ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,161~1,180件
  • MTでの運転が楽しいの一言です。 投稿日: 2017年12月11日
    投稿者: si2813 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

世界に”いい車”はたくさんありますが、 面白い車はそんなに多くありません。 移動道具だけなら他の 車にした方がいいです。 プロの評論家の話は当てになりません 日本の軽自動車の圧勝などと書いてるのも ありますがそもそもの土俵が違います。 特にMT派には面白い車と思います。 タコメーターなどなくても 全く問題ありません。 水温計はほしいかな マニュアルエアコンも快適 外気温度計は付いてるし・・・ エンジンオイルをじかに 見れない最近の欧州車 はあまり関心が...  [ 続きを見る ]

• 唯一無二のコンパクト♪ 投稿日: 2017年12月5日
    投稿者: ル・ボン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

同じラテン車ですが カリカリ走るイタ車と違って 時間の流れがゆっくりと感じますね(笑) 運転自体がストレスフリーなので いつの間にか目的地に到着している そんな不思議な感覚がトゥインゴにあります。 細かい部分で作り込みの甘さはあっても 500ほどゴーカートでなく Up!ほどカッチリでもなく いい意味の「ゆるさ」を備えた 唯一無二のコンパクト! ほんとにイチオシです(*´ェ`*) [ 続きを見る ]

• ふわっふわとろっとろ 投稿日: 2017年12月5日
    投稿者: すまきちくん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

MTで、それなりのパワーがあって、それなりに楽しくて、それなりのお値段の車を探し、S社のSSとかM社のDの15的なのとかと色々比較検討した結果 やっぱデザインがいいよね~~~~ RRなんてこの先乗ること無いだろうし~~ 何より珍しくて俺しか乗ってないだろ~~~ という感じでチョイス コレより安くて楽しくて車は他にもあるはずです ただ、普通じゃ満足できない好事家は一考してもいいんじゃないかな、と思います笑 [ 続きを見る ]

• これぞスポーツユーティリティビークル 投稿日: 2017年12月1日
    投稿者: Carpファン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

カングーは便利な車だろうけど自分の人生には関係無い車だろうと思っていました。 でも2014年に1.2ターボの6MTが出てからマイカー候補になりました。 ですが不満な点でも書きましたが、ルノーディーラーの対応が嫌でカングーは辞めようかと思い数ヶ月悩みました。 でも買って良かった。 高級感以外は全てがあると思います。 マニュアルでスポーティーで快適に走れて、人も荷物も余裕を持って乗れて、燃費もまあまあ。 一人で乗ればスポーティカー。家族や友人達と乗れば快適移動空間。荷物を積めば大積載量のバン。 過度な期待をしなければ満足出来ると思います。 ルノーカングーって身の丈に合ったと言... [ 続きを見る ]

• ルノー メガーヌ2.0 投稿日: 2017年11月24日
    投稿者: まんぼ~~ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: マイカー

初代が13年に入手した2005年式の2.0。 2年ほど乗ってフロントガラスにヒビを入れ、相場が安い事もあり同じメガーヌの2006年式に買い替え。 直後に何故おなじクルマを買ったのか、少し悩みました。。 でもまあ、安いからいいじゃん! 乗る程に、何で異様に(相場が)低い扱いを受けてるのか不思議になります。 そんなに故障が恐いイメージが強いのかな? 私はリスクを避けて夢も希望も無い選択をする事が出来ません。。 [ 続きを見る ]

• メガーヌGT試乗 投稿日: 2017年11月20日
    投稿者: リーパー00 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

全体的には良い車だと思います。 最近試乗した中では一番良かったです。 4コントロールの効果は絶大だと思います。 7段DCTもスムーズですが、若干ダイレクト感が薄いかなーと思いましたがスポーツモードではあまり気にならなかったかも。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしてのトゥインゴ 投稿日: 2017年11月19日
    投稿者: 室井庵 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

日本国内販売1年後という遅いレビューになってしまうが、リリース当初より多少は改善されているのだろうという期待を込めての初試乗。 リッターカーとしての数はそれほど多くはないが、シティコミューターとして、このクルマの存在は自分にとってはアリだと考える。 内装は必要最低限の飾りで十分。 ナビ無し。ETC無しでもOK。 奈良県下は有料道路が少なく、あっても大阪へ赴く際に必要になる程度だから。 来春発売予定のトゥインゴGT(EDC)がどのようなパッケージになるのか気になるところ。 [ 続きを見る ]

• 【ディーラー試乗車】ルノー メガーヌ ツアラー GT 投稿日: 2017年11月11日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード:- 乗車形式: 試乗

