現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

ルノー 口コミ・評価一覧

• 個性的な乗用車 投稿日: 2020年3月27日
    投稿者: aki_sun さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

ルーテシアを購入検討時にキャプチャーと悩んだ経緯がありました。 結局2台とも所有する事になるとは。 どちらも所有してみて フォルムデザイン・乗り心地はキャプチャーの方が好みで、 ドライブの愉しさはルーテシアの方が好みになりました。... [ 続きを見る ]

• 最近のメガネちゃん 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: ねこ丸2 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード: GTライン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

ほんと、随分楽に乗れるので、疲れません。 1.2Lと云うので力不足ではと思っていたけど、 前のスカイライン・チープグレードより出力は2PS大きいんだって? [ 続きを見る ]

• よかングー 投稿日: 2020年3月15日
    投稿者: 3896d さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: オーセンティック 2006年式 乗車形式: マイカー

なんもいうことなか [ 続きを見る ]

• 実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: あらやしき さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

タイトルにも書いていますが「実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある」でしょうかね 多少の不満もまたヨシッ!と許してしまう [ 続きを見る ]

• 可愛い。楽しい。 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: トゥインゴトウ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: S_RHD(MT_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

今まで乗り継いで来た乗用車の中で、スペック的には一番低いのに、何故か一番楽しい。 乗っていて楽しくて可愛いから、少しくらいの不満は全部どうでも良くなってしまう。 [ 続きを見る ]

• 3年6万キロ乗ってみて 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: 紺サファ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

総評としては良い車と思います。 現在、車検で5千キロのトゥインゴを代車で乗ってますが、最初は硬いサスペンションだったと感じてます。 1万キロ2万キロと走行距離が伸びてくるとシットリとした足回りになると感じました。 [ 続きを見る ]

• 2年半乗ってのレビュー 投稿日: 2020年3月4日
    投稿者: tamaじろ さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

根本的に面白い車なのだが、細かい部分の詰めが甘いと思う。 [ 続きを見る ]

• やはり小さな輸入車は楽しいです! 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: 1959boku さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: その他

点検の代車で半日(100km強)乗りました。 最初エンジンをかけたとき回転があがってびっくりしましたが、ブレーキのつもりでアクセルペダルを踏んでいたようです。かなりペダルのオフセットがあります。 いったん認識したあとは間違えることはありませんでした。(しばしば踏み間違えるようだと話題の○○者の暴走事故になります) 小さな輸入車が好きな私に気を使っていただいたのか、(代車はトゥインゴかノートですといわれていました。ノートだとたぶん借りて帰っても乗らなかったと思う・・)トゥインゴに乗る機会を得ましたのでレビューも書いてみました。 トゥインゴには初めて乗ったのですが、あまりに楽しかった... [ 続きを見る ]

• 車自体はいいが 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: Jets JPN さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

クルマはとても楽しい。しかしアフターケアでストレスにならないように対処策必要 [ 続きを見る ]

• 何かと便利 投稿日: 2020年2月15日
    投稿者: hiro_130 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: クルール_RHD(EDC_1.2) 2019年式 乗車形式: 家族所有

ダウンサイジングターボによる小排気量化と室内空間の拡大を狙った、とても良いコンセプトの車だと思います。 「これが売れる!」と判断して販促に注力した敏腕CEOの先見の明が感じられます [ 続きを見る ]

• ルノーっぽくない 投稿日: 2020年2月13日
    投稿者: YY&R さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード: インテンス_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

所有してよかったです。 日本車にはない雰囲気がある・・・ けど、おフランスしない普通さがいいです。 [ 続きを見る ]

• 他では味わうことができない「唯一無二」のクルマ 投稿日: 2020年2月13日
    投稿者: pandafreaks さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード: ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

2年、2万kmを過ぎましたが、いまだ走るたびに魅力を感じさせてくれるクルマです。 ビュンビュン飛ばすような車ではなく、のんびりと景色を眺めながら流すような走りが似合います。 そういったところも私にぴったりです。 [ 続きを見る ]

• フランスの可愛いRR 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

VW up!の対抗馬として試乗に行きましたがほぼ同じ価格帯の2台で比較するなら僕はこちらを選びます。 ドイツのup!を機能的にまとめられているとすれば、フランスのトゥインゴは遊び心あるスパイスが散りばめられている感じでしょうか。 明るいボディカラーに元気よく回るエンジン、固めのup!に対してしなやかな方向に振られている足回りも好印象でした。 [ 続きを見る ]

• 疑問点 投稿日: 2020年1月7日
    投稿者: ねこ丸2 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード: GTライン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

日産子会社ですが、なんか独立性がなかったり、 孫会社の販売は子会社より偉いみたいです。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の車を購入しました。 投稿日: 2020年1月1日
    投稿者: 超卓 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

RRで動かすだけで楽しい車。 [ 続きを見る ]

• 今度のパートナー 投稿日: 2020年1月1日
    投稿者: ねこ丸2 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

このメガちゃんで打ち止めなんで 最後まで乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 国内限定30台!ルノー メガーヌ R.S. トロフィー(▼試乗編) 投稿日: 2019年12月18日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ クーペ

グレード: R.S. トロフィー 2009年式 乗車形式: 試乗

ニュルを早く駆け抜けるための2L FF。 その存在感がマジマジと体験できました(^o^) [ 続きを見る ]

• 国内限定30台!ルノー メガーヌ R.S. トロフィー(▼紹介編) 投稿日: 2019年12月16日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ クーペ

グレード: r.s.トロフィー 2009年式 乗車形式: 試乗

今時の2L FFターボがどれ位すごいのかが分かります(^o^) [ 続きを見る ]

• 代車なので運転、気を付けます。 投稿日: 2019年12月9日
    投稿者: North-Wind さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー セニック

グレード: 不明 乗車形式: その他

走り心地、積載性を考えると、やっぱりカングーZEN(1.2MT)か。 実用性は良さそうだが、MTに慣れるとATのもっさり感は我慢できない。 ただし、乗り心地はさすが、ルノーと思える。 [ 続きを見る ]

• 今、現在一番厄介な車 投稿日: 2019年12月5日
    投稿者: 隠居の飼い猫 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード: QuickShift5 2001年式 乗車形式: マイカー

通勤に使用していた頃は燃費もNAの軽以上であり、 遠くにお出かけしても大丈夫な車。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5