ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,101~1,120件
  • 乗って楽しい、使って楽しい 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: gattorosso さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

不満もありますが、今の自分にはピッタリな車です。スポーティではなくても運転が楽しい車があること、荷物がたくさん載せられることの便利さを教えてくれた一台です。 次の車選びに難儀するほど気に入ってます。 過剰な装備を期待せず、実用的でなおかつ楽しい車を探している方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• かわいいRRという個性派地下アイドル 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: ネッコ郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

ぱっと見ゆる~い雰囲気だけど足元はしっかりしてるおしりのかわいい元気っ子。 細かい部分に気遣いを感じないけどそんなことは許せてしまう「個性派 地下アイドル」的なキャラクター性に惚れました。 地下アイドルのことなど微塵も知らんけど・・・ きっちりしっかり妥協は許さぬ方にはおすすめできませんので、正統派アイドルをおすすめします^p^ 正統派アイドルのことなども知らんけど・・・ 通勤、レジャー、なんでも楽しめる! でも快適なのは二人まで! 三人以上乗るのなら結構狭いかもね!! [ 続きを見る ]

• ほぼ理想のクルマ 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: ヤマラン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなのに道具のように荷物が積めて走りが良くってマニュアル! 必要な人に必要な機能のみを付けた車。 走りを邪魔する電子制御の介入なく通勤の行き帰りの運転も楽しい。 [ 続きを見る ]

• 後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪ 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

後で記事をUPしますが、メガーヌ3RSトロフィーSが良かったので、後継のメガーヌ4のGTはどう進化しているのか気になって試乗しました。 このメガーヌ4のGTは、カーグラフィック誌でも4コントロールが効いていてお山ドライブが楽しいと高評価だったのだ。 残念ながら、短時間の街中試乗で、ワタシの様な素人には4コントロールは体感出来なかったけど、お山へ持ち込めばきっと楽しいと思われる。 このタイプから安全装備も結構充実している。 実物は、写真よりも内外装のデザインが素敵で、持ってるとちょっとカッコイイかな~と思ってしまう1台ですぜ。 レンタカー無いかな? もう少し... [ 続きを見る ]

• やっぱり楽しかったよ、トゥインゴ♪ 投稿日: 2018年6月17日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

最初の試乗では印象が良くても、2度目にはアレレッ?てことがたまにあるのですが、トゥインゴはそんなことはありませんでしたよ。 トゥインゴGTのマニュアルに試乗したくて、隣の県まで高速を使って出掛けて行った甲斐がありました。 トゥインゴGTの後に念のために試乗させて頂いたトゥインゴ・インテンス・キャンバストップのEDC、走り始めからとても元気に後輪で地面を蹴って加速する様に、おおお~ッ!とドライブしているこちらも元気になって、どのくらいスピードが乗るのか、ついついアクセルに乗せた右足に力が入ってしまいました。 セールス氏と男性2人で乗っても、動力性能は市街地なら十分です。多... [ 続きを見る ]

• 一年乗っての感想 投稿日: 2018年6月15日
    投稿者: どかちょ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供たちも成長して、自分の為だけの車、買って良かった〜。 友人たちは、「いい車買ったね」とは言ってくれず、なぜか?「いいとこ突いたなあ」と言う。 最高の褒め言葉だと思う。 [ 続きを見る ]

• この車、コスパが最高だと思われます。 投稿日: 2018年6月4日
    投稿者: 不夜城上海 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

スタイル優先で思いっきりスラントしたフロントウィンドウ、見切りが悪く無駄に広いダッシュボード、至れり尽くせりで電子部品やモーター満載バッテリー頼みな日本の車たち。真っ向反対側にいるカングー。こんな車を探していました! [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: aki_sun さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

以前乗っていたのが 初代フィット(1300cc NA)なので、 そこからの比較になり バランス良く非常に楽しい車だと感じました。 街乗りでたまに出張で高速に乗る程度の僕ではパワー不足感じる程の場面も出くわす事も無いので十分な走行性能だと思います。 燃費もそこそこ伸びるし、今のところ大きな故障も無いので満足しています。 [ 続きを見る ]

• 恐らく、メーカーは二度と作らないクルマでしょう!? 投稿日: 2018年6月2日
    投稿者: minkara_pklink さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転の楽しさを教わるのならこのクルマはぴったりかと思います。 AT限定免許しかお持ちでない方はぜひとも普通免許を取得いただき、MT車ならではの醍醐味を味わってみてください。 未だに変わりのクルマが見つからなくて4回目の車検も通してしまいました〜(苦笑) [ 続きを見る ]

• まんぞく途上。 投稿日: 2018年6月1日
    投稿者: るの5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

よい。 [ 続きを見る ]

