ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1,964件中 1,081~1,100件
  • 驚愕 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: ポルシェ通学マン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: 試乗

こんな盛り沢山なクルマ売っちゃって、ルノーさん大丈夫???笑 [ 続きを見る ]

• デザインはよいけど、中身は普通。 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: レンタカー

デザインはすごく良いのですが、中身は普通の車ですね。フランス車といえばハンドリングですけど、この車は至って普通でした。メガーヌに乗りたかった。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアIII RS 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: milkprin さん 総合評価: 5

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

終の車にしたい。 [ 続きを見る ]

• 長距離、荷物運びに最適 投稿日: 2018年8月18日
    投稿者: North-Wind さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

長距離走行、高速運転に強い印象。 発進ではオートマに負けるが・・・ 最初は荷物がきれいに積めることが第一義であったが、今では、カングーに乗るのが目的化しつつある。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい車です 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: どんちき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

見た目が可愛く実用的な車だと思います。国産車を乗っている時はあまり感じませんでしたが、カングーを購入してから街中で同じ車を見つけるとなぜかほっこりとした気持ちになれます。 [ 続きを見る ]

• 乗り手次第で化ける 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

ルノーの大衆向けセカンドカーみたいな位置づけなので、近所の買い物などのちょっとしたお出かけに使用する前提になると思います。 同セグメントだとトヨタパッソやVWアップになると思いますが、それらよりも面白みは多いので良いのでは無いでしょうか。 普段遣いはそれなりに、たまには走りを楽しみたいという人にオススメです。 走りを楽しむとかどうでもいいと思う人には向きません。 トールやタントを買ったほうが良いです。 見積もりをもらったところでは、軽自動車(タント)より30~50万円くらい高くなると考えればよいかと。 当然普通車かつハイオク仕様なのでランニングはもっとかかりますが絶対にこ... [ 続きを見る ]

• おとなしさと過激さと 投稿日: 2018年8月10日
    投稿者: にょ主 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

走るのは楽しいし、おとなしくも走る事ができる。 普段の街乗りもワクワクさせてくれる1台だと感じている。 中のスペースもそこまで窮屈ではないと思うので、4人までは気兼ねなく乗り合える。 わいわい遠出するのも良いだろう [ 続きを見る ]

• 壊れなくなったなぁ(笑 投稿日: 2018年8月8日
    投稿者: pamu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入後3年半、30000kmを超えました。購入時はガチガチに感じた乗り心地は5000kmを超えたくらいから馴染んできました。しかし、タイヤが205/45/17ではオーバースペックかもしれないかな。ルーテシア2の感動の乗り心地が染み付いているのでやっぱり固く感じます。ゼンの16インチがベストかもしれません(乗ってないですが)。でも、やっぱり満足です。壊れなくなりましたが、ルノーしてます。(笑 [ 続きを見る ]

• 見た目だけで購入しました 投稿日: 2018年8月2日
    投稿者: キャプチャー雅 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ジーンズ_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかくかっこいい、かわいい、お洒落。人と被らない。人と被りたくない私には最高の車です。末長く乗っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• カングーインプレ 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: クワッツ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

今まで🇺🇸🇩🇪🇫🇷🇯🇵車を 十数台乗り継いできましたが ベストカー 長く大切に乗っていきたいと思うクルマです [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい、使って楽しい 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: gattorosso さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

不満もありますが、今の自分にはピッタリな車です。スポーティではなくても運転が楽しい車があること、荷物がたくさん載せられることの便利さを教えてくれた一台です。 次の車選びに難儀するほど気に入ってます。 過剰な装備を期待せず、実用的でなおかつ楽しい車を探している方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• かわいいRRという個性派地下アイドル 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: ネッコ郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

