スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,535

2,504 件中 761 ~ 780 件を表示

• SPGAMEX@S SPGAMEX@Sさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

SJGさいこー!

2020.10.30

総評
    欲しかった車なのでサイコー。これから弄りまーす。
    満足している点
    エンジン音が好き、もー全部すき。
    不満な点
    ドアが軽い、もう少し脚は固いほうが好き。

• チコチチ チコチチさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

還暦以上でも安全に運転できるクルマのひとつ

2020.10.17

総評
    価格の割に良くできた車だと思います。 車内は広いですが、チャイルドシートを2台乗せるとスリムな人でないと後部座席には大人は座れません。
    満足している点
    車体が大きいのに、見切りが良く取り回しに苦痛がない。
    不満な点
    高速道路を走行中にアイサイトをよく使用するが、直線道路だと頻繁に解除される。 メーカーオプションのドライブレコーダーが、価格が高いのに使い勝手が悪く解像度も低い。
    タイヤとの組み合わせの関係か、道路のでこぼこを拾いますが、安定性があるので乗り心地は悪くありません。

• チコチチ チコチチさん

クルマの乗換

2020.10.16

総評
    満足している点
    車体が大きいのに、見切りが良く取り回しに苦痛がない。
    不満な点

• REBOOT@SJG初号機 REBOOT@SJG初号機さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

趣味に『ドライブ』と『洗車』が増えました♫

2020.10.14

総評
    クルマの楽しさ押し込めていた『四駆魂』を再起動(REBOOT)させてくれたスバルに心から感謝してます。
    満足している点
    踏めば出る点。
    不満な点
    踏まずとも減る点。
    足回りに車重を感じるのでいずれ弄りたくなるかも。

• 悠遼芳 悠遼芳さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2013年式

フォレスターに乗ってみて(7年目)

2020.10.7

総評
    買って損はない車です。家族4人乗車に不満はありません。
    満足している点
    運転しやすい。力も十分。高速道路の走行も楽
    不満な点
    無いかなぁ
    硬くもなく、やわらかくもなく

• ひろゃん ひろゃんさん

ターボは運転していてワクワクしますよ!

2020.9.21

総評
    良くも悪くも運転のしやすさや、安全装備が充実していること、運転していて飽きないのが全てかと。尖った優等生という評価です。 足回りや出足のトルク感などを補強すれば、もっと楽しい愛車に早変わりします。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい 安全装備が標準装備。 AHDだから夜間でも安心。 走りやすい アイサイトがやっぱり長距離で便利。
    不満な点
    音響面では若干不満あり。 パーツがあまり市販化されていない。 やはり街乗りだと燃費が🦍

• 眉毛鷲之助 眉毛鷲之助さん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2004年式

初投稿

2020.9.10

総評
    楽しい車。思い通り曲がる。
    満足している点
    とにかくカッコいい
    不満な点
    今のところ特になし。

• Origo Origoさん

グレード:2.0X Sスタイル_AWD(AT_2.0) 2011年式

いろいろある車

2020.9.8

総評
    古い車ですが、乗ってる感じに、違和感はなく 普通に乗れます。 基本のエンジンの吹けとブレーキそして、 ハンドリング、どれも自然で違和感はありません。 一番の問題は、水平対向はオイルが漏れる...
    満足している点
    車高が高くて、AWD、そして、ツインマフラー。 もう、NAエンジン仕様にツインマフラーは 出ないでしょう。 エンジンが2Lであること。 操作系のフィーリングがいいこと。 特に、ブレーキの...
    不満な点
    5万kmくらいから エンジンオイルがにじむようになった。 8万kmくらいから 運転席のウインドウが不動の症状がでた。 4速AT。 水平対向エンジンの整備性が悪い。
    タイヤが扁平でないので乗りごこちはいい。 スタッドレスタイヤならなおいい。

