スバル フォレスター 「万能なクルマ」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

万能なクルマ

2022.2.23

総評
嫌なところがほとんど見つからない万能なクルマ
満足している点
旧型のレヴォーグ1.6STIスポーツF型に1.2年乗っていましたが、このフォレスタースポーツを試乗した時に、今まで感じていたウィークポイントが全て解消された衝撃的な出会いから乗り換えました。
全てレヴォーグ比較です。
乗り心地の良さ、パワーの出方、内装の質感、ステアリングヒーター付きのため、真冬のストレスから解放される、広い居住空間と居心地の良さ、運転が楽、安全確認がしやすいから疲れない、同乗した両親や仲間もゆったり乗れるけれど大き過ぎない車体、アイドリングストップ時からスタート時のショックが少ない、輪止めや段差を全く気にしないで走行できるストレスフリーの220mmの地上高、ウルトラスエードの大人感ある質感、スポーティーな走行性能、SGPから来る高いボディ剛性、レギュラーガソリン使用、滑らかなエンジンフィール、STIパフォーマンスマフラーによる低速走行でも気持ちいい走りなどなど…キリがありません😅
これ一台有れば、他は要らないくらい満足しています。
不満な点
しいてあげれば
もう少し燃費が伸びてくれれば。
街中10から12km
高速11から14km

もう少し、シートに腰があって横方向のホールド性があると良いかな。
但し、ウルトラスエードが身体を保持してくれます。

大き過ぎない車体に全席、頭上、足元共にゆったりと乗れる大人感あるデザイン

ロールの少ない安心感高い走行性能

SGPの恩恵からくる固過ぎず、柔らか過ぎず適度な乗り心地

趣味で管楽器を積むことが多いのですが、友達のチューバが、横にした状態でそのままスッポリと入る開口幅があります。
後席シートを倒せば、タイヤ4本などらくしょうな空間が生まれます。

パワー、トルクのバランスを考えると納得するしかないかもです。

C型のスポーツです。
今回、STIのエアロパーツは付けませんでしたが、サンルーフ、STIパフォーマンスマフラー、ダイヤトーンナビ等装着してもレヴォーグSTIスポーツよりも約70万安かったので、バーゲンプライスかと思います。
無し

スバル フォレスター 新型・現行モデル