ぱっと見ゆる~い雰囲気だけど足元はしっかりしてるおしりのかわいい元気っ子。 細かい部分に気遣いを感じないけどそんなことは許せてしまう「個性派 地下アイドル」的なキャラクター性に惚れました。 地下アイドルのことなど微塵も知らんけど・・・ きっちりしっかり妥協は許さぬ方にはおすすめできませんので、正統派アイドルをおすすめします^p^ 正統派アイドルのことなども知らんけど・・・ 通勤、レジャー、なんでも楽しめる! でも快適なのは二人まで! 三人以上乗るのなら結構狭いかもね!! [ 続きを見る ]

• ほぼ理想のクルマ 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: ヤマラン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

コンパクトなのに道具のように荷物が積めて走りが良くってマニュアル! 必要な人に必要な機能のみを付けた車。 走りを邪魔する電子制御の介入なく通勤の行き帰りの運転も楽しい。 [ 続きを見る ]

• 後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪ 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

後で記事をUPしますが、メガーヌ3RSトロフィーSが良かったので、後継のメガーヌ4のGTはどう進化しているのか気になって試乗しました。 このメガーヌ4のGTは、カーグラフィック誌でも4コントロールが効いていてお山ドライブが楽しいと高評価だったのだ。 残念ながら、短時間の街中試乗で、ワタシの様な素人には4コントロールは体感出来なかったけど、お山へ持ち込めばきっと楽しいと思われる。 このタイプから安全装備も結構充実している。 実物は、写真よりも内外装のデザインが素敵で、持ってるとちょっとカッコイイかな~と思ってしまう1台ですぜ。 レンタカー無いかな? もう少し... [ 続きを見る ]

• やっぱり楽しかったよ、トゥインゴ♪ 投稿日: 2018年6月17日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

最初の試乗では印象が良くても、2度目にはアレレッ?てことがたまにあるのですが、トゥインゴはそんなことはありませんでしたよ。 トゥインゴGTのマニュアルに試乗したくて、隣の県まで高速を使って出掛けて行った甲斐がありました。 トゥインゴGTの後に念のために試乗させて頂いたトゥインゴ・インテンス・キャンバストップのEDC、走り始めからとても元気に後輪で地面を蹴って加速する様に、おおお~ッ!とドライブしているこちらも元気になって、どのくらいスピードが乗るのか、ついついアクセルに乗せた右足に力が入ってしまいました。 セールス氏と男性2人で乗っても、動力性能は市街地なら十分です。多... [ 続きを見る ]

• 一年乗っての感想 投稿日: 2018年6月15日
    投稿者: どかちょ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供たちも成長して、自分の為だけの車、買って良かった〜。 友人たちは、「いい車買ったね」とは言ってくれず、なぜか?「いいとこ突いたなあ」と言う。 最高の褒め言葉だと思う。 [ 続きを見る ]

• この車、コスパが最高だと思われます。 投稿日: 2018年6月4日
    投稿者: 不夜城上海 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

スタイル優先で思いっきりスラントしたフロントウィンドウ、見切りが悪く無駄に広いダッシュボード、至れり尽くせりで電子部品やモーター満載バッテリー頼みな日本の車たち。真っ向反対側にいるカングー。こんな車を探していました! [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: aki_sun さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

以前乗っていたのが 初代フィット(1300cc NA)なので、 そこからの比較になり バランス良く非常に楽しい車だと感じました。 街乗りでたまに出張で高速に乗る程度の僕ではパワー不足感じる程の場面も出くわす事も無いので十分な走行性能だと思います。 燃費もそこそこ伸びるし、今のところ大きな故障も無いので満足しています。 [ 続きを見る ]

• 恐らく、メーカーは二度と作らないクルマでしょう!? 投稿日: 2018年6月2日
    投稿者: minkara_pklink さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転の楽しさを教わるのならこのクルマはぴったりかと思います。 AT限定免許しかお持ちでない方はぜひとも普通免許を取得いただき、MT車ならではの醍醐味を味わってみてください。 未だに変わりのクルマが見つからなくて4回目の車検も通してしまいました〜(苦笑) [ 続きを見る ]

• まんぞく途上。 投稿日: 2018年6月1日
    投稿者: るの5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

よい。 [ 続きを見る ]