スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (66ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

1,586

2,569 件中 1,301 ~ 1,320 件を表示

• 油冷マニア 油冷マニアさん

2012.12.15

総評
    現在とてもお気に入りの車です!ワインディングもノーマルでもしっかり走れます、現行車にも負けない性能ですよ! 燃費は負けますが!それでも運転するたびにワクワクします、のんびり走ってても運転が楽しくなる1台...
    満足している点
    エアースクープ下のインタークーにはSTIの文字そしてブレーキはブレンボ、ホイールは18インチ(≧∇≦)6速ミッション!
    不満な点
    内装が・・・(・_・)エッ..?って感じ! プラスチックじゃん(-o-;)それからSTIシートは私の身体には合わず、現在レカロ製SRー3に換装しました。それと、ブレンボブレーキは、初期制動のタッチが難し...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

価格もまあまあで納得。

2012.12.15

総評
    価格もまあまあで納得。
    満足している点
    不満な点
    パドルシフトが操作しにくい。
    フワフワ感もないので良かった。コーナーでもふらつき感がなく乗りやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

カタログもない時期に先行予約注文で購入。とても満足している。

満足している点
    不満な点
    シートのホールド感が乏しく、ちゃっちい感がある。ホイルのPCDが100なので商品が少ない。ナビ位置が低く視認性が悪い。
    フワフワ感が少なく、固めでちょうどいい。段差を乗り越えるときはレガシィと比べるととてもショックが少ない。

2012.12.15

総評
    是非。 先代SHからの乗り換えです。寸法が大きくなり、展示車に座った瞬間「デカッ」と思いましたが、運転すると先代と変わらないハンドリングで一安心。メーカーは先代よりアイポイントが上がったと書いてあったが、...
    満足している点
    この時期の割に、燃費が良い。通勤で片道13キロで3回エンジンを切るが、9.4キロ走った。18インチだが、思ったほど固くない乗り心地。 相変わらずのハンドリングの良さ。
    不満な点
    ドアが開きすぎるところ。 乗り降りに、意外と気を使う。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(MT_2.0) 2005年式

マイナー前のものを持っていました。ほぼ同じ感覚で運転できています。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    タイヤの扁平が大きくなったためかハンドリングのクイックさが低下したような気がする
    ショックはちょっと固め、ハンドルギア比が固定で運転しやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式

2012.12.10

総評
    前の車が軽自動車だったのですごく満足しています! 完全に個人の趣味のような車に感じるところもありますが、フォルムやスタイルがとにかく自分の好みなので気に入っています!
    不満な点
    車高が落ちているぶん段差などのクッション性能がいまいちですが、直進時、カーブでの安定は最高です。

• ニックネーム非公開さん

前モデル同様に最小回転が小さく小回りが利いて、前モデル以上に車両感覚が掴み易い。

満足している点
    不満な点
    サイドエアバックが標準でない所。
    ノーマルに車高調を入れた感じで硬いが余程路面が荒れてなければ十分。大きな段差でもガツンとこないが、左右にうねった路面だと揺れる(車高が高いから仕方ないですが)。

グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 2000年式

そろそろ13年目の車検になりますが、主だったトラブルも無く必要以上に元気に走ってくれます。 かけがえのない1台です。

満足している点
    不満な点
    インプレッサの部品を流用してチューニングする楽しみがあるが、出費が絶えない。インプレッサSTIを買った方が良かったのでは?と思う事が多々ある。点検や車検のたびに、首都高を使って東京スバルに行くのが面倒。
    ふわふわした乗り心地にホールド感のないシート。全て社外品に交換済み。

2012.12.9

総評
    正常進化。素晴らしい仕上がりに感心。 2007年にSH型フォレスターを購入し5年間で13万㎞を走破。 そろそろ次の車をと検討していたところ、CX-5、アウトランダー、CR-Ⅴ、ヴァンガードなどを乗り比べ、...
    満足している点
    【動力性能】 これまで以上に安定した走りがあります。オン・オフ問わずAWDを必要とするユーザーには最適ではないでしょうか。 特に雪道を走った印象では前車SH型よりもタイヤが噛む印象があります。早速スキー場...
    不満な点
    【外観】 NAについては気にっていますが、XTは好みがわかれるところ。 【内装】 相変わらずメモリー機能が無い電動シート。 MFDマルチディスプレィの上部、ドアスイッチパネルのプラスチック感。 (ダッシュ...

