スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

スバル BRZ 新型・現行モデル

4.6
3.3
3.9

• 街の電器屋 街の電器屋さん

グレード:STIスポーツ クールグレーカーキエディション(MT_2.0) 2017年式

たのしい

2022.11.23

総評
    楽しむ車

• kama_zo kama_zoさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

絶滅危惧種の6MT,FR,水平対向NAエンジン、最高です!!

2022.11.22

総評
    ピュアスポーツカーとは言え、街乗りは勿論、高速、ワインディング等、全てのシーンで運転する楽しさを徹底的に味わえます。 カーボンニュートラル政策によるEV化シフトが進む昨今、新車乗り出し価格430万円程度で...
    満足している点
    運転することの悦び、所有することの悦び、仲間が拡がる悦び…。 ピュアスポーツという絶滅危惧種とも言えるパッケージですが、デザイン、走行性能、ドライバビリティ、全ての面で感動を与えてくれる素晴らしいクルマです。
    不満な点
    後席の狭さは否めませんが、ピュアスポーツとしては大変使い勝手の良いパッケージです。 不満はありません。
    普通のクルマと比べると固めなのは言うまでもありませんが、全く不快感はありません。

• ゴウ-ARCHIVIO ゴウ-ARCHIVIOさん

夢のスポーツカー

2022.11.13

総評
    月に3〜4回ゴルフ場に行きます。 スポーツカーなのにゴルフバッグが余裕で積めるのは嬉しいですね。 ナビ以外は文句なしです!
    満足している点
    一番はFRという点!
    不満な点
    カロッツェリアのナビが1年も経たずに作動しなくなりました。 1度無料で修理していただきましたが、修理してから3日後、再び同じ症状で起動しなくなりました。 1年点検時に新品へ交換しましたが、ナビに関して...
    意外に硬めですが、自身は良き!

• ゐぶき ゐぶきさん

グレード:R(AT_2.4) 2021年式

実は究極の実用車

2022.11.7

総評
    ○も×もあるけど、とにかく乗りたくなるので良いくるまって事で
    満足している点
    走行性能は言わずもがな。この手にしては実用性も高い。サイズも小ぶりで○
    不満な点
    収納が。少なさには文句言わないけど現状の容積でももうちょい工夫できたでしょ。センターコンソールとか。あとDOPのサイババナビのコマンダー貼る場所無いんだけどw
    固めだけど不快では無いしむしろ好き。いわゆる「音振」の振は良く出来ているけど音は流石にうるさめ

• HOPPY HOPPYさん

グレード:R(MT_2.4) 2021年式

運転が楽しくないマニュアル車。

2022.11.6

総評
    これから買おうと思ってる人は絶対試乗してから決めたほうがいいです。特に先代BRZからの乗り換えの方。
    満足している点
    それなりにホールド感のあるシート。 遊びの少ないシフトノブ。
    不満な点
    クラッチペダルの踏力が踏み込み途中で変動する。まるで大昔の強化クラッチみたい。 アクセルペダルの高さがおかしい。位置が低すぎてH&Tできない。 ディーゼルエンジンみたいなエンジン音。スポーツ車だったら...
    乗り心地はちょっと固め?だけどいたって普通。 ディーゼルのようなエンジンノイズが残念でならない。

• AKI AKIさん

デジタルなアナログ車

2022.11.2

総評
    GVBとの比較になりますが、運転を楽しむ車として低重心化、軽量化というスポーツカーの命題にしっかり取り組んだアナログな車だと思います。 ただ、そこに行き着くまでは、ボディ剛性やら、重心位置やら、サスペン...
    満足している点
    運転が楽しい車です。
    不満な点
    狭くて低いので乗り降りがしにくいです。 車体が小さく、後席の居住性が悪いです。
    スポーツカーってこんなものではないかと思います。初めからNVHは期待していません。アクティブサウンドコントロールは結構、気分を高揚させてくれます。

• Gunsayber Gunsayberさん

1年間乗ってみて

2022.10.30

総評
    納車して1年経ちますが、変わらず購入してよかったと思える車です。これからも大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    スポーツカーらしさのある美しく優れた外観 軽快かつ力強い走行感 アフターパーツが多く幅広いカスタムが楽しめる
    不満な点
    内装は値段相応 小物の収納が皆無 エアコン暖房機能が弱く足元が寒い

