スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (64ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

4.0

1,586

2,569 件中 1,261 ~ 1,280 件を表示

2013.2.24

総評
    完成されたSUV マイナーチェンジ後のデザインもカッコよくていかにも実力ありという雰囲気をかもし出しています。 パワー、安定感、ボディ剛性、内装等全てにおいて文句なしです。 雪道での試乗でしたが、さすがス...
    満足している点
    足回りの安定感 申し分ない加速とパワー 本革シートが心地よい感触 Dモードからでもそのまま使えるパドルシフト 長距離走行で便利なアイサイト機能 走行モードがI、S、S#と3モードあるのはありがたい。
    不満な点
    ハイオク仕様(これは仕方ないのだが) マニュアル車がない(前モデルまではあり)

2013.2.24

総評
    ノンターボでも十分 マイナーチェンジ後のデザインもカッコよくていかにも実力ありという雰囲気をかもし出しています。 パワー、安定感、ボディ剛性、内装等全てにおいて文句なしです。 雪道での試乗でしたが、さすが...
    満足している点
    足回りの安定感 Dモードからでもそのまま使えるパドルシフト 長距離走行で便利なアイサイト機能 走行モードもエコとスポーツで使い分けができる。 SUVにしては長距離で15km/l超えと燃費の良さ
    不満な点
    荷物がたくさん積めれば言うことなし

• ニックネーム非公開さん

グレード:S-エディション_AWD(AT_2.5) 2010年式

今時の車の機能の多さにはびっくりですね。これも時代の流れですかね

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    やはり高価な事とメンテしにくいです
    普通って感じです。走るにはもう少し固くてもいいかもとか感じてます。

グレード:S-tb4WD(AT_2.0) 2001年式

とにかく雪道が怖くない。 この目的で車種選定をしたため、大満足に近い。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    大飯食い。
    ごつごつとした乗り心地であまり良くないです。 後部座席が狭い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

最初は色に迷いましたがホワイトパール系にして正解でした。大満足の車です。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    少し道路のゴツゴツ感を拾います。ただ、コーナーリング時のロールがかなり押さえられるようになっています。安全性の向上にもつながっています。

2013.2.16

総評
    決めました 13年落ちでマッドホワイト塗装色となったMPVよりの乗換検討(消費増税までにと)。 検討はクロスオーバー車等。各社比較してみる。外車とレクサスは予算面から除外します。 (トヨタ)古い設計車だけ...
    満足している点
    ①DITエンジンのターボ臭くなくて素直な特性(3.5Lからのダウンサイズターボって感じ)  ドッカンでは無くNAの大排気量ぽい(ターボラグも殆ど感じません) ②非常に素直なハンドリングと前方の見切り(ボン...
    不満な点
    ①ロービームがリフレクタ(ミツビシのプロジェクタぐらいにして欲しい)  付いているだけのフォグランプもどき ②ランプ類が電球(LEDにしてほしいがLEDの場合は1個の球切れでも車検は通らないそうな ので、...

2013.2.14

総評
    3月下旬納車予定 SH  C型XS 4ATの点検の際に新型XTを試乗し、低回転から湧き上がる圧倒的なトルクに魅了されてしまいました。以前SF C型ターボ5MTにも乗っていましたが、この継ぎ目のない加速感は...
    満足している点
    ・SHより良くなったと思われる実燃費(SH C型で8.0km/lくらいですが、i-Lを試乗した際に燃費系を見ると9.2km/lでした)。 ・同じエンジン(FB20)なのに、旧型と比べて発進時に車の重さを感...
    不満な点
    ・シングルになったマフラー(オプションのエアロを付けたいが、間抜けに見える)。 ・オプションになったサイドエアバック。しかもi-Sでは本皮シートとセットでしか選択できないため、本皮が不要な場合はi-Sのホ...

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2008年式

全ての気象条件及び全ての場所で、家族が安心・安全で気持ちよく乗れる一番の車でした。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    ・発進時のモッサリ感
    全ての場所でフワフワせず落ち着いた感じで、乗ってる全員が心地よい。

• ニックネーム非公開さん

初期型でも色々チューニングして走りには大変満足当分買い替えはしないかな。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    ナシ
    ノーマルはコーナーでのロールが凄かったのでテイン車高調でOK

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

まだ乗り始めて間もないのが、総合的には大変満足。今後長距離の旅が楽しみ。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    今のところとくになし
    他と比較していないので分からないが満足。未舗装路を是非試してみたい。

• ニックネーム非公開さん

見た目はスボーツカーでもなく、SUVでもなく、変わった車が好きなひとにはィィかも。全体的には◎

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    STiとあり、やはりサスペンションは、かなり硬い。でも、それがさをウリにしてるので良し