2012.12.9

総評
    国産SUVも良くなったが? 私も国産SUVに長く乗っているが、 そろそろ乗り換え考え中で国産、輸入車SUVを思案中 試乗して感じた事、一口に言って、国産SUVの中では300万円前後ではよく出来ている。足回...
    満足している点
    フロントガラスの視認性は至って見やすい、ステップのドアを開けて雨降りなどで乗り降りの時、 服、ズボンなどが汚れないアイデアはサスガ国産車。高速での80kmから~加速でターボの感じは確かめられなかったが、N...
    不満な点
    XTターボ車は装着タイヤのせいかとも思ったが、やや突き上げ感が強く感じた。 ハンドルはやや軽すぎる感じがあり

2012.12.5

総評
    購入して この新型フォレスターは、走りに関して皆さんが期待している通りです決してDITターボでは無いエンジンで走って見ました三千㎞走った感想でまずは高速走行で100㎞からの加速はノーマルではスムーズとは行...
    満足している点
    パワーゲート便利です買い物をして駐車場に向かい我が車の手前でスイッチを押すと開いてくれています当たり前かしかしそのご閉の操作を行い閉め忘れ及び半開きの状態がおきませんこれは安心の一つです、ドアを開けて降り...
    不満な点
    今回の車購入に関してメーカー五社試乗数十回でも試乗しないでこのフォレスタに決めたのは外観でもなくボデーの作り方あくまでも資料を見させて頂き永年車を整備している関係上物作りの良さそしてこの車にかける情熱を営...

• ニックネーム非公開さん

前モデルよりSUVっぽい 外観が前モデルより武骨になって個人的には好きですね。 値段と性能を考えるとお買い得だと思います。 かっ飛びSUV。

2012.12.5

総評
    満足している点
    FA20直噴ターボは極低回転からブーストが立ち上がりトルクフルでSUVには良いエンジン。 CVTとのマッチングも良くスムーズで乗りやすい。 スペック的には280psですが燃費はけっこう良いかも。(試乗車な...
    不満な点
    トルクフルなエンジンですが上の回転が惰性的な回り方するのが残念。(ダルイ回り方?) 車内はもう少し広い方が良かった。 トランクルームの広さは前モデル並でしょうか。 ハンドルの近辺が色々付けすぎてゴチャゴチ...

乗車形式:仕事用

2012.12.3

総評
    雪道の走破性は高いが・・・ 3名乗車+荷物満載で北海道内を約1,500km走りました。フルモデルチェンジ前の旧型で4万キロを超えたレンタカー車両でしたが、雪道の高い走破性と安心感は、やはりスバルのAWDと...
    満足している点
    ・AWDの優れた安定感と安心感―他社の多くのAWD車の様な「なんちゃって」四駆とは違い、世界的にトップレベルであることは疑う余地はないでしょう。 ・広い車内と荷室―180cm超で、少しポッチャリ体型の外国...
    不満な点
    ・ハンドリングが良いとは言えない。 ・長いサスペンションストロークの割にはフラットな乗り心地とは言えない。 ・リアルトロニック(CVT)のエンジンブレーキが鈍すぎる―他社のCVTの方が下り坂などでのセッテ...

