから色々と模索中❗ [ 続きを見る ]

• 大変良かったと思う 投稿日: 2019年4月12日
    投稿者: yu sakurai さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

はっきり言ってこのクルマは手放したくないほど、よく出来ている車だと思った。旧型GPに親が乗る都合、比較もできて旧型の良くないところをきちんと、駄目だししてある所がさらに良い。 正月明けの雪の降る、アイスバーンの赤城山をノンスタッドレスで上がり切ったことに、とても喜んだけれど内心は複雑でした。このクルマやスバルがきちんと、理解・認識・認知を受けないことが不自然すぎる。 [ 続きを見る ]

• インプレッサスポーツ 投稿日: 2019年3月6日
    投稿者: 超幸福 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-S EyeSigt AWD 2018年式 乗車形式: マイカー

安心のアイサイト。楽しく楽してクルーズコントロール。良い車です。 [ 続きを見る ]

• 白獅子について 投稿日: 2019年2月9日
    投稿者: 白獅子(GT/GK Club) さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

一般道では普通の車ですが、高速走行はそれなりにスポーツカーっぽい走りをしてくれます。 [ 続きを見る ]

• wrxの代車 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: Yu310 さん 総合評価: 5.0

wrxの車検の代車としてきました。 運転しやすく、実用性があると思います。 ナビによるのか、ナノイーが出ました。 [ 続きを見る ]

• ライバル車にも乗ってみた 投稿日: 2019年2月1日
    投稿者: ブーン@ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

アクセラ試乗の翌日、見聞を広めるべくインプレッサスポーツを体験しました! 2.2ディーゼルの対抗馬ということで、最大の2.0ℓを選択。 いやあこれが、なかなか良い感じでした。 気持ちよく走る楽しみと、ファミリーユースでの実用性がうまく両立していると思います。 もし子供がもっと大きかったらこの車を選んだかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 初のマイカー購入 投稿日: 2019年1月26日
    投稿者: genkii さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

所有欲を満足させる良い車です。 購入の決め手として、エクステリアはもちろんですが、内装の質感が大きな決め手でした。当初XVも試乗しましたが、タイヤのホイール、シートの縫い目の色が好みではありませんでした。インプレッサを試乗し、自分の理想的な車でしたので、購入しました。 今後もこの愛車で遠出をたくさんしたいです。 [ 続きを見る ]

• 車検の代車 投稿日: 2019年1月23日
    投稿者: 日向 夏 さん 総合評価: 4.0

上記点を踏まえてもいい車だなぁと思う。 ただ、ファミリーカーとしては若干狭いと思われる。 値段を踏まえても、アイサイトV3、最新のプラットフォームであるSGPなどがてんこ盛りの車であり、お買い得感は非常にあるのではなかろうかと感じた。もし、今のBPが壊れて買い換えを検討しないといけない場合、候補に含んでもいいのかなと感じた。2.5Lからの乗り換えになるので、2.0Lグレードになると思うけど・・・。 [ 続きを見る ]

• 9年ぶりの新車 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: ベリサリウス さん 総合評価: 5.0

上記の不満を割り引いても 全体的にはかなり高評価です [ 続きを見る ]

• 代車ですが 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: naga1971 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式 乗車形式: レンタカー

価格に見合った装備、性能は持ち合わせていると思います、またあてがいの車なら何の不満も出ないと思います。 ただ自分でドライブを楽しむ、操ることを楽しむとなると、物足りなさを感じるのも事実ですね。 個人的にはもう少し軽く仕上げて6MTを積んで、もう少しやんちゃに仕上げてもらえば面白いとおもうんですが。・・・ CVTの制御に合わせてのセッティングでしょうし、燃費の事も考えた上での事でしょうが、どうしても、ちとたるいと感じるのが正直な所です。 [ 続きを見る ]

• インプレッサスポーツ 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: うっすらポンツク さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0iーS 2012年式 乗車形式: マイカー

いままで乗った車で1番安定した車です。 その分メンテ代が少しかかりますが、 車を長く乗る人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 一年中楽しい車 投稿日: 2019年1月3日
    投稿者: i&f青山 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

試乗:スバルxv、インプレッサスポーツ、マツダcx-3、デミオ、トヨタCHRを試乗させてもらって安定感と積載性能、室内空間でインプレッサに決めました。 まるで、スポーツカーに乗っているような重心の低い安定感を感じます。 [ 続きを見る ]

• ミンカラデビュー まずは愛車の総評 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: 不等長サウンド@スバリスト さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.6i-L 2012年式 乗車形式: マイカー

山間部や積雪が多い地域で普通に使うにはかなり良い車です。 都市部では燃費が悪いだけですのでAWDが必要な方以外にはおすすめしにくい。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5