スバル フォレスター 「あらゆるシーンにOKなクルマ 昨年(2007)10月購入で、2,000km走行したところです。 総じて思うのは、いろいろな場面・環境で『使えるクルマ』」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

2008.2.2

総評
あらゆるシーンにOKなクルマ
総じて思うのは、いろいろな場面・環境で『使えるクルマ』ということです。
今の現行モデル(2007.12月FMC)は外観からして完全なSUVとなってしまいましたが
このモデルはSUVのようなステーションワゴンといった感じで、フォーマルからオフロー
ドまで、幅広く楽しいドライビングできるそんなクルマです。
それを支えているのは、このクルマの動力性能です。NA(ノンターボ)ですが、普通の走
りをしている分には、ストレスを感じません。
AWDというところもいいですね。
また、長距離ドライビングでも疲れません。
スバル車は初めてですが、しっかりしたクルマ作りをしているように思いました。
このモデル買われる方は、中古車ということになりますが、参考になれば幸いです。
満足している点
1.個性的な外観(フォーマルなSUV)
2.動力性能がよい
3.前方視野が広く、取り回しが容易
4.荷物収納スペースが広い
5.サンルーフが驚くほど広い
6.AWDなので走行安定性が高い(雪道走行しましたが、抜群の安定性でした)
7.運転席パワーシート、ランバーサポートはグッド
不満な点
1.よく言われている点ですが、後席のフットスペースが狭い。
  (前席を少し前にすることで解消)
2.内装が質素。
  (その分自由に装飾できますが・・・)
3.燃費ですが、街乗り8km、高速11km程度です。
  (AWDですから仕方ありませんが)
4.メーカーオプションを付ける際、必要のないものまでセットされている。

スバル フォレスター 新型・現行モデル