• beauty mark beauty markさん

走りと安全を両立した車

2022.10.29

総評
    スポーツタイプの車が少なくなってきている中で、貴重な存在と思います。大切に乗っていきたい車です。
    満足している点
    外観、車の安定性、運転する楽しさ、などたくさん
    不満な点
    人、荷物があまり載らない 燃料代

• ささ爺 ささ爺さん

グレード:- 2022年式

乗車形式:レンタカー

最高のスポーツカー

2022.10.28

総評
    スポーツドライブを楽しめて、4シーターで、荷物も積めて、パワフルで、安い。 内燃機関のスポーツカーで、日本人が誰でも手の届くクルマは、本当にこれが最後なのではないだろうか。 作り手の執念に感謝しかあり...
    満足している点
    初代で不満だった非力さ、静粛性、シフトフィールが全て爆上がりしている。 特にエンジンの滑らかさとパワフルさ、オートマの完成度、ワインディングでのしなやかで懐の深い足回りには、もう惚れるしか無い。 シー...
    不満な点
    高速道路で、ややハンドルが取られる為に疲れを感じる。
    文句無し。

• atsatsats atsatsatsさん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

ずっと楽しく過ごせる車です。

2022.10.27

総評
    この車を選んでいる人はほとんど不満は感じないと思いますが、普通の車と比べても燃費と乗車人数とロードノイズ以外はめちゃくちゃ高次元でバランスが取れた車だと思います。
    満足している点
    曲がる、止まる、走る非常にバランスの良い最高の車だと思います。何よりとにかく楽しい!
    不満な点
    一年乗って大きな不満はなし!
    私は少し固めの足が好きなので少しロールが大きいのが気になりましたが、ノーマルのバランスも素晴らしいと思います。

• テリヤキ テリヤキさん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

楽しい

2022.10.23

総評
    普段乗りから、旅行、ゴルフと2人までなら、快適に使える
    満足している点
    運転しやすい 楽しい
    不満な点
    アクセルとブレーキの上下の差が大きすぎる トランクの間口がもう少し広いと良い

• EARTHMOON EARTHMOONさん

グレード:S(MT_2.0) 2017年式

エロかっこいい

2022.10.20

総評
    ずっと乗っていたいと思わせてくれる車
    満足している点
    運転しやすさ
    不満な点
    小物入れ少ない
    グレードSなのでほどよい足回り

• ドクトレン ドクトレンさん

約5,000km走っての感想(続報)

2022.10.17

総評
    ○小さい欠点あるけど楽しいクルマです。
    満足している点
    ○壊れそうで壊れない、故障しない❗️さすが日本車❗️造りはオモチャみたいで安っぽいが故障しないところがスゴい❗️特に内装のプラスチッキィーなところは表面の仕上げがやっぱりショボい。けど慣れてきた。
    不満な点
    ●まっすぐ走りづらい? ●外装各部の隙間が大きい? ●排気音が小さく変な音(特にアクティブサウンド何とかって変な音が出る機能は要らない?)ドイツ車のようにもっと存在感のある「音」にこだわってほしい。 ...
    相変わらずゴーゴー唸るロードノイズ(特に前輪から唸る。タイヤが原因か?)

• らしいが らしいがさん

グレード:R(MT_2.4) 2022年式

最後のライトウェイトスポーツ

2022.10.13

総評
    泣いても笑っても最後のライトウェイトスポーツです。 コーナーで差をつけるタイプの車に乗りたいなら、残り時間は少ないです。
    満足している点
    ロードスターと並ぶ、最後のライトウェイトスポーツを所有できていることです。 ステアリングからのインフォメーションがよく入ってきてとても楽しいです。純正の足も荷重移動の感覚がつかみやすく、ワインディングま...
    不満な点
    法規制のため仕方ないとはいえ、オートライトが煩わしい。 加速が悪くはないけど良くもない。 まぁ大型バイクと比べたらかわいそうですが
    安定性に振っているため高速域やワインディングの乗り心地はかなりいい。 が、振動はそれなりに拾うので、街乗りでは不満が出る人もいるだろう。 スポーツカーの純正足としてはよくバランスが取れていると思う...

