スバル フォレスター 「10年目に突入!」のユーザーレビュー

黒豆ライダー 黒豆ライダーさん

スバル フォレスター

グレード:L.L.Bean EDITION_4WD(AT_2.0) 2005年式

10年目に突入!

2015.11.28

総評
日本の道路事情に適してるSG5だと思います。

末永く 大事に乗りたいと思います。
(トレーラー牽引きして 北海道一周が夢です!!)
満足している点

大きさと言い 雪国と建設現場にはもってこいの車だと思います。

不満な点
出来れば NAの2.5リッターエンジンがあればよかったです。
3リッター6気筒でも(笑

(トレーラー牽くには馬力より トルクがホッスイです)

前に ターボのレオーネ乗っていました、エンジントラブルが治らずと言う事と レギュラーガソリンで、と言う事で NAエンジンとなりました。
ボクサーサウンズがなくなってしまったエンジンですが 馬力と燃費少し向上しました。

まさか トラベルトレーラー牽引きするとは!?

必要にして 十分なパワーだと思います&ボディーサイズもこの位の大きさが!!
(リアシートのレッグスペース 狭いけどね・・・苦笑)

リアの狭さ除いては 問題ないと思います。

水平対向エンジンは 振動&騒音が上手く抑えられていると思います。

ショックアブソーバー 10年(16.5万㌔)で交換・・・チョイと遅いかも!

屋根と後部に ルーフキャリア&ヒッチキャリア取り付けています。

二人で乗る事が多いので リアシーと倒すと かなり大きなもの(斜めに6尺サイズのボード類)まで積載出来 自転車キャリアで後部にも乗せれます。

スバルに燃費求めちゃいけません(笑

スカス 昔から比べると 良くなりました。

街乗り8㌔台 長距離10㌔超え位かな!?

少々のカスリキズ位で 後は消耗品の交換くらいで 大きな故障は今の所ありません。
(これから出てくるのかも!?)

スバル フォレスター 新型・現行モデル