スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.3.30

総評
    最近は夫婦で使うことが増えてきていますが、妻も概ね満足しておおり、週末に出掛けることが多くなったように思います。EyeSightの使い勝手にも慣れてきて、全体としては満足しています。
    満足している点
    不満な点
    EyeSightは、山坂道では過剰な反応をし、正面が壁のようになっている90度以上のコーナーは意に反してブレーキを掛けられる事が多いです。また、一度だけですが、空いている一般道で原因の分からないきつめのブ...
    2.5iに試乗したときに妻がフワフワする感じがすると言ったので、spec.Bを購入。(元々、私はspec.B狙いだったので説得せずに済んで良かったのですが。)現在、空気圧を指定+1に設定していますが、乗り...

• Dragon9229 Dragon9229さん

グレード:2.5i アイサイト Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.3.29

総評
    満足です。 ミニバンとは思えない足回りです。 燃費も予想よりも良かった…町乗りで7~10km/L、高速で12~13km/L。 廃版の噂も有るようですが、スバルには、更に成熟・昇華させたミニバンにチャ...
    満足している点
    ディーラー試乗車はフワフワ感一杯で同乗者が酔わないか不安でしたが、サイズ的に選択枝なく購入を決断。足回りの強化が必要と判断し、STIのフレキシブルタワーバーとフレキシブルサポートリアのオプションを購入時に...
    不満な点
    Lパッケージの割には、インテリアはシンプル(好き嫌いがあるとは思いますが…)。それと、小物の収納スペースが少ない感じがします。 エクステリアに関しては、斜め後方から覧たデザインが今一つか?

グレード:2.5i-S アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2011年式

初めて自分で買った新車なので、子供ができても長く乗っていきたいです。

2014.3.24

満足している点
    不満な点
    やはり燃費がもう少し伸びてくれると嬉しいです。
    固すぎず、柔らかすぎず、ノーマルでも非常に満足ですが、車高は落としたいです。

グレード:tS_AWD(AT_2.0) 2012年式

不満点を大きく上回る満足感を常に体感できるので。希少性もプラスポイントです。

2014.3.22

満足している点
    不満な点
    わかっていたことですが、燃費。時代と逆行です。でも今後は無くなっていくであろう貴重なEJ20搭載車なので許しちゃいます。
    しっかりしているのにしなやかに動く感じが気にいっています。腰高感はまったく感じません。とても7人乗りとは思えない気持ちよさです。

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2014.3.7

総評
    照明関係を除いては、この車は最高です。かなり買い、だと思いました。 この車にして良かったです。ずっとずっと乗っていきたいです。 アイサイトver.2最高!! アイサイトは使わなきゃ損です。
    満足している点
    不満な点
    この車は全体的、総合的に照明関係が暗い。 ヘッドライトは多少は我慢するが、フォグランプは点灯するのが嫌になるほどの暗さです。 ルームランプもやばいぐらいの暗さです。
    ノーマルの足回りでも私個人的には何ら不満は感じません。 なにぶんビルシュタイン装着のスペックBの試乗経験が無いものですから・・・ その体験があれば、また違った感想になっていたのかもしれません。 現時...

• よちやん よちやんさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2014.2.25

総評
    結婚し子供が出来たので大きめな車に買い替えよう、またロールーフの多人数乗りを候補とし、この車にたどり着きました。 巷での人気はいま一つのようですし、満足な点も不満な点もありますが、長く乗り続けたいと...
    満足している点
    ○アイサイト あくまでも補助装置ですが、もう一つの側面である「前車追従クルコン」はとても楽。 ○ビル足 固すぎず、しっとり。試乗車と比較しても乗り心地はいいですね。 ○パノラミックガラスル...
    不満な点
    ●燃費 ある程度覚悟していましたが、街乗りメインで8~ほど… ●降車時の半ドア 皆さん書いていますが、狭い駐車場での開け閉めではさらに半ドア率が高まります。 ●ミラー格納スイッチが光らない...

