スバル フォレスター 「同じ形式のフォレスターのレビューで車の良く分からない人の乗る車とありましたが(2.0NA)、まぁそうかもな 車にあまり詳しくない当時フルエアロの」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:S/20_4WD(AT_2.0) 2001年式

2010.8.1

総評

車にあまり詳しくない当時フルエアロのフォレスターに惹かれ、新車で買ったのですが、金銭的理由でドノーマル。あまりカッコよくない・・・当時はなんでこんな車買ったのかなとかなり悩んだのですが、乗っているうちにこの車の運転の快適さに気づき、いつのまにかかなりの愛着を持っていました。

特にシートが自分に合っていて合計1000kmのドライブでも全然腰が痛くならなかった
前車のシートがチープだったので運転が苦痛だったのですが、このフォレスターに変わってから運転が楽しくて仕方なく、暇さえあれば何処かへ出かけていました。

運転手が苦痛でない。むしろ運転したい。きれいな景色(夜景)が見れ、好きな音楽を聴け、会話が弾む。どこにでも行ける。こんな素敵な空間ってなかなか無いと思います。

見た目も見慣れるとなかなかカッコいいじゃん・・・

愛着を持ったフォレスター、21年年末にオカマを掘られ天に召されました。8年半走行距離は19.5km。いろんな所へ行き、いろんな人を乗せました。いい車だったと思います。ありがとうフォレスター!フォレスター最高!
満足している点
・腰の痛くならないシート、足を直角に曲げれる高いシート位置、適度な位置のアームレスト、広い居住空間(前席のみ)、高いアイポイント、路面のショックを吸収するやわいサス。とにかく運転が楽。これは重要!
・雪道も安心
・見た目も女の人には以外に受けた。
・でっかい電動サンルーフ!でもあまり使わなかったwあればあったでいいものだ
・でっかい収納
・頑丈なボディ。結構ぶつけたが相手は要修理、自分は無傷。オカマ掘られたときも相手はボンネット半壊、自分は後バンパー大破、後ろトランクのフレーム多少歪んだだけ。
不満な点
・サスが柔らかくカーブが踏ん張らず怖い
・内装がチープ
・後席が狭い