ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,141~1,160件
  • 私の初めて自分で買った車 投稿日: 2018年2月21日
    投稿者: 141あきら さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

基本1人か2人で乗るし 社外パーツなくてもあまり困らないので 満点です! [ 続きを見る ]

• 機能では無く、デザインで購入するクルマ! 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: 車大好き人 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

国産の同価格帯のコンパクトカー、軽自動車と比べると、機能的(利便性など)なハンデはありますが、そんなこと気にならないくらいの、デザイン面、走行性能等の個性があります。 デザインに納得して購入されれば、間違いないと思います。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアと旅 投稿日: 2018年2月19日
    投稿者: makoto441 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

これからが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマでした 投稿日: 2018年2月18日
    投稿者: ヒラ0752 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:サンクS_RHD(MT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

坂道の積雪路以外は非常に良い。 維持費もかからず、楽しいクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 気になって気になって… 投稿日: 2018年2月17日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

社用でフォークリフトでバックドアからパレットを載せれる大きすぎない車を探すと、これ一択では?他はトラックのみ… 高さが1mちょいと500kg程度載せられる積載性、長距離での快適性を考えると文句無しですな。 まだ試乗のみですが、これなら快適に業務をこなせそう。フランス車という選択は会社のOKが出るかな? [ 続きを見る ]

• 納車から100キロメートル走行してみて 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: charcha さん 総合評価: 4

グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー

荷室は普通に使えば狭く後席も大人だと狭い。誰にでも勧められないけどコンパクトカーでキャンバストップがあって運転が愉しいクルマと感じた人にはドンピシャ。 [ 続きを見る ]

• 雪道やアイスバーンの走行 投稿日: 2018年2月4日
    投稿者: Carpファン さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

改めて雪道では慎重に運転しなくてはならないと判りました。 [ 続きを見る ]

• パリが仕立てたコンパクト TWINGO 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: Forest-Shadow さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

今回、このルノー・トゥインゴに試乗した理由は、日本車ばかり乗っていた自分のアタマに、洗練されたフランスのコンパクトカーの風を取り込んで見識を深めることが目的でしたが、実はもうひとつ確認しておきたいことがありました。 それは…… つい先日、トゥインゴの上級グレードとしてラインナップに加わったばかりの「GT」と同じエンジンを積むルノー・トゥインゴ「インテンス」に乗ることで、私の中でトゥインゴ「GT」の書類審査をしたかっただけですww 今回の試乗車「インテンス」と同じ900ccの3気筒ターボエンジンを積む「GT」は、「インテンス」より19馬力もパワーを高められ... [ 続きを見る ]

• しあわせのクルマ 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: じねんじょ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:RXE_RHD(5ドア_AT_1.6) 1999年式 乗車形式: マイカー

ガソリンイーター・ルーチェロータリーの反省から、コンパクトカーを探す。ちょうど雑誌「NAVI」に載っていたルーテシアの写真がとても綺麗で関心を持った。とはいえ本命はポロのつもりでフランスモータースに試乗に。その時のシートの出来に感動、ほぼ即決。優しい顔つきもシンプルな内装も好きだった。 [ 続きを見る ]

• 実用的と理想的が融合したクルマ 投稿日: 2018年1月29日
    投稿者: あいとさきっぽ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

17万キロ走行しました。この度3回目の車検の前に国産M社のSUVに乗り換えることが決まりましたので、感謝・記録の意味も込めてレビューしてみました。 欠点は沢山ありますがなんていうか愛嬌のあるクルマだからで全て赦せます。 消耗部品などは(ブレーキパッドとか)社外品の安いのを探せばいろいろあるからディーラーまかせにするよりいいと思います。 今更ですけど、このクルマはMTの方が良いと思います。(乗ったことが無いが) [ 続きを見る ]

• ハマると最高なクルマ 投稿日: 2018年1月23日
    投稿者: 赤い彗星ニャア さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ペイザージュ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

カングー乗りはみんな仲間。(^_^) たくさんある不満点を「どうでもいい」と思わせてくれる、こんな楽しい車は他にありません。 [ 続きを見る ]

