スバル フォレスター 「運転が楽しい、超実用的で、安全性抜群の車!」のユーザーレビュー

jgmtgm jgmtgmさん

スバル フォレスター

グレード:- 2018年式

運転が楽しい、超実用的で、安全性抜群の車!

2021.2.6

総評
不満点もたくさん書きましたが、トータルな満足感の前には、霞んでしまいます。やはり車は、ディメンション、ボディのしっかり感、エンジン、足回り、といった基本的な部分のトータルな設計が最も大切で、SK9はそこが素晴らしい車だと思います。
満足している点
運転するのが楽しくなる、素晴らしいハンドリングとコーナリング!ドローとタワーバーのせいかもしれませんが、少し固い乗り心地といい、ピックアップのいいトルクフルなエンジンといい、ユーティリティ抜群のスポーツカーです(断言!)。またアイサイトは安全なドライブをもたらすし、0次安全も実感出来る設計の良さ、遠出しても疲労感がとても少ないです。スタイルは、特にサイドビュー特にサイドウインドウのラインが美しくスタートでメーターパネルにサイドビューのシルエットが映る演出が頷けます。装備や設定も細かい所まで配慮されており素晴らしい!です。
不満な点
脚が硬すぎな気が。。ドローは要らないかも。取ったら取ったでがっかりするのかしら。。
センターコンソールというゴールデンスペースに滅多に使わない4駆関係のスイッチは要らないです。
フロントビューモニターは使い物になりません、距離感が全く掴めず、結局目視するしかありません。カメラのバックミラーも目の焦点が合わず、視界拡張optionは無くても良かった。
アイドリングストップは要りません。買って直ぐにキャンセラーを付けて常時off設定です。
カーゴエリアが完全にフラットにならない。また車中泊に少し長さが足りない。
リアシートのシートベルトの巻き取りが弱い。巻取られないままドアを閉めてしまい、間に挟まったシートベルトの金具で深いキズがついてしまいました。
最も気になるのは、社外オプションとの連携がちゃんと出来ていない事です。
・三菱のETCの音がうるさい。設定も出来ない。
・ドライブレコーダーがナビで操作出来ない。。
・連携ではありませんが、ダイアトーンナビの案内精度が良くない、有料道路を省く設定がない、地図はちょっと見にくい、Android Autoに対応していない。

サイドビュー

ロールしません!

少し硬い。。

フルフラットだとなお良い。

トータル11くらいか

サンルーフがないだけのフルオプション+タワーバー、ドロー、アンチグレアLEDドアミラーとSTIパーツ搭載で、走行2800km?!で、299万という。。ありがとうございました。
なし

スバル フォレスター 新型・現行モデル