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2000年式

普段使いの気の使わなさと、たまのラフロードの安心感。両方をいいバランスで持ってる車だと思う。

2012.12.2

不満な点
    硬くも柔らか過ぎもなく、大きなお不満は特にないが、高速走行時のフワッと感はちょっと怖い。

2012.12.2

総評
    納車になりました 10月末に先行予約で契約しました。パジェロに10年以上乗っていましたが、CX-5、新型アウトランダーなど、ひと回り小さめで、燃費が良く、安心・安全で価格が安い最新のSUVを探していたとこ...
    満足している点
    ・SUVorクロカン、どっちつかず的スタイルとフロントマスク ・AWDやアイサイトなどが合体した究極の安心・安全性能 ・アイドリングストップなどの最新エコ技術と充実の装備 ・価格の安さ(買い得感)と燃費の...
    不満な点
    ・車高が高いので幼児やお年寄りの乗り降りがちょっと不便 ・ドアミラーの左右の形状の違い(きのこミラーよりはマシ?) ・ターボ車に偏ったカタログ写真や宣伝イメージなどが気になる ・センターコンソールボックス...

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2010年式

ずっと欲しかった車なので満足度は非常に高い。これからも使い倒していきたい。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    実際に経験したことだが、立体駐車場には駐車できない場合が多い(これは3ナンバーの宿命だと思っている)。
    直進安定性やカーブでの突き上げ感もなく、とても満足している。後部座席の足下もゆったりとしており、同乗者から高評価だった。

• ニックネーム非公開さん

期待していいのはパワーだけ。 印象に残っているのはパワーだけです。 他は並のSUVと変わらない。

2012.11.26

総評
    満足している点
    やはりターボのパワー、フラットなトルクでエンジン音が静かなため体感速度はそんなに感じないが、スピードメーターの針が鬼のように盛り上がっていく。 これはレガシィターボも同じです。
    不満な点
    ターボの外見はイカツクてカッコイイと思っていたが、実物はあまり迫力を感じない、普通のSUV インテリアがほとんど、インプレッサスポーツとあまり変わらないので、正直飽きてきた。質感も普通 特にメーター周りや...

2012.11.26

総評
    2.0XT アイサイト契約しました。 Lexus IS250からの乗り換えです。 ISも気にいってたのですが孫ができ チャイルドシートの装着が煩わしくベビーカー を積むのにもトランクが狭いので乗り換えを ...
    満足している点
    ・スタイル(個人の好み) ・きのこミラーがなくなった。 ・280Ps(まだこの恩恵は体感してません) ・価格(お買い得だと思う) ・デセントコントロールが付いた事
    不満な点
    ・天井に付いているショボイアンテナ(シャークフィンアンテナに交換) ・ホーンもショボイ(PIAホーンに交換) ・内装も普通(IS対比) ・使えないクルーズコントロール(100kmまで)

• 酢まいる 酢まいるさん

2012.11.25

総評
    自分の車暦が偏っているので、感覚が変なのかもしれないけど、300万でコレなら偉いと思う。 最近のポルシェ、アウディ、BMWなんかは、内装、快適装備以外のブランド料が妙に高くなっている気がしていた。 ...
    満足している点
    トヨタ資本が入ってからのスバルは、顔つきが全て嫌いで興味さえありませんでしたが、ターボの顔は気に入っています。 フェンダーの峰が見えるので乗りやすい(シートを一番上まで上げるとさらに乗りやすい) ...
    不満な点
    300万程度の車なので仕方ないと思いますが、背伸びしていない部分があるのが勿体無い。 リアエアコンとか、スピーカーとか。 後付けする人が多いから最低限のものしか付いていないと言われたけども、買って...

2012.11.25

総評
    年末には大きな値引きも期待できる 運転していて安心感のあるクルマだった。4WD技術においてスバルと三菱の技術は世界のトップ。今、SUVを買うとしたら、4WDならフォレスター、2WDならCX-5がいいだろう...
    満足している点
    先進技術アイサイトver.2による安全運転サポート。プリクラッシュだけでなく追従機能クルーズコントロールや誤発進防止技術など機能が充実。 1800ミリを超えない横幅。 ホイールのデザイン。
    不満な点
    内装色が黒しか選べないこと。ファブリックはもちろん本革シートも黒しか用意されていない。 水平対向ディーゼル仕様もあるのに日本で販売されていないこと。 スバル全車に共通することだが、洗練されていないフロント...