• 人を優しい気持ちにさせてくれるおしゃれな車 投稿日: 2018年1月16日
    投稿者: muffin1127 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:カングー クルール_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

トトロの猫バスのような個性的でかわいいスタイルと、必要十分な動力性能と、絶妙な猫足。 国産のミニバンみたいに意味なくあおったり、乱暴な運転をする人がこの車のドライバーでは見たことがありません。みんなをいい人にして笑顔でゆったり走らせる不思議な力があるようです。 とはいえ、ただのノロマではなく、意外に高速クルージング能力も高くコーナーリングも気持ちいいです。 [ 続きを見る ]

• 60,000㎞突破 投稿日: 2018年1月10日
    投稿者: ROUSSILLON さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

走り、ルックス、乗り心地、どれも満足してます。ほぼほぼ装備が付いて、ノーマルのままでもカスタムに思われる。大衆車でありながら日本ではまだレア車の部類ということもあり、いろいろ考えても同クラスの日本車よりコストパフォーマンスがいいと思う。 [ 続きを見る ]

• セッティングの功 投稿日: 2018年1月8日
    投稿者: jaguar1977 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ありふれた5ナンバーサイズのミニバンが嫌な子供2人までのご家族にオススメ。 また、パワステと足廻りのセッティングが上手いのでしょうか、商用車のくせに車との一体感を感じれるので、運転を楽しみたい人にも。 [ 続きを見る ]

• ブレーキが素晴らしい 投稿日: 2018年1月7日
    投稿者: あずあず@FATE ISM さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーS_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー

すごく速くて楽しい車でした 値段はお高いですが、性能を考えたら仕方がないですね 欲しいかと言われればいらないですw そもそも高すぎて手が出ないですし… レンタカーでちょっと借りてみるくらいで十分です ハッチバックでリアガラスが小さいですが、思いのほか後ろも見えますし、後部座席もしっかり足を置くスペースが取られてて5人乗りと考えれば実用性もありますね トランクスペースもそれなりにあります [ 続きを見る ]

• スライドドア縛り 投稿日: 2018年1月2日
    投稿者: カプチ78 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6 フルカラード(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

お友達からディーラー下取り価格プラス気持ちプラスワインで格安で譲っていただき 素敵なカー&ファミリーライフをエンジョイしてます 我が家で一番の働き者です 子供がいるとスライドドア必須の選択肢の中で唯一満足できる車だと思ってます [ 続きを見る ]

• 感想 投稿日: 2018年1月2日
    投稿者: たくや100% さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

まだ子供いないので夫婦二人で乗る分には不満ないのは当然ですが、子供出来たとしても後席の広さはありチャイルドシート+嫁が乗ってもある程度の広さはあるので実用性もそれなりにあるので満足。もちろんミニバンや軽ワゴンと比較したら最悪のレベルに落ちますけどね。 [ 続きを見る ]

• 愛機でした。 投稿日: 2017年12月24日
    投稿者: Restaurez さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

世話のかかる子ほどかわいいと言いますが、今までで一番気に入った車でした。 [ 続きを見る ]

• ルノー メガーヌ試乗 投稿日: 2017年12月23日
    投稿者: ぶいP さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

「なんで日本車にはこういうクルマがないかなぁ...」と思ってしまうほど座って良し走って良しな実用性の高いドライバーズカー。 正直言って、非常に欲しくなってしまったw(買えないけど...) 新生ルノーのリアコンビデザインは、個人的にまだカッコいいと思えるには多少の時間は要するかもしれないが...(真ん中まで伸ばしてなければ最初から「カッコいい!」となっていたと思うw) [ 続きを見る ]

• また~り 投稿日: 2017年12月11日
    投稿者: oara さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:フォーミュラエディション_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

アストラSW→ヴィータ→SAAB93HB→SAAB95SW→VWUPと乗り継いできましたが、一番クセのない車のような気がします。最も国産テイストを感じます、良い意味で。 [ 続きを見る ]