2013.2.2

総評
    よく出来てお買い得です 納車後10日で新雪の山道(林道含む)200キロ一般道200キロ高速600と合計1000キロ走りました。 雪道では腹が擦る程度の深雪からの脱出にXモードを使ってみて、踏破能力は旧型か...
    満足している点
    アイサイトにお任せの高速長距離巡航が楽。 パワー感が増したのに燃費が良くなった。 サイドウインドーの見切りが良くなり開放感が増した。 足回りもエンジンも静かになった・・・水平対向音が無いのはマイナス? 多...
    不満な点
    決定的な短所は無いと思うのですが細かい操作性などが気になりました。 オートワイパーが実際の走行条件に即さない感じがして無断間欠ワイパーの方が使い易かった。 ワイパー廻りのスイッチ類は一目見て操作が解らず複...

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2009年式

総合評価、走り、内装良いですよ、モノは乗せれるし最高と思っています

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    不満な点は中で寝る事を考えてほしい、フルフラットシートになってほしい
    乗り心地について良いですよ、固めでもなく、運転しやすい、癖がない

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2003年式

180SXからの乗りかえですが、買って大満足です。今はコレに変わる車が無い・・・。まだまだ乗ります!

2013.1.30

不満な点
    車高がやや低いので低重心のエンジンとあいまって車体が常に安定していると思います。

グレード:2.0XT_AWD(MT_2.0) 2010年式

値段で考えればなかなかいいクルマだと思う。新型のエンジンは気になる。今後色々なパーツが出揃った頃までは、このクルマを乗る予定

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    ミッション車にもオプションでレザーシートが選べたら良かった。ブレーキの効きが良くない点
    ふわふわ感があるのが気になった。 車庫調を入れる予定なので、緩和されることを期待してます

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2008年式

価格以上の走行性能、乗り心地、安全性どれをとっても価格以上だと思います。 不満点も結構ありますが満足しています。

満足している点
    不満な点
    やはりオプションのセット販売に尽きるのではないでしょうか プッシュスタートを装着したいのに他の要らないオプションテンコ盛りで車体価格が大幅増 予算内に入らず諦める方も居ると思います。
    乗り心地はとてもソフトで乗りやすいと思います。 ただエンジンが温まるまでシフトアップ時に繋がりが悪くドンと前に出る感じは改善が必要だと思います。

2013.1.22

総評
    200万円でこの性能が! 一番安い、簡素グレードに「HIDライト+リア濃色ガラス」をオプションで付けただけの車両を購入しました。アイサイト無し。ナビ無し。オーディオ・ETCは移植。 このグレードでも十分満...
    満足している点
    ①新型DOHCエンジンとCVTで、滑らかな加速と静かな走行音。 ②簡素グレードでも満足できるAWDの基本性能、乗り心地。高速道路でも快適なクルージング。 ③簡素グレードに特典の「スチール」ホイール。アルミ...
    不満な点
    ①スバル純正スピーカー「特有の」こもった音。 ②夜間のメーター照明が赤!エアコンダイアル照明も赤!これは疲れる。 ③HIDライトにセットで装備される「ヘッドライトウォッシャー」は不要。 ④手動のランバーサ...

2013.1.22

総評
    買い替えを考え 13年乗ったエルグランドから買い替えを考え、試乗してきました。 自動車歴30年スバルだけは乗った事が無かったのですが、初めて乗った感想は、一言で言うと「とても良くできている車」でした。また...
    満足している点
    ・営業マンが是非ともという「アイサイト」は実に素晴らしの一言。  追従機能はプリクラッシュブレーキアシストとの組み合わせにより、特に高速道路では快適ドライブになりそう。 ・カーゴルームからボタン一つでセカ...
    不満な点
    ・テールランプなどがLEDではなく電球というのが寂しい。せめてLEDのオプション設定があ ってもいいのでは?! ・プロジェクターヘッドライトの設定が無い。 ・アイドリング時、エンジン音(メカノイズ)が他社...

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2009年式

足回りに少し不安があるが、豪雪地隊での生活を考えると良い車だと思う

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    スプラッシュボードがすぐ壊れる、スプラッシュボードのつくりは本気で考えた方がいいと思う。ハンドルが冷たい
    ワンボックスからの乗り換えなので気に入っているが、ハンドリングがシビアでハッとすることがある

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式

スキーに行く身としては最高。SUVとして全く隙がない。でも街乗りには向かないかなと。

2013.1.18

満足している点
    不満な点
    燃費なによりも燃費。 街中メインでは6キロ余り。高速でやっと11キロ。
    足回り硬さもちょうどよい。車高があるので乗り降りしやすい。視点も高くてよい。