スバル フォレスター 「『運転が楽しい』と感じられる車」のユーザーレビュー

ふぉれ3150 ふぉれ3150さん

スバル フォレスター

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

『運転が楽しい』と感じられる車

2021.2.25

総評
視界の良さ、操作性の良さ、加速の良さ
が『運転して楽しい』と感じさせてくれます
先進的な機能も含めてとても良い車だと思います
満足している点
視界が広く、大きさを感じさせない取り回しのしやすさも◎
低回転から最大トルクを発生させるCB18エンジンは街乗り、普段使いでは扱いやすくて気に入っています
不満な点
大きな不満点はありませんが
強いて言うならドライバーモニタリングシステムがの警告がシビアというか
余所見してなくても前方注意の警告が稀に出たりするのが若干煩わしく感じることがあります

D型からのフロントデザインもカッコいいと思いますが、個人的にはC型までのフォレスターのフロントデザインが好みで気に入っています
インテリアに関しても上を見ればきりがないですが、先代と比べると格段に向上していると思います

CB18エンジンは低回転でも最大トルクを発生するので街乗り等では扱いやすく運転がしやすいと感じます
先代のXTのような爆発的パワーや高速域での伸びはさすがにありませんが
今の自分の運転スタイルには合っていると思います

低速域では路面状況により多少揺れが気になりますが、高速域では気持ちのいい乗り心地です
柔らか過ぎず、固すぎず
個人的には好みです

車中泊できるぐらい余裕のある積載性です

燃費を求めて乗る車ではないと思ってますので街乗りリッター10km前後ですが、個人的には十分です
先代がハイオク仕様だったのに対し
レギュラー仕様になったのが奥さん的には◎とのこと

車両本体価格は性能や機能からすると安いくらいだと思いますが
Dオプションが高いと感じます
多少の異音
シート座面のシワなど
気になるところはありますが
今のところ故障はなしです

スバル フォレスター 新型・現行モデル