スバル フォレスター 「どこでも良く走る頼もしい車です。しかしシ...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

どこでも良く走る頼もしい車です。しかしシ...

2004.1.7

総評
どこでも良く走る頼もしい車です。しかしシートだけはいただけませんので、衝撃吸収クッションを間に挟むとか、お金のある方はレカロ製シートに変更するなどをお勧めします。
 ブレーキもお金のある方は社外品に交換しましょう。私は早めのブレーキを心がけてます。
 ガソリンが安いのであまり気になりませんが、日本で考えれば燃費は重要です。乗り方等あると思いますが、個人的にはもう少し良くなってほしいと思います。(ここでは55円/1L)
 内装・装備は個人的には不備のない程度のレベル。高級感・質感等を強く求めるのはあきらめましょう。
 いろいろ書きましたが、走行性能(アクティブセーフティ)はバツグンなので万能SUVをお望みの方はお勧めです。
 こちらは下手すると助けが来ないので・・・。

満足している点
1.走行性能。 こちらでは高速道路が氷雪路でも100kmで流れているの        でなおさらである。
2.レギュラーガソリンで2500CCである。(低速トルク十分で楽)
3.衝突安全性。 T・H社では○○なので。(海外某雑誌掲載)
4.こちらではスバルが高く評価されている。(オーナーとして満足)
不満な点
1.内装全体が安っぽい。
2.思ったより荷物が多く積めない。(インプレッサベースのためと解ってい  るが。)
3.出来の悪いシート。(シートの上に衝撃吸収クッションを入れてます。)
4.ブレーキの利き。
5.イマイチの燃費。(結構流れる一般道で下の通りです。)

スバル フォレスター 新型・現行モデル