スバル フォレスター 「納車・慣らしレポ インプレッサからの乗り換えです。 走り出しは2500~3000rpmぐらい乗せてあげると、結構スーっと出て行きますね。信号でも前に車」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2007.3.15

総評
納車・慣らしレポ
インプレッサからの乗り換えです。
走り出しは2500~3000rpmぐらい乗せてあげると、結構スーっと出て行きますね。信号でも前に車がいる状態でしたら、2000rpmで出だしてすぐに1500rpmに落ちる感じで使えました。
足回りは、どうしてどうして、こんな車格でもシッカリしてますね。山坂のワインディングロードで、そこそこのスピードでコーナーに入っていっても足元はシッカリです。
シートも硬めで疲れにくいと思いました。
HIDライトも良いですよ、先代インプもHIDでしたが、やはり明るい。 momoのハンドルもモデルは変わっても裏切らない良さ。
SOHCの140psは非力と思いきや、ギヤとのマッチングが良いんですね。必要な回転数は与えて、力不足を感じさせません。
ここまで266.7kmの走行で、燃料補給。一回目の燃費報告。
10.45km/L(266.7km/25.53L)
買って、得したと思える車です。
満足している点
なんといっても、2000cc4輪駆動ATで、199万円台(税抜き)の超格安設定。
ズングリとした車体ながら、視認性は良く、使いやすい。
足回りは、スバルお得意のシッカリ感でGood。
シートも硬めで疲れにくい。
8ウエイの電動シートなので体調によって微調整できる。
HIDは、やっぱり明るくて、夜の視認性もGood。
momoのハンドルは、一度使うとやめられませんね。
低速トルクもバッチリで、エンジン性能とギヤ比の愛称がベストだぞ。
エンジンのレスポンスも良いぞ。
エコモードもあるので、ガソリン節約できる。
17インチのアルミも迫力満点。(215/55R17)
ヘッドランプオートレベライザー標準装備
4駆は、アクティブトルクスプリット+リアビスカスLSD
LEDターンランプ付きのドアミラー
4センサー4チャンネルのABS標準搭載
まあ、きりが無いや。面倒だから、ディーラーで見てちょ。
不満な点
特にありませんが、内装がオーソドックス過ぎる所でしょうか。使いやすいんですけどね、今時のお洒落な内装では、ないかな。

スバル フォレスター 新型・現行モデル