スバル エクシーガ クロスオーバー7 「誇れる名車!の3年後」のユーザーレビュー

cynnr330 cynnr330さん

スバル エクシーガ クロスオーバー7

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2017年式

誇れる名車!の3年後

2018.10.2

総評
世間では、燃費や排ガス検査での改ざん等、不正が問題視されていますが、乗ってみた立場とすれば、スバル・エクシーガクロスオーバー7最高です(^^)/の一言です。
仕事柄いろんな車に乗りますが、乗っていて気持ち良いの一言ですし、8割がた運手する妻も他の車には乗れないなどと言っていますので、どなたにも受け入れられる名車ではないでしょうか。
満足している点
走る、曲がる、止まるの基本性能はもちろんの事、ほどよい固さの乗り心地、上品な座席シート、アイサイトをはじめとする安全性能、車体の大きさを感じさせない見切りの良さ・・・他いろいろです(^^)

~3年を経て…いい車です!
 先日、買い物先で見知らぬ夫婦が「この車いいね~」と。ムフフです。
不満な点
ザ、プラスチックな内装ではありますが、車体の価格からすれば見事に打ち消されます。
乗りだし半年ほどですので、この先、故障が多発しなければ何の不満も起きないでしょう。

~2年乗車でエンジントラブル発生。
 内部でオイルの焼け付きによりニューエンジンに載せ替えとなりました。走行距離3万前後。
 珍しいみたいですが、おかげで新車同然に(;'∀')もちろん無料です。

外装~皆様が言うように見る角度で表情が変わります。しかし希少性から外車のようですよね。
内装~古さを感じるのは否めませんが、非常に割り切った内装で飽きが来ません。

燃費性能に特化したインテリジェントモードでも少々の上り坂を難なく走行します。
モードをシャープに上げればスポーティーかつ魅力⤴
不満なし。

3列目の乗り心地には予想以上に満足しました。
平均的な身長と、ややぽっちゃり体型の家族ですが、窮屈すぎてしんどい思いにはなりません。
あと、夏場のエアコン性能を体験しましたが、我慢できないほどではないですね。一応、安価な扇風機を取り付けています。

障害者用の子供のバギーを載せる必要があり、荷台とドアの段差が無いフラットな点がCO7を選んだ一つでもあります。
3列目を使用していても積載可能ですし、3列目を倒せば、妻の実家の農家の手伝いの際にコンテナが6つは積めてかなり重宝しています。
最新の車のように、センサーで開くようになっていれば最高なのですが(^^;)

半年で約12.000km走りました。
アップダウンの多い市街地走行で
  平均8.5
です。
レギュラーガソリンですし、以前乗ってたハイオク指定の
   レガシィBE9~良い車だったな~
よりは経済的なのでこんなもんかと。

販売終了直前に購入しました。
込み込みでも310万前後で今となってはこのランクの車は購入できない価格だと思います。
思い切って乗り換えたことに後悔はなし!

スバル エクシーガ クロスオーバー7 新型・現行モデル