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

7人乗りのステーションワゴンといった印象で今や希少な「走れる」ミニバンです。

2014.2.20

不満な点
    非常にしなやかでよく研究されてるなと感心するサスペンションです。さすが年次改良を繰り返しているだけのことはあります。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式

水平対向エンジン車を所有することにあこがれて、やっとこの年になって手に入れました。これから大切に乗っていきたいです。

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    納期の遅さ。人気車種でないのに2か月以上待ち!?
    水平対向エンジンとシンメトリカルAWDシステムのおかげか、低重心で振動も少なくて、乗り心地がとても良いです

• notoru notoruさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2013年式

2014.2.6

総評
    A型からF型に乗り換えました。足回りの進化はさすがスバルだと思いました。サードシート付近から発生していた「ガタガタ」音もほぼ解消されていました。5年乗っていたA型は災害の犠牲になりましたがエクシーガは長く...
    満足している点
    全車速追従機能は非常に便利です。ブレーキ制御に不安がありましたが全く問題なかったです。乗り心地も家族から高評価を受けました。
    不満な点
    車高が高すぎ。アイサイト付は車高を変えると機能の保証が出来ないとDから言われました。元々少ない収納がアイサイトのカメラで減ってしまいました。どちらも納得して購入したので小さな不満です。

2014.1.15

総評
    メーカの姿勢、納期、オプション設定、等には不満。 売る気のない営業には大いに不満。 (買いたいのだが、と言っても信じてくれない感じ。それがずーっと続く) 車自身は5年以上も情報を集めてきた機種だった...
    満足している点
    不満な点
    とにかく納車が遅かった(3か月以上)。営業さんも諦め気味だったし。 それと上でも言いましたが、   パノラマルーフ   サイドエアバッグ   純正ナビ の3点同時選択が出来ないラインアップは...
    今まで乗っていた欧州トヨタ車と車種的にも似た乗り心地で違和なし。 お買い物には硬めですが、ある速度域から上での乗り心地は最高です。

• れいにぃ れいにぃさん

乗車形式:レンタカー

7人乗りとしては走り、居住性、燃費すべてオールラウンドに良い。 CVTはトルクがないと走らないため、2.5Lのエンジンがオススメ。

2013.12.23

総評
    満足している点
    CVTでももたつくことなくキビキビと走る。 「I」、「S」、「S#」の3つのモードを選択でき、モードで気分も変えることができてGood!
    不満な点
    アイサイトの感度が良すぎて、案外うっとうしい。 ブレーキの利きの立ち上がりが少し遅い気がする。

• ヒロ@BLE+KK4+KK3 ヒロ@BLE+KK4+KK3さん

乗車形式:仕事用

2013.12.13

総評
    地味な存在ではあるが、全体のバランスが無難にとれていて「買い!」の車だと思う。 EJ20ターボと言えば「尖ったハイパワー」をイメージしがちだが、この車の場合はソレを感じさせずに、「余力をさり気なく」ドラ...
    満足している点
    EJ20ターボの中では一番大人しい味付けのエンジンだが、7人乗りの重たいボディでも加速の速さは健在。 高い視線と相まって加速感は感じないが、信じられない勢いでスピードメーターの針が上がっていく。6人乗車...
    不満な点
    まずエクステリア。 ミニバンと決別したい思いは良く分かる。けどフロント半分は低く構えて落ち着いた印象なのに、リヤ半分は1box並みに腰高に見える。 2リッタ-ターボの爽快な加速に対して、ハンドリン...

