スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

• njg******** njg********さん

グレード:- 2022年式

ガラスコーティング 「シラザン50」施工後3か月

2023.2.22

総評
    新車購入時にディーラーコーティングと悩みましたが、シラザン50で正解だった!
    満足している点
    2022/10月末に納車しました。11月にガラスコーティング「シラザン50」を施工。 施工後、数回手洗い洗車をしました。いまだに撥水がバチバチに効いており大満足です。おすすめです。 https://w...
    不満な点
    特になし

• kitasan55 kitasan55さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

ガソリンターボ車おすすめです

2023.2.21

総評
    本当に乗りやすいクルマです。 アドバンスも良かったですが、ターボ車の低速からトルク感がおすすめです。
    満足している点
    STIパフォーマンスマフラーに取り替えて聞ける不等長サウンド
    不満な点
    今のところはなし
    B型アドバンスから乗り換えましたが、少し固めに感じました。フレキシブルタワーバー、ドロースティフナーを取付ているので、当然かと思います。

• ワタフォレ21 ワタフォレ21さん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(AT_2.0) 2004年式

色々と使える車です‼️

2023.2.19

総評
    荷物も乗るし、スポーツ走行もできる、レジャーにもバッチリです❕

• サンダンス・キッド サンダンス・キッドさん

グレード:- 2018年式

バランスが良い

2023.2.16

総評
    過剰なパワーを望まない自分には運動性能も満足いくもので、視界が広く運転しやすいのも日々使うには高く評価出来る点。居住性、積載性も良く値段もリーズナブルでバランスの取れた良いクルマです。
    満足している点
    見切りが良く、運転のストレスが低い。リアの足下も広く頭上高の空間も充分で居住性が良い。荷室もスクエアで使いやすい。コーナーでのロールが少なく車高の高さに依る不安感がない。
    不満な点
    目地段差などでのゴツゴツ感が少し気になるのが残念。CVTの特性なのか微低速時の細かいスピードコントロールがし難い。市街地での燃費はイマイチかな。
    細かなゴツゴツ感はもう少し抑えて欲しいところであるが、コーナーでのしっかり感とのバーターなら致し方ないのかな。

• よっしふみ☆ よっしふみ☆さん

グレード:- 2018年式

武骨でも運転しやすい車です☆

2023.2.12

総評
    今の時代では高い車はたくさんありますが金額に見合った車だと思います。燃費に関しては仕方ないと思いますが1.8リッターターボでレギュラーガソリンなので満足してます。乗ってみると分かる事が多いと思いますし運転...
    満足している点
    視界は見やすく荷物も結構入ります。安定感に関しては不満も無く大雨でも室内は平和です。
    不満な点
    やはり燃費でしょうか、、、。 乗りやすい反面、狭い道を走るとボディサイズがそれなりにあると実感します。

• 赤豚くんオーナー 赤豚くんオーナーさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

パッケージングの良いSUV

2023.2.10

総評
    SJフォレスター前期型は2000cc、1500kg以下で税制上は他の普通車と同じながら本格SUVが楽しめるいい車でした。 悪路走破性も高速安定性も高く、燃費があまりよくないことを除けばとても満足できる車...
    満足している点
    最低地上高220mmで林道も安心、 アイサイトの安全性、 高速走行時の安定感
    不満な点
    燃費(それを求める車ではない)、 17インチなのでタイヤ代が高い

• maron choa maron choaさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

トータルバランス最高

2023.2.6

総評
    ズハルの車とてもいい車ですね。
    満足している点
    とにかく視界が良い! 加速気持ち良い サス絶妙!
    不満な点
    オートパーキングが自動でかかれば、、、 トヨタ車からの乗換で感じてしまう。

• 克麻呂 克麻呂さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

安心して楽しく乗れるいい車

2023.2.5

総評
    あらゆるシーンで優れた四駆性能 さまざまな車が大型化する中、最適な全幅 トップクラスの運転支援と安全性(JNCAP予防•JNCAP衝突はもちろん、ユーロNCAPもトップなど) 安全優先でスペック重視...
    満足している点
    四駆性能 運転支援 安全性 全幅 小回りが効くこと シートヒーター・リクライニング・大型サンルーフで快適なリアシート
    不満な点
    内装 キズが付きやすく目立つ 燃費 リッターあたりの走行距離はプリウス(30系の中でも最低のG‘s)の半分~4割程度です ドライバーモニタリングシステムがオプションでも選べなかった 安全性最優先...
    最低地上高の高いSUVのイメージとは一線を画すと思います。

• t-garage15 t-garage15さん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

やっぱりスバル4WD

2023.2.4

総評
    エンジン、操舵性能、デザイン、どれをとっても他のメーカーの一線を画する存在感。とくに車の基本とも言える走りを追求して製作されたエンジン、シャーシは車好きを魅了する今の車にない良さが沢山詰まってる。

• yko1117 yko1117さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

コスパ良し!

