スバル フォレスター 「この装備でこの価格は、コスパ最高でしょ!」のユーザーレビュー

PascoのXT PascoのXTさん

スバル フォレスター

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

この装備でこの価格は、コスパ最高でしょ!

2022.2.5

総評
買い物、レジャー、ロングドライブどんなシチュエーションにも対応してくれる万能な車だと思います。
満足している点
お気に入りポイント
①運転席に乗り込むや否や窓の面積が広く感じられ、高いアイポイントも手伝い、視界が確保されていて、安心安全に運転が約束される。
②アダプティブクルーズコントロールシステムもアイサイトversion.3のお陰で、長距離や渋滞時にも安全に運転支援してくれて最高。
③全席シートヒーターが付いていて、寒い日も快適です。
④アダプティブドライビングビームの採用で、夜間も常に良好な視界を確保してくれます。
不満な点
満足しているポイントの方がたくさんあるので、不満なポイントはあまりありません。
強いて言えば、ダッシュボードやドア周りの材質のチープ感が否めない点と後席にエアコンの吹出口がない点くらいかな。
あとステアリングヒーターがあればなお良しだったかも。

自分的には申し分のないデザインです。人により好みは違うと思いますが。

動力性能は、2Lターボなので馬力、トルクとも申し分なしで、急な登り坂もものともせずグイグイ登っていき、運転がすごく楽です。またAWDのおかげで雪面や未舗装路においても走破性が安定している。

ほどほどに硬さがあり、軽いスポーツ走行も可能です。

ラゲッジスペースは、キャンプやスキーに行く時にも十分なスペースを確保してくれます。(スキー板はルーフボックスに収納)

エアコンのONとOFFでは燃費がかなり違います。
エアコンOFF時:街乗り8〜9km/L前後、高速13〜14km/L
エアコンON時:街乗り5〜7km/L、高速11〜12km/L
雑なアクセルワークでは、燃料がすぐ無くなります。

総額350万円でしたが、この性能この装備でこの価格は、ハッキリ言ってコスパ最高です。他の車だとあと100万円以上すると思います。
走行距離35,000km時に、右フロントロアアームのブッシュが切れて、走行時に異音が発生。ディーラーにて、無償で修理をしてもらいました。

スバル フォレスター 新型・現行モデル