ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,121~1,140件
  • デビューを知った時から欲しかったクルマ。 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: ユウジ・215 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかくデザインが好きなので悪いところも許せます。 とはいえそんなに悪いところも見当たらないですが。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアSMT 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: ルーテ417 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

インテンスよか、やはり進化してます。 燃費も2割増かも。 [ 続きを見る ]

• なにしろかわいい 投稿日: 2018年4月17日
    投稿者: なおな さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

かわいいのによく走る。 クルーズコントロールやスピードリミッターもついてて運転がとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• うちの子はいい子 投稿日: 2018年4月10日
    投稿者: ぱんつ82 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

初めて見た時(たぶんノクターンだった)から欲しくて、値段を見た時の衝撃ったらなかったです。がんばれば俺でも買えるし維持できそうじゃんと。主に輸入車という事で不安もありましたし、これからも不安はありますが、良い買い物だったと感じています。 自分は乗り潰すつもり(潰すといっても大事に最低10年予定、できれば一生ですが)で買ったので、そう思うほど気に入ったから買ったんです。 総評はこれから乗り潰した後で書ければいいかと思っています。 [ 続きを見る ]

• ツィンゴGT EDC 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: 試乗

軽い感じがなくなった分フラット感が出た足回りは、17インチのタイヤにしては非常に良い乗り心地。 カタログやNETでは派手なオレンジですが、実物は渋い柿色メタリックって感じでなかなか良いかも。グレーを見てみたい。 [ 続きを見る ]

• 次期愛車候補 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: chinta さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

私は10年以上にわたりルノーに乗り続け、家庭の事情で軽自動車に乗っていて、軽はやはり・・・ということでサイズが近いトゥインゴに興味を示している、という状態です。やはりルノーから離れられない? 軽自動車と比べるとはけしからん、と思う人もおられるでしょうが、実際この車を買おうとしている人の中には軽自動車と比較検討している人はいると思います。その点ご理解ください。 最近軽自動車は高性能化して200万円を超える値段になることも珍しくありません。積載性と燃費を求められたら全く太刀打ちできませんが、サイドエアバッグまで標準装備と安全面でのアドバンテージは大きいですし、人と違う小さい車に乗... [ 続きを見る ]

• ルーテシアⅣ 普通のいいクルマです。 投稿日: 2018年3月21日
    投稿者: tommy.b さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

●車両価格が安くて低燃費。 アイドリングストップ・衝突軽減ブレーキ・自動追尾クルコン・リアビューモニター等ついていません。だから車両価格が安いんですね。 最近の日本車とは逆の行き方ですね。 素のクルマの良さを感じたいPOOR DRIVER(私のこと、車両購入費は200万以下と決めています。)向きかと思います。 最近の日本車は軽自動車で200万超えもある現在、ルノー・シトロエンのスタンダード車の 選択もありかなと思います。 [ 続きを見る ]

• またいつか 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: じねんじょ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー セニック

グレード:RXT_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ルノーのメガーヌシリーズが初期型のフェイスで出てきたときは「ヘンな顔!」と苦手だった。しかし後期型が出たときに「日本車かよ!」と立派になった顔がもっと苦手に感じられて、いつしか元の顔が好きになり(笑)、改めて前期型を探した。九州で見つけたこの1台は、Wサンルーフ、赤色ボディが気に入って購入。前期型の後期モデル(?)で、一時期しか入っていなかったらしい「カレイド」だったと知ったのは、購入後にお勉強してから。  フル定員乗車も満載荷物もなかったけれど、あのほわーんとした雰囲気は好きだった。いつかまた出会ってみたいとも思う。 [ 続きを見る ]

• twingo インテンス 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: tennis express さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

前に乗っていたミニワンR56に比べ、①ATがギクシャクしない②4枚ドアは便利 ③低速からトルクが出て扱いやすいです 不満点①のedcは、コンピュータプログラムをいじってもらい、若干改善されました 16インチタイヤに比べ、17インチはしっかり感があり、好感触です アイドリングストップはリズムが合わず、ディーラーでキャンセラーつけた所、乗りやすくなりました [ 続きを見る ]

• 短距離用です 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: なにわのにいやん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

乗ったらそれなりに楽しかったけど・・・・ [ 続きを見る ]

• スロコン 投稿日: 2018年3月12日
    投稿者: みどり町 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

コスパは優秀で、近距離ドライブ・買い物では重宝している。 低速でのギクシャク感の解消とアイドリングストップ撤去は只今研究中。 [ 続きを見る ]

• キュン死に必至のクルマ 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: ばいえるちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

不満な点もありますが、それもコンパクトに仕上げた結果、ということなのでしょう。不満といえば不満ですが、全然気にならない😂 それよりもなによりも、運転していて楽しいのは、キビキビした走りのせいなのか、MTのせいなのか。とにかくニヤニヤしてしまうクルマです。 また、約15年ぶりくらいのクルマだったので、ナビなどの進化にもびっくりです。昔MDLPが出たとき、うわー! と思ったものですが、今はSDカードで、しかも動画までいれられるなんて………ヤバい。私の買ったディーラーさんでは、カロッツェリアのナビ(2016年製。ヤフオクで6万円で売ってて泣きそうになったのも忘れました😂😂)を... [ 続きを見る ]

