現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

ルノー 口コミ・評価一覧

• いつの間にか10万キロ超え 投稿日: 2019年9月10日
    投稿者: ROUSSILLON さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード: ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

燃費も悪くないし、維持費という点でも合格点。値段も同じクラスの日本車SUVより安いくらいだし、ここまでタフに走ってくれると、もう日本車には戻れない(笑)。 [ 続きを見る ]

• 自分のライフスタイルに合ったクルマ 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

誰しもが年齢や自分を取り巻く環境などでクルマとの付き合い方などが変化していくと思います。自分自身もそんな自分のスタイルの変化に気づき(きっかけは別にして)自然とそんな車を求めていたのかもしれません。若い頃のようにガンガン飛ばすわけでない。(でもちょっと操る楽しみも欲しい。)みんなでアウトドアやスキーにも行かなくなった。(普段は2人でも余裕で4人は乗れる。)買い物はネットで済ませるから大きな荷物をそうそう載せることもない。(でもいざとなったら結構載せれる。)乗るのは月に数えるほどだから燃費が悪くても(実際良くない・・。)出費は少なくて済む。高速道路での移動なんて年に1~2回なのでどっしりとした車... [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車… 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: motoharu46 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: その他

運転してて楽しい車。 大きさや小回り性能も高く、普段使いから遠出までを1台でこなせそうな所は素晴らしい。 欠点は色々有るが、納得できなくも無い点ばかりなので、気に入ればオススメです。 ただし、1台で全てをまかなうにはやや小さい。 [ 続きを見る ]

• アメージングカー 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: moyai110 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー アルピーヌ

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

所持出来て良かった [ 続きを見る ]

• わくわくできる車 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: グリベージュ さん 総合評価: 5.0

グレード: イマージュ 2012年式 乗車形式: マイカー

6年間の短い期間でしたが、本日手放しました。 購入からほぼ6年、イマージュというグレードもさることながら、グリベージュという希少なカラーなので、全く同じカングーに出会ったことは、カングージャンボリーで見かけた一回だけです。 オーナーとしてはそれも心くすぐるモノでした。 カングージャンボリーにも二回お邪魔しました。初めて行った時、色とりどりのカングーが並ぶ駐車場の光景は本当に圧巻でした。冗談ではなく鳥肌が立つほどの衝撃は今でも忘れません。 カングーを買って半年後生まれた子供ももう5歳。家族三人カングーで色々な場所に行きました。その間の故障や異常などのトラブルは大小含めて皆無です。安心して... [ 続きを見る ]

• とても良い車です。 投稿日: 2019年8月19日
    投稿者: citrus改 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: 1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだ言っても、国産車にはない、またまた、高級外車にもないチープだけれど良い味を出してくれる良い車です。次回購入も、また、カングーになることでしょう。 [ 続きを見る ]

• 庶民向けの欧州車を日本で乗る 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: ホエールズ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

嫁さんの車ですが、男性が乗っても全く違和感がありません。200万円を切る価格なのでお得感がありました。今やポルシェとコレしかないRRの走りは直進安定性を含めて全く問題なく、むしろFFより扱いやすい。国産に比べて使い勝手や細かい配慮が劣る面もありますが、昔のマーチのような小柄でシンプルで小粋で使い倒せる国産小型車は今や見当たらず、嫁さんと意見が一致して購入に至りました。 [ 続きを見る ]

• 今後、こういうバランスの良いアナログ感のある楽しい車って出るのかな? 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: しの助 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

商業車ベースといっても、国産車のようにコスト重視で乗り心地も良くないとか、必要なものまでオプション扱いと言ったような安っぽさはなく、運転していて疲れない、走りも飛びぬけて速いわけではないが、ストレスを感じるほど遅いわけでもないといった点では、運転することが非常に楽しい。 スポーツカーでは無いが、6速マニュアルミッション、ブレーキも4輪ディスクブレーキ等、走りに関してもあまり不安になる要素も見受けられません。 ただブレーキなどの癖も強いので、乗り始めてからいろいろと好みの状態に進化させる必要もあります。 運転者にとっては便利な装備も多々あり、電気制御されたデバイスも少ないために常にダイレク... [ 続きを見る ]