発売されたばかりの新型メガーヌのデザインが気に入ったので八王子のディーラーに見に行ってきました。 展示車にはハッチバック、試乗車にはツアラーでした。 デザインはどちらも共通。違いというと、リアバンパーの形状くらいのようです。(ハッチバックはバンパー一体型のマフラーエンドになっていますが、右側はダミーらしい) デザインは好みですね。 エンジンは、先代の2Lターボから1.6L※(最初に1.8Tと記載していたのは間違いです。ご指摘がありましたので修正しました)のターボに排気量ダウンしていますが、先代よりはパワーがあるとのこと。 7速DCTの組み合わせではスムーズな加速でいい感... [ 続きを見る ]

• まぁこんなもんです! 投稿日: 2017年11月6日
    投稿者: Tori69 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

RRでこの値段という価値観お持ちの方なら良い車です。 [ 続きを見る ]

• 光る個性 投稿日: 2017年10月25日
    投稿者: 柊の焼売 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

今年3月に契約、6月に納車されました。 可愛いルックスと個性を持った車です。 その個性がなんとも楽しい、いかに寄り添って巧く 操れるか、いつもワクワクしながら運転してます。 でも息子は乗り心地が悪い、狭いと乗りがたりません。低速域で気を抜くとギクシャク、突き上げが結構腹に来るので、息子を酔わせてしまったことが原因かなと、私の運転技術の問題でしょう。。。 3気筒エンジンの低音は心地良いですねー、中間加速も爽快です。 後席は広くはないので、開放感のあるキャンパストップにして正解だったと思います。 あとは花粉の影響が気になるところですね。 何はともあれ、トゥインゴ、本当に買... [ 続きを見る ]

• 走るフランスパン ―ZENのすすめー 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: chorosso さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

下位モデルにRRレイアウトを採用する「トゥインゴ」という強烈な個性を持った車が存在する中で、このルーテシアはいたって普通のFF Bセグメントハッチバック。スペックは1.2リッター直4ターボエンジンで、これといった目玉装備もなく、エクステリアデザイン以外は一見つまらなさそうに見えます。 それに加えてルーテシアR.S.というホットなグレードもあるため、ノーマルのルーテシアは日本では影が薄く、カー雑誌やTVでの紹介時にはなぜかスルーされることが多いです。 しかしながら、ドイツ車メーカーと共同開発のトゥインゴでは味わえない、ベーシックなフランス車の乗り味を+20万円で楽しめるのは、なかな... [ 続きを見る ]

• GTと迷ったが・・・ZENは幸せ感いっぱいの車だった! 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

これぞフランスだ! 昔乗っていたルノーエクスプレスを思い起こさせる素晴らしい車。 シンプルイスベスト! [ 続きを見る ]

• 一目惚れ! 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: 久利夫 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

街で同じ車とすれ違うことが、ほとんどありません(汗) [ 続きを見る ]

• 他のルノー車もこのレベルで作って欲しい。 投稿日: 2017年10月12日
    投稿者: をみなへし さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー コレオス

グレード:プレミアム_RHD(CVT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

全然売れなかったみたいですが、もっと売れても良い車。 ちゃんとしっかり丁寧に作られている所が、ずっと所有しようという気になる。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい車です 投稿日: 2017年10月4日
    投稿者: ojamajo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:- 乗車形式: マイカー

今までの購入した中でも最高クラス。 乗ってて楽しいです [ 続きを見る ]

• トゥインゴちゃん 投稿日: 2017年10月4日
    投稿者: 8D さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

久々の新車なので大切にしたいw [ 続きを見る ]

• 1年1万キロ乗ってみて 投稿日: 2017年9月29日
    投稿者: ラーメンぱぱ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

今までのクルマでは味わえなかった楽しさがイッパイ詰まっていると思います。 [ 続きを見る ]

• 一目惚れ! 投稿日: 2017年9月28日
    投稿者: kurouma さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

勇気を出して購入 買ってよかった! [ 続きを見る ]

• 1ヶ月目のレビュー 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: はるとのパパ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

久しぶりのMTで乗っているのがすごく楽しく、しかも自分でいじれる箇所が多くて、「車って本来こんなふうに楽しむものだったよなぁ~」って、思える車です。 まだ1ヶ月目ですが、星満点のオススメです。 [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れるオープンカー 投稿日: 2017年9月23日
    投稿者: DanGurney さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: マイカー

発売当時はモータージャーナリストの短時間の試乗ではこの車の魅力が理解されにくかったと思いますが、一年乗ってつくづく良さがわかってきました。 静かに気軽に走れる安全な車です。特に高速道路は大海原を風だけで走るヨットのように静かで快適です。 [ 続きを見る ]