2013.12.8

総評
    平均燃費がいままで表示されていなかったので、いちいち燃費を求めるのが大変でしたが最近の車はもともとついていたりしてとても便利です。 見た目もかっこよく走りもよい感じなので大満足です。
    不満な点
    非常に乗り心地がよいです。 長距離運転してもあまり疲れなさそうです。

• エクシーガー エクシーガーさん

2013.12.1

総評
    私のニーズには「どストライク」だったので大満足。 販売面で苦戦しているのは、室内(とくに縦方向)の広さとスライド・ドアへのニーズが予想以上に高くなっているため? 最近、新車選びも奥さんの発言権が大きく...
    満足している点
    走行性能は◎ 225馬力のターボ・エンジン(EJ20)はレガシィやWRX・STIと比べれば大人しいものの、ワゴン・ミニバン・ユーザーには十分過ぎるパワーだと思う。 サスもかなり良い-快適性と操縦性が高...
    不満な点
    あまり無いけれども...、 2列目以降のシートと1列目のシートの快適性がエラく違う。それだけ1列目のシートが良くできているということでもあるが、2列目以降ももう少し頑張ってもよかった気もする。 ミラー...

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

足回りや内装で若干不満もありますがサスペンション交換・タイヤ交換等で 手を加えて全体的には満足な車になりました。

2013.11.23

不満な点
    一般道での乗り心地は悪くはありませんが 高速道路では継ぎ目をひろった後の収束が悪いのか ピッチングが止まら不満。

• 街道筋の太い奴 街道筋の太い奴さん

2013.10.10

総評
    Dが代車として貸してくれてじっくり楽しんでもらって 宣伝してくださいっていってたので 色々させていただきました 二ヶ月前までエスティマも所有してたので主にエスティマとの比較となってし...
    満足している点
    まずこの車… ミニバンと言うジャンルに置いてしまって良いのだろうかと思うほど 抜群の走行性能 愛車のGDAでは感じなくなった加速Gをエクシーガでは体感 普通のミニバンと思っ...
    不満な点
    足回りはダメと思ってしまった ブレーキ弱いです 普通に走ってて思うほど頼りない サスもミニバンにしては程よくゴツゴツっとしてて と思ったら見かけ倒し だから余計に不満 ...

• 富士san 富士sanさん

7人乗りのミニバンにして、スバルの走りのイズムを忘れないEXIGAは、走りを諦めきれないお父さんの必須アイテムです。

2013.9.21

総評
    満足している点
    ①ビルシュタインの足と18インチの ポテンザによるしなやかな走り ②オートクルーズ&追従機能
    不満な点
    CVTによるメリハリのない走り

• じむエクおやじ じむエクおやじさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2012年式

2013.9.16

総評
    ミニバンに「GT」だからといって高望みには無理があったようで、不満な点の方が多い。とにかく、ミニバンで、しかも7人乗りで、インタークーラーターボ車はこの車種のみ。そのことを理解してから購入することをお勧め...
    満足している点
    ・ミニバンなのに「インタークーラーターボ車」 ・7人が乗れる。+2名の意義は大きい。 ・3種類の走行モードが選べる。
    不満な点
    エクシーガの前に乗っていたエボ7が機能豊富だったからか気になるところの方が多いような・・・。 ・車重が重いのにパワーが少ない。   せめて265馬力は欲しい(欲を言えば285馬力以上かな)。 ・プッ...

2013.7.26

総評
    走りの点では気に入ってます。 また、人気が無い分、1日1台ぐらいしかすれ違わないので、良いです。 プリウスなんか交差点ごとに3台ぐらいいて、うんざりです。
    満足している点
    不満な点
    LEDが一切使われていない車は珍しく、外観が野暮ったく、ちょっと古臭いです。
    ビルシュタインダンパーに18インチホイルと、足回りにこだわったモデルですのでこれが購入の決め手です。

• すうきち すうきちさん

不満もありますが、運転して楽しく、人数乗れて、四駆の割には燃費も良くて、安全で、乗り心地も良いのでいい車だと思います。

2013.7.20

総評
    満足している点
    いざという時7人乗れて運転していても楽しい車な所。 パノラマルーフの爽快感は最高だと家族は言ってます(自分は運転だからあんまりわからないけど(T_T) マイナー車であること。
    不満な点
    ターボからNAへの乗換えのため車が重く感じること。 半ドアになりやすいし、開け閉めの音が安っぽい。 内装も何となくチープ。アイサイトのモニター画面が無くて警告音のみのところ。