• Je ne comprends pas. bonsoir. deux café s'il vous plaît. 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: bonsoil さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ものを運ぶ車・・・だけじゃない 投稿日: 2018年5月10日
    投稿者: へろん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

とりあえず目立ちますが、近年にない、ほんわかした車です。 全然日頃付き合いない近所のおっちゃんに、いいなぁーこれ。といわれ話がはずんだり、かわってるくるまだなぁーとしらん人にいわれたりと、話が弾む車です。 女性には、お花屋やケーキ屋さんのイメージだそうですが。 古い車になりつつあります。ほしいと思ったら、早く動かないとどんどんなくなります。ビビット来たら購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 普通のトウィンゴ♪ 投稿日: 2018年5月5日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4

グレード:- 2017年式 乗車形式: 試乗

トウィンゴGTに試乗した後に、普通のトウィンゴにも試乗してみました。 トウィンゴGTの見積もりを作って貰ったら280諭吉ほどになってしまったので、一応普通のトウィンゴでは満足できないのか、一応乗っておこうと思った訳です。 だって、19psと3.5kgmの違いはあるけど、同じ0.9Lターボエンジンなのに本体価格では45諭吉ほども差があったり、カラーバリエーションは普通のトウィンゴの方が素敵だったりするしね(笑) 結果、普通に乗るなら素のトウィンゴでも十分だし、一般的な車に比べれば楽しいと思われます。 [ 続きを見る ]

• おフランスざ~んす 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GTライン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

購入して約1年経ったのとこのグレードのレビューが全くなかったので書いてみました。(あとGWで時間があったので・・(笑))いまだに同じ車(色はもちろん車種も)に出逢ったことがありません。希少というより超マイナーなんでしょうね。人と被るのが嫌いな私にはちょうどいいチョイスでした。前車が車検間近なのと登録から13年以上経過してたこともあって手頃な欧州車を探してたら偶然見つけて見に行って試乗して決めました。結果は大正解でした。 [ 続きを見る ]

• まだ、こんなに面白いクルマがあったのね。ルノー・トゥインゴGT 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

トウィンゴGTは、ルノーのスポーツ部門ルノースポールが、トウィンゴのボディや足回り、エンジン等にチューニングを施し、よりスポーティなクルマに仕上げたものです。 ルノースポールのクルマとしては、先代ルーテシアRSやメガーヌRSなどいいクルマがたくさんあります。 こんなかっこしたトウィンゴでルノースポールバージョンがあるんだ~?ってな感じで気になっていたので、乗ってみたわけですが…。 街中で時折見かけるトウィンゴは、そのずんずりむっくりな風貌から、何となく重くて鈍臭さそうなイメージで、女性向けの車じゃないの?って思ってましたが飛んでもありません。 もう、こんな楽しいク... [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月 投稿日: 2018年5月2日
    投稿者: トミーと待つ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

加速力や高速安定性はアバルトにはかなわないが、その他は価格面も考えれば、トウインゴの方に軍配が上がることが多数。 GTなのでフロントマスクがもう少し精悍さがあってもいいかなあ。 不満な点を多くあげたが、慣れや交換で解消できるので、トータル的には大満足 [ 続きを見る ]

• 程よいスポーティーさ 投稿日: 2018年4月28日
    投稿者: kensam7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

家族を乗せるには酷い乗り心地ですが、実用性を兼ねたぶっ飛び車が欲しいならこれ。 見た目にも体感的にも、スポーティーな雰囲気は〇です。 [ 続きを見る ]

• まもなく納車 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: ANDYZN6 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

おしゃれでいて、走りもそこそこ良く、個性的な車を探していましたらピッタリな車を見つけました。それがトゥインゴGT!!これから色々楽しめそうです! [ 続きを見る ]

• 中途半端さがチョウドイイ、トータルバランス◎&遊び心も備えた1台 投稿日: 2018年4月25日
    投稿者: bodom さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

国内外のBセグをいろいろ試乗した中で、価格と走行性能、燃費、見た目で総合ピカ1だと思います。どれも傑出した性能ではないかもしれませんが、トータルバランスに優れた車かなと♪あ、足回りの良さはトップクラスだと思います。 別グレードのインテンスもいい車でしたが、普通すぎたし(マツダのアクセラって感じ)、RSグレードになるとスポーツ性能が高すぎて通勤には不要です(^^;インテンスより燃費や装備的には少しダウンしても、走りや足回りに特化したこのGTグレードは、スポーツカー好きな人のセカンドカーとして最適ではないでしょうか。 普段はしっとりと乗り、ちょっと走りたいときはRSボタンをポチっ... [ 続きを見る ]

• 過去の愛した車たち 投稿日: 2018年4月20日
    投稿者: seijirou さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: 過去所有

総合的には好きな車でした5年間乗りましたから 今では見かける事も無いです。 [ 続きを見る ]