スバル BRZ 「ターボが必要かどうか BRZを目の前にして かっこ良い!  (第一印象) 座ってみて 狭い!     (第二印象?) 走らせてみて 楽しい!    (」のユーザーレビュー

スバル BRZ

2012.5.31

総評
ターボが必要かどうか
BRZを目の前にして
かっこ良い!  (第一印象)
座ってみて
狭い!     (第二印象?)
走らせてみて
楽しい!    (第三印…ってもうクドイ)
これは確かに売れますね。
比べてしまえば、FDやS15ターボ等と比較しても速いわけではないけれど
みんなが速く走ることをやるわけではないんだから
最近の国産自動車の傾向を考えると、86やBRZをオシャレで乗るのもありだと思う
または、速く走らせる練習、勉強をする車として乗るのもありだと思う
確かにもっと馬力が欲しいかと問われれば、あればあったで違う見方が出来ると思う
けれどトヨタのAE86と現86の関係を考えれば、AE86はパワー的にはたいしたことなかったぞ
と言いたい。ツインカムらしい中~高回転の伸び感はあったのは事実ですが、当時86乗りは如何に馬力を出すか?に努力したけれど、たいしてパワーアップするわけでもないので足回りをトライ&エラーの繰り返しでセットアップし「エンジン回転を落とさずに走るには」を模索していた事を思い出す。
そうやって楽しめばよいのではないかと思う。
以前に比べて速い車が増えたので当時のようにはいかないでしょうけど、それが嫌なら速い車を買えばよいと思う。
どんなに頑張ってもSTIやランエボに勝てるとは思えないし
ちなみに私は奥様にセカンドカーとして買って良いか?と聞いたら未だに返事か返ってこない。
確認した方がよいのかどうか検討中
満足している点
人によって全てが長所?
ドライビングの基礎を教えてくれる車です。
4WDターボ乗りでは通用しません
バイクに乗りなれた方が強いと思います。
普段レガシィに乗っていますが、その乗り方ではしっくりきませんでした。
バイクで山やサーキットを走っていた経験を生かして操作してみたら
「おっ!面白いじゃないの。リアのトラクションを生かさないとね」
なんて久々に考えながら乗らされました
あとバカにしていたAT仕様ですが結構楽しめます
不満な点
人によって全てが短所?
家族で旅行に…お勧めできません
仕事に使う?乗り降りが大変なのでお勧めできません
そういう車ではないでしょうか?

スバル BRZ 新型・現行モデル