• ルノートゥインゴ試乗~ドイツの血を引くフランス人~ 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

クイックなハンドリング、軽快なアクセルワークで運転の楽しさを再認識。CセグからAセグに乗り替えた際の「都落ち感」はないのが良かった。あれだけ軽快に走れば、個人的にはGTは不要。インテンスで十分。 まだ固さの残る乗り心地と信号待ちでのアイドリングの振動はもう少し何とかしてほしい。 【車検証より】 全長3620mm 全幅1650mm 全高1540mm 重量1030kg 0.89Lガソリンエンジン 乗車定員4名 [ 続きを見る ]

• ルノーカングーZEN EDC試乗~単なる荷車に非ず。生粋のフランス車~ 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

ミニバン嫌いの私は、カングーは荷車だと決めつけていた。ルノー首脳が訪日した際、カングーがショールームに飾ってあるのを見て異を唱えたとも聞く。 一方、乗った印象は、毛足の長いじゅうたんの上を歩くが如き乗り心地。鷹揚だが路面にすいつくようなハンドリング。広くて快適な室内にいたく感銘した。スライドドアももっとゴツイものだと思ったが、普通の力で開け閉めできて便利。 車づくりも、フランスの手練れにかかるとこういう仕上がりになるのかと感心。自動運転や安全デバイスの充実の前に、まだまだやることは残されていると感じた。 この車と空間を使い切れるライフスタイルがあれば最高。カーマニアでも十分満足でき... [ 続きを見る ]

• 2018年式ルノートゥインゴGT(MT)感想文 投稿日: 2018年3月10日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

私は友人が初代トゥインゴに乗っていたため、随分とトゥインゴというブランドには思い入れがある。2代目にRS(RHD)が出た時、ゴルディーニ(LHD)が出た時には真剣に購入を検討した事がある。 3代目はUP!を意識した5ドアのRRになったが、日野ルノーとして親しまれた4CVを連想してむしろ好印象であった。AT限定解除済の妻の車を気長に探しているのだが、かねてから気になっていたトゥインゴGTに試乗した。 乗った印象はボディサイズの小ささをから想像するよりもキビキビとよく走り、小ささを生かしてすいすいと街を駆け抜ける、 運転した妻もコンパクトなことと力強い点は大いに気に入ったら... [ 続きを見る ]

• 無駄に変速したくなる(^▽^)/ 投稿日: 2018年3月2日
    投稿者: nobu-D さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

外観では、やはり口径の大きなホイールが目をひきます。 黒を効果的に使っているので、男っぽくなってます。 ドアを開けると、マットが可愛い 車体が小さい為、ネガな部分が運転席周りにあるけどそれを補うだけの楽しさがこの車にはある。 ABARTH 595の様に暴力的なパワーは無いけど扱い易パワーと何よりリア駆動が、素直なステリングと相まって車の軽快感に繋がっています。 エアインテークは、smartとはデザインが異なりオーソドックスな形状 走行後エンジン上のカーペットを外してカバーを触ると結構熱かった。 コンパクトでリヤエンジン故に排熱は難しいのでしょうね。 リヤスポイ... [ 続きを見る ]

• 同じ車、二回も買ってしまった。 投稿日: 2018年2月27日
    投稿者: 眼鏡君 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ カブリオレ

グレード:- 乗車形式: マイカー

今までいろんな車に乗ったけど、1、2位を争うほど良いです。ポルシェ930ターボに乗っていた時と同じか、それ以上に楽しいです。オープンにしてもほとんど風が巻き込まないので、寒くてもすぐに開けちゃいます。 [ 続きを見る ]

• Renault twingo試乗 -評価に困る・・・ 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

<レビュー者> 身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど ちょっと取り回し良くてそこそこ燃費稼げるクルマ欲しいな~っておもってます。 で、まえから気になってたsmart fourfour / Renault twing を試乗してみようと思います。 以前 smart Four / Four に試乗しているので、こちらは主にソレとの比較になります。 外観、フロントフェイスが思い出せない・・・(^-^; 日本の、スズキアルトとかダイハツ キャンバスの方が記憶に残るな・・・でも、後ろ姿は... [ 続きを見る ]

• 最高に気持ちイイ!です。 投稿日: 2018年2月24日
    投稿者: RSトロフィー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

以前にミニクーパーSに乗っていましたが、それより運転が楽しい。官能的。 [ 続きを見る ]

• (自分比) 生涯最高の満足度。。。多分 投稿日: 2018年2月22日
    投稿者: マムシセンパイ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:- 乗車形式: マイカー

当方、ここ20年近く、安価な「左ハンドル/マニュアル」の欧州大衆車ばかり乗り継いで来ましたが、デザイン・走行性能(⇒乗り心地)・利便性の全てにおいて、ここまで突き抜けてバリューが高かったクルマは他にありませんし、個人的な満足度において、今後もこれを超えるものは現れないと思います。 あくまで個人的な意見ですが、本当に素晴らしいクルマですね。 。。。因みに、よりアグレッシブでデザインに一体感のあるマイナー・チェンジ前の顔、且つイカニモ汗臭い「赤」😅ではなく、黄色いステッチや黄色いタコメーターとシートベルト、シンプルな艶消しグレーのセンターコンソール/エアコン吹出し口が装着された「Pha... [ 続きを見る ]