スバル フォレスター 「コストパフォマンス最高 価格の割りにかなりいい車だと思います。アウトランダーに似てないし エキストレールに似てるのだったらCRVにも・・・あほらし~ 」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2008.5.5

総評
コストパフォマンス最高
エキストレールに似てるのだったらCRVにも・・・あほらし~
とにかく試乗しないとこの車のよさも悪さも判らない!
私の理想としては2.5ターボ6速AT(トルク重視で)
満足している点
外観がかっこいい(フロントフォグの黒縁の処理以外、黒ボディの場合除く)
室内の遮音性もかなり高く、所有しているV6のテラノより静か。
ハンドリング、乗り心地かなりいい線行ってると思う。高速安定性も居住性もマル。
オートクルーズ標準装備。SIドライブなかなかの出来(燃費にもかなり貢献)
慣らしで1200キロほど走りましたが満タン法で11,7キロ伸びました。(燃費計は甘く出ます)
おそらく高速道で80キロで巡航すれば14キロ前後は行くでしょう。(燃費計では最高14,4)
最低地上高21.5~22.5、車高は高くなったが重心の低い水平対向エンジンいい仕事してます。
不満な点
重量税の関係で1.5tに抑えるのにオプションが自由につけれない。
高速で120キロ超えると急激に燃料食いだす。又、市街地でストップ&ゴウ、これも車重増加分燃費かなり悪し(燃費計で6キロ台)
内装がかなりチープ。センターコンソールセカンドバッグ専用これって?
ゲート式シフト、4速ATに必要ない、使いにくいだけ。
高速道などの坂道で車重増加分トルク不足を感じる、前のSF5ではキックダウンせずよく登った。
死角が多くなった、特に左右のミラーの形状及びフロントピラー。
ボデーが丸い形状ゆえ車幅の見切りもかなり悪い(前から横から10センチほど奥に付くOPのネオコンは役に立ちません)後ろはセンサーかカメラ必要。

スバル フォレスター 新型・現行モデル