ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1982
1,982件中 1,201~1,220件
  • 見た目・実用性ではなく感性で買う車 投稿日: 2017年8月2日
    投稿者: 自由きまま さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー

初めはルーテシア、トゥインゴを見にディーラーに寄ったのですが、 たまたま試乗したカングーの乗り心地の良さや運転の楽しさ、そのゆるゆるの雰囲気にすっかり惚れてしまい、購入に至りました。 最近の国産車に比べ、自動ブレーキなどの先進技術や豪華に見える?エクステリア、充実した内装装備などはほとんどなく、とても万人におすすめできる車ではありません。しかし実際車を見て、触って、乗って、その中で何か1つでも心の琴線に触れるものがあれば買って損はしない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 9万km 13年 投稿日: 2017年7月29日
    投稿者: katsuya1957 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

9年落ちで入手して4年。主たる用途は東京〜木曽往復クルーザーなので、総平均燃費は12km/l超をキープしています。向こうでのキャンプも含めて、使い倒せて大満足。 これまでのところ、動けなくなる故障はありません。過去所有のドイツ車では各車一度ならず経験しましたが。前に9年乗ったプジョー106とともに、フランス車は意外にタフです。 とは言え、この先いつまで快調に乗れるでしょうか? [ 続きを見る ]

• 名車と呼ばれるかも? 投稿日: 2017年7月26日
    投稿者: みなみのぱぱ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:- 2017年式 乗車形式: 家族所有

軽自動車で総費用200万円を超えてしまう昨今、この200万円内のRenault TWINGOも候補に 室内も広く、走りも良い、他人と被らない リアシートは子供ならOKだが大人では少々窮屈? 必要不可欠な装備は付いてますが、ハイブリッドや自動運転等の先進技術は有りません 「クルマなんて、これでイイんじゃね?」的なフランス車 乗ってる人が「お洒落」に見えてしまう不思議なクルマ(笑 過去には空冷beetleや 現在ではPORSCHE911と並び「RR」 故に名車?になる可能性も有り得るかも?(笑 ドイツ車崇拝的な日本人、もっとフランス車を認めても良いのでは? [ 続きを見る ]

• カング納車 7/19 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: Aloha1016 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

自分では意外な選択でしたが  全体的には満足、後は先人の方のパーツを  参考に取り付けていけば楽しさが増すと思います。 [ 続きを見る ]

• 気になる点をいくつか書き出してみます。その3 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: koichi-i さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかく日本製ワゴンとはいろんな面で違います。 それは、大部分が良い意味でのことですが、日本車の方が優れている面も確かにあります。ただし、それは、ほとんどが日本人にとっての使い勝手とかアメニティの面でのことです。外国車は....といった思い込みを一旦取り払って乗ってみてほしいですね。 服、靴、電気製品....少々乱暴な言い方すれば、ほとんど中国製でしょ? [ 続きを見る ]

• MTで乗って楽しめる数少ないファミリーカー 投稿日: 2017年7月22日
    投稿者: Toruy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード:エステート GT220_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

そこそこパワーがあって、家族と荷物をある程度載せれる楽しいMT車を探している方にはベストな一台。 [ 続きを見る ]

• 今更レビュー 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: オレのRS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

ハイパワースポーツカーにはない魅力がイッパイです。 EDCの仕上がりも悪くないと思います。 こんなにも魅力があるクルマなのに、販売台数が少ないのが不思議です。 スポーツカーを検討されている方、一度試乗してみてください。その瞬間に魔法がかかりますよ。 [ 続きを見る ]

• なが~く乗りたくなる車 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: nobutaoji さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

長距離を運転してもしっくりくるシート。腰が悪い私でも全然疲れないのは美点。非常に静かな室内、適度にコンパクトな室内。エンジンサイズからは想像できない気持ちの良い走り [ 続きを見る ]

• あっさり味のバネXantiaみたいな隠れキャラ 投稿日: 2017年7月11日
    投稿者: shakuji さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ラグナ

グレード:5ドア_V6_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

例えると「あっさり味のバネXantia」という、おいしい隠れキャラ。 [ 続きを見る ]

• 人生を変えた衝撃のフレンチコンパクトツアラー 投稿日: 2017年7月6日
    投稿者: 役年 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:1.4RXT_RHD(5ドアAT_1.4) 2001年式 乗車形式: 過去所有