• カズ695 カズ695さん

BRZ

2022.10.2

総評
    コスパ良い
    不満な点

• りんでんばうむ りんでんばうむさん

軽くて曲がるクルマ

2022.9.27

総評
    ZN6→ZD8でおねだんアップしましたが、それに見合う走行性能アップだと思います。買って良かった! 不満な点は法規制の問題もあるのでしかたないですが、貧弱なブレーキをモデルチェンジで改良してないのは甘え。
    満足している点
    先代の2000ccより明らかにパワー増してます。走り出しの加速で体感できます。 ミシュランパイロットスポーツ4のおかげで相当よく曲がります。
    不満な点
    ブレーキが相変わらず弱い オートライトがオフにできない ウインカーが電子式で慣れても使いづらい シートベルト未装着ブザーが後部座席にもついていて荷物積載時にうるさい

• kaaaaanteeeeen kaaaaanteeeeenさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

銀行口座がカラになります。

2022.9.23

総評
    お金がブッ飛ぶ事以外は大満足のクルマです。 もちろんノーマルのまま乗るのも良し、色々カスタムして自分好みにするのも良し。 色々な楽しみ方ができるクルマだと思います。 金銭的問題は愛さえあればなんとか...
    満足している点
    なんと言ってもカッコイイ!!!! 前のクルマとか、お店のガラスとかに写るマイカー見ると惚れ惚れしますよね・・・ 自分は通勤にも使っているのですが、毎日同じルート走っているだけでも楽しい! そこに...
    不満な点
    銀行口座がスッカラカンになるところですかね・・・w いやほんと、ノーマルで乗るつもりがたった1年で様子のおかしいクルマになってしまいました。 カードの引き落とし額もすごいことに・・・ BRZの為...
    スポーツカーなりの乗り心地です。 こういうクルマを買う人なら普通に耐えられるレベルではないかなーとは思います。

• me2******** me2********さん

グレード:S(AT_2.4) 2022年式

歴史に残る名車

2022.9.23

総評
    色んな評論家が言っていることですが、このエンジンは本当に傑作です。 歴史に残ります。 EV化によって純ガソリンエンジンのBRZのフルモデルチェンジがこれで最後の可能性が高いので、借金してでも買う価値あ...
    満足している点
    とにかくカッコいい。旧型に比べてどの速度域でも加速性能は圧倒的にUP! それでいてライトウェイトスポーツならではのコーナリング性能はさらに磨きがかかっており、悪い点が一切見つからない。
    不満な点
    後席は大人が長距離座るのはまぁ無理があります。 基本的には一人、二人で乗る車かなと。 でもね、この後部座席を倒してトランクルームからフラットにすると、慎重180cmの人でも十分車中泊ができるという意外...

• シムおじさん シムおじさんさん

令和のFRスポーツ

2022.9.22

総評
    トヨタとスバルが共同で作った令和のFRスポーツ。個人的にはスバル色が薄く感じる。クセが少ない故に何に乗っているのか時々わからなくなる。無理にVVT-iを組み込んだことでスバル特有のエンジン特性のバランスが...
    満足している点
    そのままでも特に不満のない完成度。同系統の車種と比較して乗れなくはないリアシート(乗り心地がいいわけではない)。デザインも概ねよし、75点くらい。近年減少傾向にある横引きサイドブレーキとマニュアルトランス...
    不満な点
    装備を考えると妥当な値段かもしれないが、若者をターゲットにするには高すぎる価格設定。サーキットで気軽に転がせる値段ではない。スポーツカーであるが故に普段乗りはしづらい。個人的にはWRX(VAB)の方が好き...
    乗降性はあまりよくないですが、走り出すと同乗者から苦情はあまりないです。同乗者にもトルク感は伝わるみたいです。

• cyaccya cyaccyaさん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

元気が出るくるまです!

2022.9.5

総評
    スポーティーカーなのにこの乗り心地と俊敏さは気持ちいい。
    満足している点
    心地よい加速、俊敏なハンドリングがいい。
    不満な点
    高速での直進安定性。 フレキシブルVバーとドロースティフナーを付けると良くなりました。