スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.4
3.9

• ます ますさん

グレード:エアブレイク_AWD(CVT_2.5) 2014年式

多目的レガシィかな?

2024.10.18

総評
    キャンプによく行くので、キャンプ道具を積込んでも車中泊出来るスペースが確保出来た。 前車のBP9が最高と思っていたが、YAMのサイズからくる余裕がYAMに惚れ直してしまう。
    満足している点
    BPレガシィよりも広い室内。 BP9よりもパワー、燃費が進化を感じる。 賛否あるCVTであるが、制御が絶妙で違和感を感じない。
    不満な点
    定番のダッシュボードの異音、発生源をかなり探したがわからずお手上げ状態。
    多人数乗車時の乗り心地は最高、1人のときは少し固いかな。

• つっちゃん1836 つっちゃん1836さん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

ありがとう

2024.11.8

総評
    いろいろありました。 本当にありがとう。

• 南の伊勢志摩 南の伊勢志摩さん

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

秀逸なパッケージング

2024.10.23

総評
    レガシィ(BF5、BH5)からの乗り換えですが、さすがにパワーの差はありますが低中速からのトルクがあり日常的に特に不満はありません。 個人的にはクロスオーバー7でアイサイト3以降だったら今でも乗り換えた...
    満足している点
    スバルらしいパッケージング。 視界は良好で車両感覚が摑みやすい。 長距離を走っても疲れか少なく同乗の家族にも好評です。
    不満な点
    家族のXV(GP7)のアイサイト3と比較すると、エクシーガのアイサイト2は機能、性能の差を感じてしまいます。 燃費は頑張っても12キロ台がやっと。 満タン(65L)で800km超えは困難です。
    硬くはないが前期モデルよりも締まった足周りで安定感があります。 同乗者からも好印象てす。

• 座席 座席さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

もっと評価されていい車

2024.9.8

総評
    乗っていてとても楽な車 高速なんてミニバンとは思えない リアがショックの短さ故に少しはねぎみですが家族は気にならないらしい? この車が評価されていないのが不思議です お陰さまで安くGTが買えました...
    満足している点
    室内の広さ リアシートを全て倒せば釣竿をそのまま積める 大人4人の旅行なら一番後ろを倒せば大量に荷物が積める 車高が低いのでミニバンみたいにロールしない
    不満な点
    燃費はしょうがないかな?ミニバンならこんかもんかな? リアシートがガタガタうるさい(倒しているときは静か) ちょっと車体が長いので取り回しが大変 S#モードの必要性の無さ(笑)
    買った時からテインの車高調だったので純正は知りませんがリアが少し跳ねますが乗り心地は良いと思います

• ミユっち☆ ミユっち☆さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

爆速ファミリーカー♪

2024.8.23

総評
    人が7人も乗れてパワーもあって荷物もたくさん積めて運転していて走らせる喜びが感じられる車! 購入して本当に良かったヾ(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙
    満足している点
    とにかく運転しやすく、運転目線がちょうどいい!ダイヤル1つで重い車体を軽々と爆速させるスポーティなところw マニュアル・スポーツモードが楽しくて1番のお気に入り♪
    不満な点
    ノーマルモードだとどうしてもモッサリ感がでてしまうところ。 リアのフラつきをこれから改善したい
    もう少し足廻りをカッチリしたいところ ガチガチにすると親が乗れなくなるので、 ある程度満足するぐらいに改善したい

• J.I J.Iさん

通勤快速ファミリーカー

2024.8.22

総評
    約7年間2台のエクシーガYA5に乗ってますが、先進装備が無い事以外不満が無い車です。 なので後継車種が無い事を残念に思います。
    満足している点
    7列シートミニバン?とは思えない走りをしてくれる。 荷室も広く沢山積める。
    不満な点
    EJ20なのに225馬力
    この年代の車のスバル車ってこんなもんでしょう。 そこまで静粛性が高く無いからこそ、ノーマルマフラーでも気持ちボクサーサウンドが味わえるというもの。 ミニバンなのであれくらいの乗り心地・ストローク幅で良...

• 小次郎RSK 小次郎RSKさん

グレード:2.0i(AT_2.0) 2008年式

家族5人にちょうど良い❗

2024.7.28

総評
    遠出の際に疲れないのがいいです。運転しやすい。 ノーマルでこれならいじりだしても楽しそうかなとワクワクしています☀️
    満足している点
    走りとは直接関係無いですが天井のガラスルーフ夏は暑いですが夜空を見る景色を楽しむ等子どもたちは楽しんで使っています🎵
    不満な点
    昔みたいに激しくは乗っていないので今のところ大きな不満はないですね😃

• Kubojun Kubojunさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

スポーティで多人数が乗れる車

2024.7.24

総評
    7人で出かける時はやっぱり良かったとつい思う。

• 7581 7581さん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式

お気に入り

2024.6.25

総評
    走行安定性◯ 車内の広さ◯
    満足している点
    カタチ
    不満な点
    パワーシートなのにメモリー機能がない。 7人乗るにはちょっと狭い。 夏場エアコンの効きが良くない。

• セキロック セキロックさん

使い勝手よし!

2024.6.22

総評
    素晴らしいスバルです!
    満足している点
    パワーと積載、やっぱりボクサー!
    不満な点
    次のが出ない…
    ボクサーサウンドです!