今更のレビュー。でも乗ってみてもらいたい、正にフレンチコンパクトツアラー! 私はこの車でフランス車の深淵に引きずり込まれましたw。 未だこの素のフランス車の乗り味が忘れられない。 もう一度M/Tで乗ってみたいです! [ 続きを見る ]

• 止めていると家、走るとスポーツカー♪ 投稿日: 2017年7月5日
    投稿者: NOBIRO さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:クルール_RHD(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

このクルマの持つ雰囲気や乗り心地など、乗って癒やされるクルマ。 実用性が高いのはもちろん、 ハンドリングやシフト操作も気持ち良く、運転が楽しい♪ [ 続きを見る ]

• 小粋な欧州車! 投稿日: 2017年7月1日
    投稿者: Buzios さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

Cセグメントが大きく立派になりすぎた今、肩肘張らずに乗ることのできる輸入車を選ぶとしたら、こちらはオススメです。 Bセグメントでも大きめ、充実した装備、高い静粛性、1クラス上のドライブフィールなど、よく作り込まれており、本国でベストセラーとなるだけのことはあります。 安全装備は控えめですが、リーズナブルな価格設定で、国産車の予算でも手が届きます。もっと売れて良いクルマでしょう。 第一印象で良さが伝わりにくいため星4つとしていますが、乗るほどに魅力が増す良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• 愛着の持てる道具! 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: Cruisin' さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:アクティフ ペイザージュ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

大きな窓で視点も高く乗り心地も良いので、ゆったりとした気持ちで流す分には最高の車です。 座面は前後とも小さいけど、疲れないシートはルノーのイメージ通りです。 [ 続きを見る ]

• お初のRS! 投稿日: 2017年6月20日
    投稿者: いかすオヤジ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273_RHD(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

ルノー車に詳しい方がおっしゃってましたこと、『今後まずこういったクルマは出てきませんよ!』がきっかけで購入に至りました!でも本当に買ってよかったと思ってます。これからが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 人気の無いフランス車ですが、いい車です。 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: M_M さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ツーリングワゴン

グレード:2.0グラスルーフ_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

人気が無い分安く買えるのと、フランス車のシートは絶品です。 [ 続きを見る ]

• ペットみたいな微笑ましい車。 投稿日: 2017年6月14日
    投稿者: angler0088 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

色々感じたことが多すぎて長文になってしまいスミマセン。初期型ヴィッツの時に「うぉーコンパクトなのにこんなしっかりした車が出来たのか」と感動した思いがこのトゥインゴで再来しました。基本性能はとても高いところにあります。 細かい点が「ウ~ン」という方もいらっしゃるのかもですがそこも含めて自分には最高の相棒です。「猫だもの変なトコもそりゃあるよ」的にそこも楽しめます。 [ 続きを見る ]

• ルノー ルーテシアRSトロフィー 投稿日: 2017年6月11日
    投稿者: 佐井亮 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗

今時珍しいくらいスパルタンで明確なキャラクターを持ったホットハッチです。フィットRSはもちろん、スイフトスポーツでさえコイツの前ではただの大衆車だと思ってしまうくらい、明確にスポーツ色を前面に押し出しています。  逆に言えばスパルタンな足回りや価格で尻込みする人も少なくないかもしれません。僕もクルマ好きがファミリーカーと偽って買うならオススメしますが、見かけだけを理由にオススメするかは微妙ですね。  ですが間違いなく言えることは、乗れば誰もが走る喜びを知れるということです。 ・エクステリア … 3 賛否両論は間違いなくある。 ・インテリア  … 4 このクラスとして... [ 続きを見る ]

• 納車2日目 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: kinkin701 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:クルール_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

まだ納車2日目で慣らし運転が早く終わらないかと辛いです。アクセル踏み込みたいです(-。-;) [ 続きを見る ]

• 試乗 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: TKM4423 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:アクティフ_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

まず思ったのが意外と大きいって事です。フロントガラスも大きいような感じです。外車なのでオーディオがDIN規格じゃないと思ってたけど、カーナビであれば2DIN規格の物をダッシュボード中央に取り付け出来るみたいです。 [ 続きを見る ]

• なかなかいいです! 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: War Ensemble さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

この前はミニバン(ホンダのエリシオン)に乗っていましたが、買い替えにあたり妻と私の意見の一致を見たのがこの車でした。 ■妻の意見  ・コンパクトな車  ・オートマ(ないしはそれに近いもの) ■私の意見  ・走っていて楽しい車  ・パドルシフト  ・(できれば)赤いキャリパー [ 続きを見る ]