• メタルタマネギ メタルタマネギさん

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2007年式

今さらのレビュー

2020.8.29

総評
    自分のキャラに合っていて、とっても気に入ってます! 過去、色んなメーカーの車を乗り継いで来ましたが、ここまで愛着の沸いたクルマに出会ったのは初めてです。 装備や性能は、最新のクルマには叶わないのは致し...
    満足している点
    ・外観(派手すぎず、厳つすぎず、上品な存在感) ・静かで滑らかなエンジン ・見切りのいい車体形状、寸法 ・多すぎない警報、インターロック ・高速道路走行時の燃費(15km/L) ・しなやかな足回り
    不満な点
    ・発進時、登坂時の燃費の悪さ
    低速(40-50km/h)で荒れた路面を走るときは、時々、ゴツッとした突き上げ感があるものの、総じて、しなやかなでよく吸収してくれる足回りです。 高速道路では、本当に滑るように走ってくれます。

• 水平対向ぽこぽこ 水平対向ぽこぽこさん

グレード:2.0XT アイサイト ブラウンレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

2年乗っての所感

2020.8.28

総評
    総合的には気に入っておりますが、伝統の内装の安っぽさは払拭出来ておりません。
    満足している点
    ・走行性能 ・限定車で所有感を満たしてくれる ・安心安全な作り ・高速等の長距離移動が楽 ・それなりの積載量
    不満な点
    ・革以外の樹脂パーツが安っぽい ・ダッシュボードに歪みが出る ・運転時に左足のスペースが狭い(ミッションが邪魔) ・サンルーフにチルト機能がない
    ・静粛性は良い ・乗り心地は良く言えばバランスがいい、個人的にはもう少し硬いほうが好き ・リアの安定性がもう少し欲しい

• YUSUKE@D5 YUSUKE@D5さん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2017年式

誰でも安心して乗れる使い勝手の良い車

2020.8.24

総評
    視界が良く車幅も1800mm以下なので、大きな車の運転が苦手な人でも運転しやすい車だと思います。 またスバルの四駆なので場所を選ばず何処へでも安心して行けます。 踏んでも走らないから飛ばそうと思わない...
    満足している点
    ・ライバル車と比べてもフロントウィンドウが大きく視界が良い。 ・流線型のライバル車が多い中、オフロード車っぽいゴツさもあり、都会にも馴染むシャープさもある唯一無二のデザイン ・後席のシートヒー...
    不満な点
    ・NAエンジンなので正直遅いです。2人以上の乗車は結構パワー不足を感じます。高速の上り坂ではアクセル踏んでもエンジンが唸るだけで全然進みません。 ・オートライトの反応が悪いです。結構暗くならないと反...

• o.san o.sanさん

グレード:- 2010年式

AWD,SUVでグーです。

2020.8.22

総評
    あまり手のかからない(お金)耐久性のある車でです。
    満足している点
    私には運転がらく、セカンドシートたおせば広く車中泊できる。
    不満な点
    メンテナンスがしにくい、例プラグ、灯火類の交換 ブッシュのゴム耐久性が無い。

• けにーぱぱ けにーぱぱさん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

アイサイト最高

2020.8.13

総評
    レガシィツーリングワゴンからの乗り換えですが違和感なし。
    満足している点
    室内が広々している割にはボディサイズが大きすぎず見切りが良いので運転しやすい。 アイサイト初体験ですがこんなによくできているとは。
    不満な点
    今のところ特になし

• Lay Layさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

おススメの一台

2020.8.12

総評
    今現在、なんの不満もなく、素晴らしい車だと思います。 運転手はもちろん、同乗者にも配慮がなされており、とても素晴らしい車だと思います。 ぜひ一度、試乗してみることをお勧めします。 乗った瞬間から...
    満足している点
    ①視認性が抜群:スバルの車すべてに言えると言っても過言ではないくらい、スバルの車は視認性が素晴らしいです。運転中、駐車時いつ何時でも、視界が悪いと感じたことがありません。 ②収納も十分:小さい子供が...
    不満な点
    2年近く乗りましたがほとんど不満な点はありません。 しいて言うなら、ステアリングの革素材が滑りやすくたまに滑るくらいです。これは某サイトで購入したステアリングカバーで対応してます。
    乗り心地は、良くもなく悪くもなくといったところでしょうか。 18インチのタイヤを履いている割は、突き上げ感も少ないです。運転手としては、いい塩梅な乗り心地ですが、同乗者からは、悪くはないけど良くもないと...

