スバル フォレスター 「なかなかのインパクト! XTのブラックを購入しました。ディアリス、エクストレイル、と試乗と見積もりをしました。デュアリスのスタイルは良かったのですが室」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2008.4.10

総評
なかなかのインパクト!
XTのブラックを購入しました。ディアリス、エクストレイル、と試乗と見積もりをしました。デュアリスのスタイルは良かったのですが室内の狭さ、特に頭上スペースの圧迫感が気になりました。しかし走りに関してはなかなかスムーズであった。エクストレイルは室内の広さはかなり広く逆に乗っていて車高の高さが気になりました。走りはディアリスをもう少しマイルドな感じ。なかなか魅力的な2台なのですが、これに気持ちのいいパワー感があったらな~と悩みつづけていた時フォレスターがでデビューしたのです。室内の広さ、スタイリング(黒はかなり威圧的です)。230馬力の四駆なのに遠乗りで13・5リッター、市街地で11・0前後となかなかです。ハイオク仕様ですがこの燃費なら十分です。
満足している点
予想以上の燃費の良さ。上記
50~60キロのスピードで乗っていても運転が楽しいと感じる。
価格の安さ。横滑り防止機能、シートヒーター、HID、パリダカで鍛えられた四駆システム、両側パワーシート、マフラー2本出し、フロントライトウォッシャー、SIドライブシステム、等などを装備して諸経費込270万円で購入できました。(決算期に担当者の方が頑張ってくれました。)
乗り心地の良さ、足回りはしっとりとしており、シートも低反発ウレタンを使っているせいか背中にぴったり隙間なく体をサポートします。セカンドカーでフィットを所有していますが、遠乗りの疲れは格段に違うため休日についつい遠出したくなります。
価格以上に高そうに見える、アウトランダーに乗っている友人に「350万ぐらい?」と言われた。
その時の状況に応じて使えるSIドライブ。
恐ろしく小回りが利く。
奥さんに好評のシートヒーター。座面と腰回りも温かい、走る岩盤浴か!レベルMAXは暑いぐらい。
不満な点
ほとんどないが..
オプション設定の自由度の低さ。
キノコミラー(クロスロードやバンガードを参考にして欲しい。)

スバル フォレスター 新型・現行モデル