• セキロック セキロックさん

使い勝手よし!

2024.6.22

総評
    素晴らしいスバルです!
    満足している点
    パワーと積載、やっぱりボクサー!
    不満な点
    次のが出ない…
    ボクサーサウンドです!

• gon22 gon22さん

ガラスルーフ

2024.6.9

総評
    購入からまだ期間等短いためまだまだこの車のことをわかってはいない。 これからどんどん乗っていきたいと思います。
    満足している点
    2.5Lなのでトルクもあって良いと思います。 後部座席が広いのも良いところ!
    不満な点
    SJGより燃費が悪いかな!? 2列目以降の座席のガタピシ音がうるさい

• tepe-aichi tepe-aichiさん

乗ればわかるいい車

2024.5.23

総評
    家族5人で乗って、3列目も使ってゆったり乗車。 10年所有しているが、エクシーガを超える3列車に出会えず、なかなか買い替えれません。 乗らないと良さがわからないいい車です。
    満足している点
    スライドドア車にはない走り。 ちゃんと使える3列目。 アイサイトで高速も楽。
    不満な点
    燃費がイマイチ。

• まとら107 (べるらん大佐と☆ゆう) まとら107 (べるらん大佐と☆ゆう)さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

このクルマなんですか?って聞かれる

2024.5.20

総評
    速い ガソリン減るのも早い
    満足している点
    EJ20が載ってる コレ一台で良いんじゃないかと思う
    不満な点
    燃費悪い

• TAPPI TAPPIさん

グレード:2.0GT アイサイト Lパッケージ_AWD(AT_2.0) 2013年式

唯一無二なスタイルワゴン

2024.4.26

総評
    純正だと弱々な車体なので強化すると激変具合が良くわかる面白い車 販売から既に10年を超えますがデザイン含めて古く感じない エクシーガからエクシーガに乗り換える人がいたり、一度違う車に乗り換えてもカムバ...
    満足している点
    荷物も積める、人も沢山乗せられる、キャンプにも行ける、更にスポーツカー顔負けな走行性能を兼ね備えた唯一無二なスポーツミニバン!
    不満な点
    代わりの車が無い
    純正はフニャフニャで酔いやすいですが、カスタムすることで激変します。 主にタイヤ、サスペンションを変えると家族でも不快なくなります。

• yoshi-t@一班丙志 yoshi-t@一班丙志さん

グレード:2.0i-L(AT_2.0) 2008年式

もう7年も経ちましたか。(^_^;)

2024.4.23

総評
    必要にして十分、特別を求めなければナニ不自由無い車です。
    満足している点
    尖ったところのないマイルドな車である事。
    不満な点
    車としての評価が今一つパッとしない事。
    ミヤさん譲りのプローバビル脚に、これ以上ナニを求める?

• 6AA-FL4@FWD-Fan 6AA-FL4@FWD-Fanさん

グレード:- 2010年式

AWDの性能の良さ

2024.4.20

総評
    大人数で出かける時には良い車だと思います。
    満足している点
    運転のしやすさ、雪道での走破力。
    不満な点
    荷室がフラットにならない。 室内が広いためか、エアコンの性能が低いのか分かりませんが、効きは悪いです。 車重が重いためパッド・ブレーキローター消耗するので今まで前後3回交換しました。
    車高調入れたので現在は乗り心地は悪くなりましたがノーマルの時は柔らかめで乗り心地は良かったです。

• EJ20エクシンガー EJ20エクシンガーさん

グレード:2.0GT アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2013年式

貴重なEJ20ターボを積んだ7シーターワゴン

2024.4.6

総評
    エンジン性能はやっぱスバルらしい走りをしてくれます! ボクサーサウンドが堪りません
    満足している点
    EJ20ターボ ボクサーサウンド フロントデザイン アイサイト付きで安心 アルカンターラシート
    不満な点
    内装が初期型よりコストダウンしてショボくなった ケツ高なところ シート下からのガタつき音

• ぺんた1025 ぺんた1025さん

素敵なファミリーカー

2024.3.30

総評
    アイサイト付き7人乗りで、そこそこ広く大きすぎないところがお気に入りです
    満足している点
    ガラスルーフ
    不満な点
    ダッシュボードからビビり音がする

• マサいるか マサいるかさん

グレード:2.0GT アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2011年式

イヤイヤおかわりしたけど良い車です

2024.3.26

総評
    乗り換えのタイミングでアイサイトのついたレヴォーグに乗り換えようとしたが、嫁さんと子供からの 猛反対でオデッセイでもこらえてもらえず。 修復歴有のエクシーガをおかわりしました。 マフラーが曲がってい...
    満足している点
    前期の前車と比較してです。 前車は前期のB型でしたが、後期のセカンドシートのセンタースルーが失くなったのが不満でしたが、 このD型にはまだ機能が残っています。 またドアミラーが前期とおなじなのを我慢...
    不満な点
    1.車高が低いので視界が悪い→クロスオーバー7にすればOK 2.加速が良いのにリア周りの足周り設定が安っぽいので雨の日のコーナーは怖い→足周りまで変えなくても社外パーツでかなり改善ができる。 5ATは...
    リア周りがフアフアして、純正だとリアの追従性に 不満を覚えますが、 オートプロデュースA3さんのリアセッションサポートとルーフエンドサポートで劇的に改善しました。

1 2 3 4 5 6 7 8