• フォレスター 乗り フォレスター 乗りさん

グレード:- 2018年式

初のマイカー

2020.8.2

総評
    初のマイカーなので相当悩みました。 結果、フォレスター にして大成功だったと思います。 可能な限り長く乗りたい車です。 もうすでに愛着が湧いています。 買う前にはこのサイトをずっと見ていました。 ...
    満足している点
    まずは見た目です。存在感があり、所有欲も満たしてくれます。ご近所の車と比べて、うちのが1番だなと勝手に思っています。 走る、止まる、曲がる、車そのもののレベルがかなり高くまとまっているように思います。 ...
    不満な点
    バッテリーを長く持たせるために、いつもアイドリングストップを切って運転しています。どの車も同じかもしれませんが、エンジンをかけるたびにアイドリングストップを切るのが面倒です。街乗りが中心なのでアイドリング...
    先日、代車でアウディA1に乗ったのでそれとの比較になりますが、A1よりも柔らかく(A1が硬い?)、静寂性に優れ、振動も気にならないように感じました。 過去にノートやデミオ、ソリオなどカーシェアでたくさん...

• カッパのかぱきち カッパのかぱきちさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

完璧ではないが実用性と楽しさを両立した素晴らしい車

2020.7.31

総評
    完璧ではありませんが、実用性と楽しさを両立した素晴らしい車だと思います。 スポーティーな走行性能も欲しい 悪路走破性能も欲しい 広さと積載量と実用性もほしい お値段もお手頃で… と考えると唯...
    満足している点
    ・280馬力・350Nmで加速性能がすごい ・4WDかつハイパワーで悪路走破能力が半端じゃない ・車体サイズが絶妙。駐車場に困らない ・車体サイズに対して車内がとても広い ・視界がめちゃくちゃ良い...
    不満な点
    ・内装がお世辞にも上質とは言えない。 ・街乗り(低回転運転)を続けていると、ECU学習のせいで発進がもっさりしてくる。 ・車高の高さからどうしてもコーナリングでロールする ・燃費が悪い ・運転席の...
    若干硬い印象ですが、乗り心地は良いと思います。 後部座席が広く、乗り心地が良くて驚きました。 車内も静かな印象です。

• 愚零闘・健弐尉 愚零闘・健弐尉さん

ぶつからないSUV

2020.7.29

総評
    アイサイトがあるので、長距離ドライブが楽になりましたねぇ~!
    満足している点
    死角が少ない。 踏み込めば、爆発的な加速ができること。
    不満な点
    リニアトロニックのシフトフィールに未だに違和感を感じる。
    今まで乗っていたスバル車よりも車高が高いこともあって、少しロールしますが、乗り心地には不満はありません。

• しゅん51 しゅん51さん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2019年式

乗り心地・静粛性が高いと感じています

2020.7.24

総評
    ベースグレード約300万円という予算で、ハンドリング、静粛性、サスペンション(突き上げ・ロール感)、運転補助機能といった内容の充実度に満足しています。
    満足している点
    視界が広く運転しやすいです。低速時のトルクの出方も好みです。 ディーラーオプションのポールがとっても長く、国旗を掲揚できそうなくらいですが私は好みです。
    不満な点
    DIYでフロントウーハーを交換する際に、ドアのゴムチューブにスピーカーケーブルを通そうとしたら、ドア側のゴムエンド部分がビニールテープでぐるぐる巻きにされていました。 そのため、配線は見えるところに...

• 吉田 チョモランマ農家ニキ 吉田 チョモランマ農家ニキさん

グレード:- 2012年式

初の愛車!

2020.7.16

総評
    最高!
    不満な点

• nabeなべ nabeなべさん

スバル車って素晴らしいですね

2020.7.13

総評
    今の車ってすごいんですね。
    満足している点
    見た目、運動性能、安全性能などなどすべて
    不満な点
    今のところありません