• ミカングー 投稿日: 2019年7月14日
    投稿者: BigJ さん 総合評価: 5.0

グレード: クルール 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車。いつからこんなになにめんどくさいこと聞かれるようになったのかね。 [ 続きを見る ]

• 可愛い小さな相棒 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: ネンちゃん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

コンパクトで運転が楽しい車。 所々抜けている(詰めが甘い)所がありますが 工夫次第でクリア出来そうな事も多いので 弄りながら長く乗る事ができそうです。 [ 続きを見る ]

• 愉しめる車 投稿日: 2019年7月3日
    投稿者: とこしなえ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

乗って愉しいMTで 趣味のキャンプやアウトドアにも使える車が欲しく 該当する車は フィアットのムルティプラか ルノーのカングーしか候補車が無く、新車で買えるのはカングーでした。 [ 続きを見る ]

• 2018年式TWINGO GT(MT) 投稿日: 2019年6月30日
    投稿者: にぶにぶ星人 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

軽量コンパクトでMTが選べ、RR駆動なんて好き者殺しな感じてたまらない。 一方、車作り自体は相当割り切っている感があり痒い所には全く手が届かない。 車自体としては軽量故の小気味よさを強く感じる事はないが、クセの無い感じで街乗りにおいて他車を少しリード出来る感じ。躍動感と言う事であればFIAT500などの方が上だと思う。エンジン音は至ってふつーで特に高揚などを感じる事はない。 個人的には17inchではなく16inchにしてバネ下を軽くしてくれた方がお財布にも走りにも良いと思っているが乗り心地などが悪い事はない。 買いか? ライトウェイトな現代車のMTに乗りたいのであれば買い。 ... [ 続きを見る ]

• フツーに使えて見た目はおしゃれ 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: 斗う生卵 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

ガジェット的な魅力には欠けますが、クルマとしては走れて積めて静かでしっかりしてて美しくてもう十分です。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二の存在 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: mitsu@ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車ゴルフGTIと比較するとエンジンパワーは全くありませんが、 その欠点を補うだけの魅力がある車。 国産、外車を探しても、ミニバン、6MT、運転が楽しめる車として、カングーの競合車と成り得る車はいないと思います。 [ 続きを見る ]

• 例えるならクロックスのゴム草履。? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: Kiyo800 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジニアリング的には同クラスの日本車と比べて安っぽさが目立つものの(割り切りが良すぎ?)、パッケージが気に入っているので全て許して楽しんでます。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗ってみて 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

街乗りに最高でも長距離でも疲れない。小回りが利いてオシャレ。安い車に乗っててもオシャレさで威張れる。MTで運転楽しくて燃費も良いし、悪いとこ無い。 [ 続きを見る ]

• ユニークなファンカー 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: 苺屋 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

独創的で国産車とは違う発想で経済性を考えて造られている。リアエンジン+軽量で走りは楽しく、小回りの利き具合は笑ってしまう。なぜか床高なので車内に乗り込むと不思議な感覚がある。 フロントが軽く後輪が押し出すように走るので普通の交差点でも楽しい。 なくてもいいものは設置しないという割り切りが粋。 コンパクトで安価なクルマだが必要なことには手抜かりない。 正規輸入の右ハンドル車のペダルレイアウトは改善するべき。ペダル配置は安全に大きく関わります。(左ハンドルの正規導入を熱望) [ 続きを見る ]

• これからが愉しみです。 投稿日: 2019年5月21日
    投稿者: Bentarou さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

2013年式 6年落ちの30、000キロ走行車を購入しました。今後の人生を愉しくしてくれるでしょう。 [ 続きを見る ]

• ちょっとオシャレで万能?な営業車☆ 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: (たじ) さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード: GT220 2013年式 乗車形式: 仕事用

不満は細かい所で色々ありますが、それより いい所が多いので、後はトラブルさえあまりなければ 十分満足の一台です。 [ 続きを見る ]

• ルノーのデザインと日産の品質が見事に調和 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: かわ・ヒュルケンベルグ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

まず、デザイン、カラーバリエーション、意外に力ず良いエンジン、レスポンスのよい6速EDC(ミッション)。所有する満足感は、国産コンパクトでは得られない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5