2023.2.1

総評
    総合的にとてもコスパの良い車だと思います! 新車があれば買い直したいくらい… 長く乗りたい車です。
    満足している点
    一般道では持て余す程のパワー! 雪上等の悪路での走破性の高さ! 硬めの足回りで良く曲がる!※個人的には好きな硬さ
    不満な点
    燃費が悪い!が、このパワーならマシなほう?かもしれません。
    スピード出せば出すほど心地良い硬さ

• のにわ のにわさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

安定性からくる安心感

2023.1.30

総評
    内燃機関最後になるであろう車に選んだ フォレスタースポーツは、軽快な走りと程良い硬さのサスペンション、トルク特性型のターボエンジンが シーンに合わせたドライビングフィールが楽しめる、 懐の深いCB1...
    満足している点
    どのような走行条件でも安心感を感じる、 見切りが良く、運転するのが楽しい相棒です😊 踏めば思いのままにスムーズに加速し、 全環境下でも安定した走りを支えてくれる AWDと電子制御👍 もっと走...
    不満な点
    ①いつも頼りになる優れた安全性を確保してくれる 優秀なアイサイトですが、たまに誤作動。 えっ!😅ここで自動ブレーキ?って事がたまにあります。 ②常時AWDの宿命。 安定感と引き換えに燃費は伸...
    SK5 フォレスタースポーツ 自分のモデルはアップライドC型ですが、 購入時に1番の決め手となった乗り心地のフィーリングです! 試乗時にeボクサーモデルと乗り比べ、軽快感と懐の深さを感じたスポーツに決...

• shagiri shagiriさん

グレード:- 2007年式

運転してて楽しいクルマ

2023.1.28

総評
    今はだいぶ安くなってますので乗り潰すのには丁度良いのかなと。
    満足している点
    転がしているだけで楽しくなってくるのでついつい長距離ドライブに出かけてしまう
    不満な点
    スマホを見やすく置く場所がない
    丁度良い乗り心地で、居眠りしやすいとは同乗者の弁です。

• showkawa showkawaさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

燃費以外はほぼ満足

2023.1.25

総評
    長距離の移動やフィールドを選ばない走破性に満足してます 質感はお値段なりですね
    満足している点
    安全性に対する期待と車格に見合った静粛性とパワー
    不満な点
    CVTの制御を見直して街乗りでの実燃費のアップを期待したい
    タイヤ次第ですが20インチでも結構良い乗り心地です

• JET BANDIT JET BANDITさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

今までで、一番気に入ってる車です!

2023.1.24

総評
    車としての完成度が高く、所有満足度も高いです。 機械式パーキングブレーキなのも、Goodです。
    満足している点
    運転していて、とても気持ちが良い車です。 ゆっくりのんびりと走るのが、特に気持ちいいです。
    不満な点
    もう、新車で買えないところ。
    高速道路を、時速80〜90km位で走行している時の振動(乗り心地)が、私の好みで、とても気持ち良いです。

• くゆ くゆさん

視界の良さと冬の安心感

2023.1.24

総評
    9年間にわたり我が家のファミリーカーとして大活躍してくれました。 これが車両本体300万以下で買えたのは素晴らしかったなと思います。 2月でフォレスターSTiスポーツに乗り換えのため手放します。
    満足している点
    とにかく視界良く運転しやすい。現代日本にマッチしたサイズ感。 ほどよい走行性能。
    不満な点
    後部座席の乗り心地の悪さ。 故障も多かった、、、
    前席はけっこう快適に過ごせます。後ろは揺れが伝わりやすく家族から不満の声も。

• サンタB サンタBさん

コスパと性能 大

2023.1.23

総評
    春夏秋冬 乗りやすいです。
    満足している点
    走り
    STI ダンパー バッチリ

• おつれ おつれさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

コスパいい

2023.1.22

総評
    足回りは柔らかめで、先代のレヴォーグと比べてタイヤの音も静か。エンジン音は力強く、パワーありまくり!ではないですが、何の苦労もなくどこの坂道でもスイスイ走ります。SUVは一切興味がなかった自分も、あっとい...
    満足している点
    街乗り、遠出、どこでも不自由なく走ります。コスパも良く、この金額でこの標準装備は贅沢なレベル。他社のミドルサイズSUVも試乗しましたが、見切りはダントツでフォレスター、走ってて楽しいですね。
    不満な点
    タイヤの問題かもしれませんが、直進安定性がいまひとつ。今のタイヤがダメになったらレヴォーグの時と同じミシュランに履き替えます。
    柔らかめの足。車内も広いし、言う事なし!

• FORE&TEAM FORE&TEAMさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

視界良好、安全安心

2023.1.14

総評
    安全安心にそこそこの加速性能で楽しいドライブを楽しめるのが、ポイント
    満足している点
    視界良好で、走行性能も良く、運転が楽しい
    不満な点
    特になし
    硬めではあるがゆえに安定感がある

• 快速やまと 快速やまとさん

グレード:2.0X_4WD(MT_2.0) 2005年式

ただのSUV

2023.1.10

総評
    足やレジャー用にはいいですね。 ただ、カローラより不経済になりました。
    満足している点
    まあ、見切りはいいので、運転はしやすいです。乗り心地はいいです。 4wdなので、雪道安心です。 楽に乗れるし、燃費も意外と12kmとか走るので、この車格にしては優秀です。エコカーと比べるのはナンセ...
    不満な点
    遅い、曲がらん。 普通の人には充分でしょうが、ターボ乗りには遅く感じます。 suvですので、コーナリングとか言っちゃダメかもしれないですが、個人的には… 1番の不満は50Lタンクなことです。...
    良いと思います。 我が家でナンバーワンです。

• (ご) (ご)さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

1年、約2万km乗ってみて

2023.1.7

総評
    よほど特殊な状況を除いてほぼ万能ではないか。 このクルマのおかげで、毎日の通勤が快適&少し楽しい。 しつこいけどルーズなCVTだけが惜しい。
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    CVTのユルさ
    快適